搜索

阿联酋

寻觅金沙与碧海,我在迪拜做了十件事

[复制链接] 查看:3691 | 回复:99
【第十件事情:和闺蜜互相拍大漠写真】

和要好的闺蜜一起出去玩,是可以做太多只有女生会懂的“傻事”。细细回想,好像住过的最昂贵的酒店,吃过的最昂贵的餐厅,都是和闺蜜一起的。这叫两个败家子在一起没人管,玩的疯狂啊。还能两个人分摊房费,奢侈一把。至于包车啊,吃饭点餐都会想,不要紧,闺蜜和我一起付钱,真的能体验到很多不同的风土人情。我们会一起在充满民族风情的地方换上当地民族服饰,一大早起来倒腾头发,化妆也不会有人觉得我们动作慢,哪怕衣服勒的慌走路不方便也会等对方。用最当地的方式去感受旅途中的快乐。

我们互相找机位,找同伴美丽的角度,一个地方能被我们拍一个多小时,回来看以前旅行的照片,真是有一个地方只有我们知道啊。

这次去 迪拜 ,呀呀是彻底放弃了对摄影的坚持,她之前信誓旦旦的和我说:“大大,我要半夜起来拍星空的!”广角镜头,三脚架也都带好了,结果呢?生生的变成了到哪里都想要互相拍人像的模式,摊手。
如何把自己融入环境,拍一套特别的旅行照片。我还是有点小心得和大家分享一下的。

【如何选择搭配的服饰】

1,和当地风土人情相匹配的服饰

出发前,我有想过去 阿联酋 这样的阿拉伯国家,应该如何选择衣服能和当地的风土人情相融。可以借鉴的帖子或者游记不多,我自己也是摸着石头过河。在网上找了写阿拉伯当地人的照片,出来的基本都是黑袍女生,我觉得,当地并没有强制游客穿黑袍,从旅行拍照的角度,这样的照片也不上相,唯一能借鉴的反而是在一些场合对服饰的要求, 比如 要 包头 以及尽量少的裸露肌肤。

中东 的传统服饰叫 卡夫 坦长衫,传统上的 卡夫 坦长衫指长袖或者半袖的极踝外套、裙子,以自由流畅的线条为标志。阅时尚杂志或微博,能看到照片中的 卡夫 坦长衫基本都是宽松的一件式连衣裙,那么选择款式的话,可以借鉴。

我闺蜜呀呀的服饰就是传统的 卡夫 坦长衫。

古堡集市里也有很多传统且华丽的 卡夫 坦长衫。价格肯定比国内贵。

继续找穿搭灵感,我翻看动画片,阿拉丁神灯是我从小就知道的作品,查了下女主的人设,她穿的是阔腿裤。这位跳阿拉伯舞的女士,穿的也是阔腿裤。

我在选择有特色的衣服时,挑选了一条连体阔腿裤。

高调人像的照片是这样的,我穿这套衣服的时候,搭配了一条同色系小方巾,折叠固定后,和发带一样好用。

我的粉色长袍借鉴了帝国双壁中女主角跳舞的元素,她虽然是 印度 人却是信仰伊斯兰教,这套长袍和发饰代表了她的信仰。我觉得有些刺绣和钉珠的长裙很精致,只是在网络上找不到。我的这套粉色长袍是在 新加坡 买的。

我很感激 新加坡 文化的多元化,因为这个特质,我很容易能淘到一些具有民族风情的衣服。它是我无意中闲逛到的,位于加东如切地区金珠娘惹博物馆和螃蟹之家附近。当时我想淘一套伊斯兰长袍到 阿联酋 旅行时穿,看到店面外挂着的卡坦夫长袍,脚步就挪不动了。这是家族开的店面,姐姐妹妹嫂子姑姑的围住我,热情的为我推荐长袍。听到我要去 迪拜 ,赶紧拿出了 迪拜 款式的长袍。太多的亮金色和过长的裙摆让我很犹豫。左顾右盼之间,又相中了一条粉色钉珠长袍。我细细抚摸,看到水钻在闪亮的灯光下闪耀着迷人的 光泽 ,真是爱不释手。兴致勃勃的换上后,这裙子上简直就是写了我的名字啊。

长短正好,大小合适,无论是式样还是颜色都合我心意。180新币的价格配上衣服的质量,性价比还是很值当的。去 阿布扎比 时当地朋友都问我是哪里买来的长袍,我窃窃自喜的告诉她们是在 亚洲 的 新加坡 哦。

既然写到清真寺了,有一点是一定要提醒大家的,就是记得带几条你喜欢的头巾,和不同的长裙搭配。我带的两条围巾一条相对比较繁复,有金色钉珠和镶边,颜色是粉红和绿色的撞色,用来搭配我的长袍。另一条更加轻薄简单,白色的底纹上有些刺绣,我用它来搭配我平时穿的长裙。

阿拉伯异域服饰关键词: 卡夫 坦长衫,阔腿裤, 尼泊尔 / 印度 大批巾

2,文化输出,选择古风汉服

在自然环境下,几乎所有风格的衣服都可以融入画面,对风格的要求不高。这时候完全可以选择古风汉服来拍一套完全 和平 时不同的照片。闺蜜选择都是魏晋风的衣服,我借鉴的是电影”英雄“中的红色长衫。

【哪里拍旅行照景色好,人少?】

如果要拍摄一套人少景好的照片,我建议大家尽量避免景点。因为大多数的旅行者没有一套避开人群的摄影办法,你容易淹没在景点人山人海的人群中。容易出效果的拍摄点是酒店和酒店的花园。这是我无论在哪里旅行,都会选择的拍摄场地。

第一个例子:在丽思卡尔顿酒店的大堂内,有一处阿拉伯风情浓郁的角落给客人们休息。我相中的就是画面中有帷幔的沙发角落。

半身人像:画面以人物为主。

小环境人像:依旧以人物为主,但是已经能知道你在哪里,周边大致环境如何。

环境人像:这张照片我的构图是以喷泉为前景,人坐在沙发上,摄影师透过喷泉拍的。环境元素很丰富。

这张照片是我脑洞大开,看到上图左方的金色水壶吗?我以水壶的手柄做了个画框,焦点对在人身上拍摄的。

第二个例子:这组照片是我们吃完早饭后无所事事后的产物。取景依旧是酒店,这套是在巴卜阿尔沙姆斯沙漠温泉度假村中拍摄。

半身人像:画面以人物为主。大光圈,以三叶梅为前景,适当虚化。

小环境人像:依旧以人物为主,但是画面的环境元素开始变多,除了三叶梅,有门洞和吊灯。

环境人像:这两张照片已经能看出我所处的环境和建筑风格了。

我很喜欢找有当地环境特色的地方拍摄。躲人群的方法有很多,长焦取景,仰拍机位,前景遮挡,在这里我觉得最实用的是:你花几分钟去避开人群,完全可以在闹市中拍到其它游客不入镜的照片。自然环境下,是最容易出片的了,你需要注意的还是避开杂景和多机位构图。

【从远到近,简单构图就几招】

构图这事情,要突破成你有别人无的境界是很难,基本套路却是很简单的。刚刚我有和大家介绍了取前景这种方法(水壶做边框,三叶梅虚化)。那么在毫无遮挡的自然环境下,我们如何完成简单的构图呢?口诀就是:取景从远到近,人物从大到小。

以沙漠为例子:

第一张:机位的高低是跟着自然环境的,呀呀在沙丘下面,我跑到了沙丘上面。所以能看到这是个仰拍。人在画面中的比例很小(9分之一左右),人的位置在画面三分之一处,有个行走的动态。

第二张:大环境人像,人坐在沙漠中,广角拍摄。

竖构图的时候,我不太喜欢前面的杂草,让呀呀换了个角度,避开杂草,人和环境的比例还是很小。

第四个构图和用光:逆光,背影,小环境人像。

第五张:镜头和人离开的更近了,我发现日头渐渐下山,和夕阳有了个互动,逆光拍摄。

第六张:侧逆光,人占画面一半的比例

第七张:我姿势和比例基本没变,横构图。变化的是光线,刚刚一张是逆光,这张可以明显的看到金黄的夕阳光打在我的身上,少了朦胧氛围感,多了清晰度。

第八张:侧逆光半身像,机位取景已经在上半身靠近头部了,是大头照的范畴。

第九张,细节特写,闺蜜穿着汉服的头部发饰特写。

这就是构图时的一些套路,是不是很简单!把我们旅行途中的自己锁在风景里,是多么让人愉悦的事情啊。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |