搜索

日本

姐妹淘游日本III(和歌山)一个像夏天一个像冬天

[复制链接] 查看:3580 | 回复:172
我们一致认为这是大猫最 成功 的发型
从高中到现在,大猫变化好大,穿衣打扮越来越有自己的风格,大胆尝试新的东西,这些都是我羡慕不来的

发现一颗

离开千畳敷,走想走的路(白滨真的很小,总感觉不论怎么乱走也不失方向)
不知道是不是注定,几条小路都汇入一个入口,幽静深邃不知通向何处,我们抱着走走看的心态,越走越远,慢慢上坡。

路上没有车辆通过,也遇不到什么行人了。
来 日本 很多次让我们放松警惕心,这样不好。
我们关注的还是路旁的植物,紧闭的院落

比如 ,这几支树叶从哪里长出来的?

比如 ,这棵树是不是人为栽种的?

这样的照片没什么特别的,也谈不上好看,但我还是乐此不疲的凑近花丛拍了许多。

没走几步我又对准另一花丛
“你过来一下~”
“咔嚓”

既然怎么都拍不好,就让这些花给大猫作背景吧

哈哈~

原来一切早已注定。
我俩糊里糊涂走进公园,浑然不知。直接到了观景台才反应过来。
在这里可以眺望整个白滨,风景谈不上壮观。
整个观景台只有我和大猫,还有风,温柔却也撩动头发。
倚着栏杆,远眺海湾,感受旅行带来的恬静。

对了,这是平草原公园的观景台

日本 很多公园都很“野生”
可能这就是吸引我俩的原因吧,一点点拓展世界的边缘,是个很有趣的事。
为小小的木桥拍了两张照片,一张数码一张胶片

我喜欢自然的公园,每次我和大猫来 日本 都会有意无意的走进这样的公园。
没有修饰的小木桥,看似无人打理自由生长的野草,落满枯树叶的小路。

自然不代表荒弃,诺大的公园被整理的很好,但又看不到照顾他们的人

路上的花像自己长成一排的,整整齐齐

怀疑是不是做了一场梦,在公园里没见到一个人

这张照片更确定那天我们到过平草原公园

我俩在同一棵树下拍照,还挑了同一朵花

对了,我们今天换了酒店,是白滨最热门的经典:滨千鸟之汤
来这里最棒的享受就是温泉
除了各式各样的汤,最吸引人们前来的,是面对着大海泡温泉的独特体验。

换了衣服,放松一下,虽然这些天我们一直在放松。

远处的大海,在日式庭院的遮挡下,显得更加神秘。

房间依旧不大

在房间里磨蹭磨蹭天就要黑了,没急着去泡温泉,先吃晚饭。

面对太平洋,悠闲的享受一道道精美的食物,真有一种奢侈的感觉。
我和大猫说:“我不想变的太富有,那样就少了很多享受的机会”
大猫翻个白眼:“先有钱再说吧~”

“来,有钱了我替你享受,替你烦恼”

大猫吃的很快,她想去泡汤,我不舍眼前的美景美食,决定留下。
我并不迷恋 日本 餐食的味道或者口感。不对食物有过多的修饰,散发出食物自身的魅力,这很吸引我。
有人说 日本 食物 精致的像艺术品,我不认同,就我认识范围之内,艺术品必经历过思考,打乱,再组合的过程。
对于 日本 食物,我觉得更像自然博物馆的展品,新鲜明亮的展示在人面前,除了参观外观,你还可以体验食材的味道和口感。

一件件精致,可爱的餐具,则是展品最好的“相框,橱窗”

我就像在博物馆浏览一趟,每一件都观察,品尝,回味。
对照着菜单,消耗着时间。

此时大猫应该将身体全部交付了自然,身体在汤池中浮动。
我和她同样在享受自然的馈赠

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |