搜索

阿联酋

寻觅金沙与碧海,我在迪拜做了十件事

[复制链接] 查看:3688 | 回复:99

第一道面包就让我惊艳了。恰到好处的软度,恰到好处的盐度配上浓郁的黄油,我们就很快的解决了它并且意犹未尽。主食是一份特色炖牛排和意粉。我真是爱死了我的海鲜奶油 意大利 面,酱汁完美包裹着每一根面条,用叉子轻轻一卷送入口 中非 常过瘾。呀呀的牛肉也是水嫩多汁,一切都很完美!

最喜欢的是甜点火焰冰激凌。喜欢到什么程度呢?我特的为它拍了一段视频。奶油外部微微的焦灼有火焰的质感,可见厨师在使用火枪时的精湛技艺,我用勺子轻轻挖开外部,哇塞,里面有巧克力冰淇淋和蓝莓酱,入口是酸酸甜甜的,奶油同时有绵密和脆的口感。满分推荐!

【环境和口味双优:酋长皇宫内的阿拉伯餐厅Mezlai】

地址:Emirates Palace Hotel, Abu Dhabi, United Arab Emirates( 阿布扎比 酋长皇宫内)
我们会选择这家餐厅是因为口口相传。那天的行程是参观酋长皇宫酒店,直接在酒店中用餐从行程上来看是最合理的。恰巧呀呀的同事在吃用过餐并且赞不绝口,我们自然选择了这家。

中午的用餐的人很少,几乎是被我们包场了。餐厅的环境真是大气豪华上档次,窗外风景也很棒。这家餐厅很大,内饰很有阿拉伯风情,几乎是个小型的民俗博物馆了。用餐完了后,服务生还邀请我们在餐厅拍会照片,真是贴心。

回到口味,饮料很新鲜,甜度正好。我很喜欢它的阿拉伯囊,有强调的服务生大叔穿着阿拉伯传统服饰,贴心的建议我们配酱汁一起品尝。主餐是龙虾汤和一份烤羊腿手抓饭,都很美味!龙虾汤由大叔亲自灌入盘子中,我能看到带着番茄和藏红花色泽的浓汤把很大的一块龙虾肉给淹没。拿起勺子尝第一口,果不其然是清爽的酸甜味,第二口奶香出来了。很赞。

烤羊腿手抓饭是重头戏,羊腿不是烧烤的而是在咖喱中煮出来的。但是羊肉特有的鲜香味道丝毫没被咖喱抢去,我相信咖喱只是其中一味调料,能把多种香料结合还不刺激是很高明的烹饪方式。

【第九件事情:找两家心仪的酒店度假吧!】

【故事】在私人海滩上看摩天轮

在海边的两晚,我们精挑细选,帆船酒店太贵,亚特兰蒂斯太热闹,最后敲定了位于朱美拉海滩旁的丽思卡尔顿,开启海边独家模式。我在抵达前,很担心连锁酒店会不会清一色的现代化设施失去了阿拉伯的韵味,好在每一个细节和雕刻中,让我感受到它对文化的传承。整个酒店被打扮成了阿拉伯皇宫一般。而丽思卡尔顿给我的第一个惊喜就是,我们早上9点就抵达了,前台美丽的妹子告诉我房间准备好了能够入住。

早餐也是我吃过的最好吃的,在各大酒店品种都差不多的情况下,它的口味是最棒的。

在呀呀去跳伞的那个早上,我悠闲的睡到自然醒,然后走到海边去晒太阳。朱美拉海滩的蓝色让我惊艳,我躺在舒适巨大的花园床上,轻薄的帷幔在微风中飘摇,我听着海浪有节奏的向我涌来。

海滩的对面景观很棒,左侧是世界上最大的摩天轮。我做过的摩天轮都是从高出俯瞰城市的繁华,而我相信这座摩天轮正式运营旋转起来后,一定能看到棕榈岛的全貌。在右侧的海滩,我居然看到了亚特兰蒂斯,那座巨大的宫殿形的酒店在我的对面如此清晰。酒店的海边餐厅视角一流,在泡酒店的度假日,不用外出就可以尝到美味的羊腿和巨大的 汉堡 。我更喜欢一杯有着菠萝和草莓味道的饮料,这就是夏日的味道啊!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |