搜索

日本

姐妹淘游日本III(和歌山)一个像夏天一个像冬天

[复制链接] 查看:3573 | 回复:172
路过一家门口,拍了一些照片,总得不到满意,就拍一张本来的样子

记不得名字的寺院,很小,甚至没有围墙
我和大猫都拍了同样取景的照片,现在看,好像不同时间路过的照片

圆月岛,是白滨的经典风景之一。
日落时,如果找准地点,好的时机,可以拍到太阳正落在圆洞里的景观。
怪不得很多人提前占领的好的位置,架着长炮,摩拳擦掌。
不过我觉得今天要让他们失望了,多云的天空,隐匿太阳的位置,太阳可能会偷偷下班。

不管怎样,哪怕因为遇见它才了解它,我们也决定等一等日落

有人说它像两只吵架的大象,鼻子缠绕在一起。也有人说像两只窃窃私语的刺猬,偷偷讨论初秋的天凉。
我觉得
它是一件性感的比基尼,是成千少女羡慕嫉妒的美梦

大猫 随意坐姿我都摆拍不来,我总说她是被耽误的模特

刚刚还是有些帅气的男孩子,现在就变成温柔的小女孩

果然,没能看到圆月岛日落,大家意兴阑珊,纷纷散去。
海的深处亮起橘黄的灯,一串在海平线上,那里一定有一场舞会。
只有我俩走的很慢,不知道是不是大家等日落等的太累,都回去休息了,岸边没有喝啤酒的年轻男孩,也没有放烟花的情侣,更不会有嬉戏的孩子们。
只有我俩,只有一对异国的姐妹淘,走的很慢。

这条沿海的路,和 镰仓 的路一样吸引我。

回去的路上买了吃的,纠结了喝的

谢谢大家观看今天的游记~我们明天见!

“早!”
我们在千畳敷向你问早!

千畳敷,每个来白滨的人都会前往的代表景点。
千畳敷,在白滨海边堆积的石头,就算不看介绍,也能从字面了解大概,层层叠叠的敷?哈哈哈,这真是大猫给我的解释。
畳,die古同叠,日语中指榻榻米,那大概的意思就是一层一层铺开榻榻米?
其实不论人们把它比作什么,我们都会感叹世界的多样性,还有时间的力量,不知道是谁,不计时间的去雕刻这件海边艺术品,几万年前这里的样子已经没人能够想象,今天之后它还会改变模样,这就是时间吧。

大猫让我留在原地,她跑到对面给我拍照
我站在很大一块石头上,只有我自己,莫名会害怕。
第一眼看到千畳敷,我想到了牛肉,妈妈春节会做的牛肉,切成一片一片,或者整块的撕着吃。
这里会不会是很久很久以前的动物化石呢?特别巨大的那种动物,或是怪兽。

这就是怪兽之地

“喂,你换个姿势”大猫对我喊

难为大猫了,拍了好多张,我都是傻站着
“你过来给我拍!”

我岩石上走下来,再爬到摆设相机的地方,我用了好久。
我刚打开相机,大猫已经在刚才的岩石上撒欢儿了
啊,她难道是飞过去

想起打打梨跟我说,如果拍摄的对象是有经验的模特,那摄影师什么都不用说,只按快门就行了。
大猫就是他说的有经验的模特吧?
她跑了几圈,突然又停下来,看着她的背影,好像再跟我说“按快门!”作为被拍的人我需要大猫的指挥,作为摄影师依旧需要她指挥

“我要下去啦!在下面拍一张!”

声音刚刚飘进耳朵,没缓过神,大猫就跳下来
“啊”我下意识的喊出来

还没缓过神,大猫已经调整了衣服,管理好表情,等着我了。
又羡慕她的运动力了

慢慢的,游客开始离开,这里不大,景色说来也很单一,大多数人不会逗留太久。
大猫坐在岩石边缘,托着下巴发呆。
我们为什么会发呆呢?
我想原因不外乎两件事:看到了什么,或者想到了什么

我仰头拍了一张天空,不是因为想拍天空。
现在发现,不论照片还是视频都不能把当时的心情重播

“喂~”

刚要称赞她的女人味儿,下一秒就暴露自己了

哈哈,为了抬起腿,使劲儿抓住裤子

我再三追问,大猫也没告诉我刚才在想什么。不知道我是不是打扰她的白日美梦。
这次应该不会有人怪我给她拍照少了吧~

我还是做摄影师比较好

如果拍照,我只会僵硬的站成一棵树

诶?站成一棵树?

‘如果有来生,要做一棵树站成永恒
没有悲欢的姿势
一半在泥土里安详
一半在风里飞扬
一半洒落阴凉
一半沐浴阳光
非常沉默非常骄傲
从不依靠从不追求’