搜索

阿联酋

寻觅金沙与碧海,我在迪拜做了十件事

[复制链接] 查看:3628 | 回复:99

猜猜我们是在哪儿拍了这些照片?这么风情浓郁的地方居然是我们午餐的餐厅。

我们参观酒店的节奏真是不紧不慢的,午餐后不久就到了下午茶的时间了。酒店的咖啡厅是人气最足的区域,许多来 阿布扎比 旅行的人都喜欢在这里小憩。正当我看着洒满金箔的咖啡端上来,准备妥妥享受一番时,手机的微信开始跳,我一看,吓一跳, 日本 分公司那边出了点问题,老板和团队成员都在找我。

我对这顿咖啡与下午茶的品质是真的毫无印象了,只记得当时在调动一切脑细胞想事情的解决方案以及和 上海 的团队联系。甚至有了一种,哎,这远程好麻烦,我的电脑不在身边好不方便,早知道国庆节就不出来了的赌气。这次问题并没有那么容易解决,争分夺秒下也只是暂时出个讨论结果。

当我从微信和电话中暂时脱身,抬起头来的时候,呀呀说:“大大,你头上的珍珠发饰都黯淡了。”

我哑然失笑。对我这样有全职工作且担子不轻的人来说,旅行很多时候是完全脱离 上海 的压力,去过几天另一种生活。但是世界上哪里有绝对的自由。牵绊有时候也是种幸福,毕竟频繁出行的旅行费用都是本职工作的收入带来的。这种自食其力能给我带来完全随心的旅行和真实随性的文字。我是需要感恩的。

酋长皇宫之旅不是一个公主梦,对我们这些生活在现实压力中的成年人来说,早就不存在什么公主梦了。

“大大,你有记得那蛋糕很好吃吗?”事后呀呀问我。
“不记得啊,我有吃过吗?”
“别这样大大!你低头工作的时候,都是我在一口一个的喂你呀!”呀呀委屈的瞪着我。

谢谢你,我的好妹妹!

【第七件事情:朝拜谢赫扎耶德清真寺】

世界上最大的清真寺,
阿布扎比 的瑰宝,
惊人的财富堆砌出来的建筑,
洁白的圣堂,

每一句短句都是我对这个清真寺衷心的赞美。我甚至为了朝拜它,提前几个月遍地找寻能配得上它的衣服,最后是在 新加坡 买到了心仪的长袍。我带上了发箍和长围巾,把自己包裹的严严实实。当工作人员反复检查我的装束,表示我可以这样进入的时候,我心里是欣喜的。

她就在我的眼前,美丽的让我不知所措。

这个纯白的世界进化了信徒的心灵。金色和白色,这两个本来气质迥异的颜色,在这里得到了完美的结合。也许是夕阳本来就是镀了 金边 ,让世上的一切都那么的纯净。日头下山后,夜景下的大清真寺带了了另一面的美丽,佳人换上了晚礼服,明艳动人。静谧典雅,庄严肃穆。

我们和司机约好晚上7点回程,等了一刻钟左右,他还没有出现,打他电话也不接。正在惴惴不安时,看到他一路小跑向我们奔来。不停道歉说刚刚到了祈祷时间,他去做了一个短暂的祷告。

这样的迟到,是最能理解的了。因为正是信仰,成就了眼前这座惊世巨作。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |