搜索

日本

姐妹淘游日本III(和歌山)一个像夏天一个像冬天

[复制链接] 查看:3599 | 回复:172
房间的门,我觉得很好看,田字格里风景,每一块都不一样。
在榻榻米上躺着,透过玻璃看天空,想起《不求上进的玉子》

咔嚓咔嚓,咕嘟咕嘟~

很讨厌自己被手机控制,但不由自主
“我们在窗户前拍照片吧?!”
大猫设定好相机,蹿过来

开始还算正常,然后,然后

游记在这张照片停滞了3天
再续写时,耳机想起一首歌,登登滴答,登登滴登.....
就像给这段记忆陪了音乐,就是这样。
BGM:Road Blaster

不舍得时间过的太快,我们又出门了
先来到旁边的小公园,用胶片给秋千拍特写
秋千,荡了很久,发现,时间过的更快了

对了,你有没有想过,秋千为什么称之为秋千呢?
而非春千,冬千,夏千呢?
它又从何起源呢?第一个荡秋千的人又是谁呢?
看着照片回味彼时的心情,它真是一种简单又让人开心的工具,第一个把秋千用来玩或者为了玩而发明秋千的人,一定是个有趣的人

和大猫在秋千上聊天,各自踮脚用力,让秋千荡来荡去,往往不能同步,彼此的话时远时近,还伴着风声
低头看,每个人脚下都翻出了新土,我又用力把脚向后蹬了几下:看我像不像小狗?!
“不像,你看我!”

大猫蹿到我身后,使劲把我推向高空,越来越高,有些紧张,双手紧抓着铁链,原来我的心才开始荡起来啊~

“美美的拍一张!”
“这样可以么?”
哈哈,力量担当的刨地能力也是超强
“看看你脚下,把我翻出的土都盖上了”

真羡慕大猫的活力性格,她应该就是“元気少女”吧

每个场景,我们都要给对方拍上一张照片

又要穿过隧道,双脚使劲儿蹬

又回到这里,就为了这个红色贩卖机,不惜时间,拍了很多照片
我把照片狠狠地删掉很多,留下的不及删除的四分之一,如下,莫笑话

好喜欢这张低像素的截图,像极了电影截屏

回看这些照片,总回忆起淡淡学生时代的记忆,每天早上都会在她家门口等着拖拖拉拉的大猫,我坐在自行车后座无所事事,或读一本小说一本八卦杂志。又一起不急不忙的买早餐,犹豫要喝豆浆或牛奶。距离早课还有5分钟的时候开始拼命骑车,犹如漫画中,轮胎磨的冒烟。然后踩着上课铃一起狼狈挤进教室。

不过,这一切都是我想出来的,其实我俩都住校。

疯狂拍照之后,我俩推车走到码头

我觉得拍照我是没什么能进步的空间了,都怪大猫和打打梨。
但是我拍一些乱七八糟的小东西还是能看的, 比如 拍这双自行车,你喜欢上面的数码照片还是下面的胶片呢?

略有风浪的小港口是我和大猫今天最后的流浪地,大猫也变成乖乖猫,看着水面发呆。
我坐在岸边也学她把脚悬在水面上,任由波浪对我催眠。
不行,看太久会掉下去,我缩回身子,坐在草地上。

“哎呀!我晕啦!”大猫突然喊起来。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |