搜索
泰国

潜入蔚蓝之梦,我想陪你去全世界看海,潜水小白的斯米兰进阶之旅

[复制链接] 查看:2639 | 回复:147
船宿第四天:沙雕剧组精彩绝伦的演出

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

Ao Packard注定是此行中,大家记忆最深刻的潜点,我们沙雕的团队,在此状况百出,笑料不断。

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

今日第一潜:看的绝对是潜水员风暴,我本来紧跟着Beto,优哉游哉地在海底飘荡,一群杰克鱼突然出现在我眼前,被鱼群环绕,我兴奋地拿起go pro录着视频,此刻海底的潜水员们大概都感应到此处有货了。

斯米兰群岛国家公园

我处于比较浅的水面,顷刻之间蜂拥而至潜水员吐出的气泡将我往上推,在水泡包围中,我感受到自己正在缓缓上升,赶紧拉下气阀,排空bcd里面所有空气,调整呼吸,大口吐气,终于我又回到了队伍中。

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

一时间涌现出各种沙丁,杰克,海狼风暴,此刻哪里有鱼的风暴,我就下意识往边上躲开,我可不想再被气泡顶上天了。
然而越想躲避内心越慌,越控制不住浮力,我感觉身子又不由自主往上飘了,电脑表已经开始倒计时安全停留,但是我的身体还是控制不住向上。

斯米兰群岛国家公园

我开始四处寻找求助。第一眼是潜导Beto,但他正一心寻找追鱼走丢的R先生,慌乱中还好我捞到了牛哥那双结实的腿,我伸出希望之手勾住牛哥的裤腿,牛哥最懂我!马上回过头,拉住缓缓上升的我,“我费了三次力,才用自己的吨位把你给拽下来。”牛哥随口一句话把我感动得泪流满面。因为算上前两次没控制好浮力,没有安全停留直接升水,如果这次再出现这种情况,危险将更大。拽我的牛哥也有没做安全停留,被我直接带上水面的危险。
“ok吗”牛哥比划了一下,劫后余生的我开心地回应“OK啦”
好景不长,又来一波潜水员气泡风暴,我又开始摇晃着升天,还好牛哥一直在一旁看着我,再次把我拽下来。

斯米兰群岛国家公园

我的救命恩人,牛牛哥~鲜花掌声送给他!

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

当我正在努力让自己不被气泡冲上去的时候,R先生却兴致盎然地追着一群杰克风暴跑了,等他反应过来,早已找不着自己的队伍,“底下的潜水员队伍就像涡轮洗衣机,根本找不着Beto”根据潜水守则,一分钟后他自行上浮。
因为他没有租用电脑表,如果当时他还继续呆在水下找队伍的话,Beto将算不准他安全时限,考虑到安全问题,接下来的潜水他将不能继续,所以电脑表很重要。
不过还好他早早的浮 上海 面。孤零零地飘在海中。
各船都派有皮筏艇在海域巡回,“pawara”只要报上船只的名字,船工们就会把你领回去。
本来以为他是最先上来的,不想他在皮筏艇上遇到了Mike组的五位小伙伴。他们更惨,根本没下水!
他们组其他五名潜水员按规定地点顺利下潜,另一名升A的学员下不了,潜导兼教练Mike解决问题的间隙,抱团的五名潜水员被流冲走,找不着潜导了。
同样安照规则,他们准备放弃潜水集体上浮。苏菲姐掏出从来没机会用的象拔,在大家伙钦佩的目光中,准备打气。一管气打下去,象拔上去了,是彻底飞了,因为这是一只没有线轮的象拔,就像断了线的风筝……留下五个潜水员大眼瞪小眼。
他们刚上来,就遇到同样丢了潜导的R先生。

斯米兰群岛国家公园

资历最深的cash和可乐夫妇同样遇到尴尬的状况。
Beto把我和牛哥带回的时候,他俩还剩下挺多气,被允许在下面多停留一会。嗯,自行浪漫,听起来就很不错!
有过船宿经验且自带装备的cash和可乐在规定时间准备放象拔升水。Cash借机在水底练习放象拔,一不小心线绳把自己绑了个五花大绑,一旁的可乐并没有察觉,刚准备给象拔充气,Mono刚好路过,即使阻止了他这个危险的举动,一旦充气,象拔将成为一个气球,带着牢牢绑住的cash一同升天。
上来后,Mono第一句话便是:你是不是准备换老婆了?
所以今天的第一潜就这么傻傻地结束了。
考虑到前面状况百出,我一直想加一块配重,被Beto否决了,他觉得我更需要减一块配重。一块配重,Are you kindding me?听起来都危险。我不要,还是维持两块吧。

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

今日2,3,4潜都是在Richelieu Rock。
大部分潜水员来 斯米兰 的主要目的就是这个潜点了!它位于 泰国 Andaman海最北部的素林国家公园,是不同于 斯米兰 的另一个国家公园,只是大家习惯把他们并称“ 斯米兰 ”,往北不到5海里就是 缅甸 海域。潜点形状像马蹄,在低潮的时候潜点最高处的礁石会露出水面大约1米左右,涨潮时则淹没在水下。此处能看到五彩鱼群穿梭在软、硬珊瑚中。

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

最著名的就是软珊瑚,它们密密麻麻像地毯般覆盖了几乎整个潜点的珊瑚岩,美轮美奂。生活在这里的鱼群们也是数以万计,海狼群,杰克鱼群,大眼鲷鱼群与沙丁鱼群都有可能遇到。
由于靠近外海,还有机率偶遇路过此处的鲸鲨。可是我们此行无缘大货。

素林群岛国家海洋公园

斯米兰群岛国家公园

素林群岛国家海洋公园

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |