搜索
泰国

潜入蔚蓝之梦,我想陪你去全世界看海,潜水小白的斯米兰进阶之旅

[复制链接] 查看:2497 | 回复:147
斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

登船第一件事是签署协议书与潜水资质确认。

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

有了顺利的第一潜,第二潜我已经可以没有负担地轻松入水了,等我在水面还没来得及害怕,便随着潜导深入海底世界了。忧郁宁静的蓝色,是缓解紧张焦虑情绪的良药。

斯米兰群岛国家公园

牛哥把这个严肃正经的画面拍出了黑市交易现场。
苏菲姐:我要这片海域所有的鳗鱼。
Beto:切~小意思~
马仔A:啥时候能下班啊~
马仔B:别吵,严肃点,老大在交易!

斯米兰群岛国家公园

Beto:钱带来了没?
苏菲姐:一分不少!

斯米兰群岛国家公园

“交易”完毕,我却无心赏浪漫夕阳,一心想尽快寻找合适的装备。

斯米兰群岛国家公园

斯米兰 的海底世界分布着奇妙的岩石矩阵,我们在巨石间游弋,穿过一道道天然石路,美丽妖娆的海扇,色彩斑斓的小鱼,随波荡漾的珊瑚。

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

尺码太小的孩子,找着合适的装备太难,还好船上有xs的调节式脚蹼。麻麻再也不用担心我掉脚蹼了,这个噩梦是我在 赫尔格达 的亲身经历!
“你要真的爱上潜水,回头送你一套自己的潜水装备,你这小脚太难找着合适的脚蹼了。”R先生鼓励着焦虑的我。
“小码湿衣,小码BCD,小码面镜,小码脚蹼,两块配重,还差什么吗?我总觉得少点啥。”从登船那一刻起,我一直处于游魂状态,只有十几瓶经验的小菜鸟,对那片未知领域忧心忡忡。
还好有R先生在一旁指导,船员教练们也非常认真负责,每一潜都会帮忙提前装好BCD,我除了穿装备,给眼镜除雾以外似乎都无需自己动手。

斯米兰群岛国家公园

“放轻松哈,在水底下你管好自己就行,而且有高氧,体力问题也不用担心。我这边给你做个非高氧对照。”R先生打趣道,高氧课程,潜水表,他自己都没舍得用,全部给我配上了。
感动之余,倍感压力,我不想成为团队中拖后腿的人。

斯米兰群岛国家公园

在所有潜水员调试完装备后,潜导boss:Beto会简单地介绍Pawara船只结构、船员以及船上注意事项。Pawara隶属一家已有20年经营历史的潜水公司West Coast Divers,船长35米宽7米,可容纳26名潜水员,分为主人舱,豪华舱,标准舱,经济舱四个不同价位的房型。

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

午休后第三潜位于Elephant head rock,因潜点露出水面的石头像大象头而得名,此处离岛较远,流大,入水区域小,跳下船后需要尽快入水,否则容易被冲出潜点。
水下布满石头 通道 ,在其间钻来钻去,像遗失的亚特兰蒂斯。
这便是探索的乐趣。

斯米兰群岛国家公园

结束第三潜,Beto会综合每一名潜水员的想法,决定是否登岛。

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

豪华舱是180度观景大床房

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

启航仪式,将在晚餐后开始。
船员们会在船头放一挂鞭炮,祈求未来几天一切顺利。
接下来,船长载着我们连夜赶往 斯米兰 群岛。
在马达的轰鸣声与海浪的摇晃中,我早早入眠,得保证充足的体力!

斯米兰群岛国家公园

8号岛是 斯米兰 群岛中唯一能登岛的,它有着标志性风帆石。
一定要带上最挚爱的人,登 上高 处,看星星点点的阳光在海面跳跃,远眺海与天在地平线相拥。世间的辽阔、灿烂、美好,如此不真实,我下意识拉紧身边R先生的手。

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

斯米兰群岛国家公园

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |