搜索

福建

新疆骑游记--历时100天9000公里的征程

[复制链接] 查看:1765468 | 回复:715
谢谢诸位认可

谢谢版主置顶...
沙漠公路96水井房借宿153KM  /民丰96KM  6月1—2日

塔中往民丰的沙漠公路段,起伏不大。

早上8点多从塔中出发,中午1点20分便骑抵98KM外的82水井房...
气温高达48度...向主人说明借歇意图,他二话没说便打开荫凉的那间小机房,还拿来一床棉芯铺在水泥地上,说这样才不会着凉,并叫我放心休息。
一上午骑了近百公里,也确实累了,再加上高温酷热,极耗体力。吃了罐八宝粥和两个馒头,喝足了水(可乐),躺下便睡...还做了个梦

一觉醒来,正惺忪地坐着发呆,师傅开门进来,说,“你醒啦!要开机抽水了,这儿吵,到隔壁坐吧!”
“五点了?!”我知道他们公司规定下午5点要按时开机抽水,便赶忙帮着收拾东西。
“现在太阳还大得很,煮了饭,你吃了再走,那时天也就凉快多了”
...我没客套,答应了下来。
睡足之后还真的感到饿得很,也有了胃口...

这顿饭——米饭太及时了。
他们平时是8点多才开饭...6点25分,告别了这对好心的夫妇...又骑了50多公里,当晚投宿于96水井房。

因为天热,许多司机都选择晚上开车,车速快,噪声大,一会一辆,一会一辆,刚要入睡就被吵醒了(水井房都建在路边),整晚上都没怎么睡...

按规定水井房早上七时便要开机抽水,我只能早早地便上了路...
没休息好,怎么也骑不上劲...
随着太阳的升起,气温也迅速升高...

在最后的那个108水井房,小憩过后,临走时,我干脆用灌溉(滴灌)水把全身浇了个透,湿漉漉地骑在路上太来劲了——凉快!
半个多小时后,干了的衣裤像被浆过一般,发硬如壳——脑子里总也闪现堂吉诃德的影子...

路遇军车队130多辆,怕惹麻烦没敢照相。
骑车用脚,脑瓜子闲着也是闲着,数数车队还能分散注意力,降降温解解乏...
再说,车队都编着号呢!52、53、54、呜呜...也没太费脑瓜子,就是有点老眼昏花...

老眼昏花...昏花老眼...昏眼老花...
不知是酷暑还是车多,要不,就是那股汽油味熏的。

下午四时抵民丰。

2人点评 收起
早上出恭时的塔中...

沙漠公路
82水井房...为了我提早开饭

小机房

2人点评 收起
当晚借宿于96水井房...次日早早出发

2人点评 收起
108水井房

骑出沙漠公路

民丰
2人点评 收起
回复 零木 的帖子

我没有QQ...见谅!

游记发完后再发个“路书”...供你参考

1人点评 收起
民丰  /于田118KM  6月3—4日

由于风大(逆风),半个多小时只骑了5公里,感觉吃力得很。
犹豫中停下车,在路边撒了泡尿、抽了根烟、考虑了半天...
最终还是返回了县城。

10点...11点...风还在刮。
睡觉...休息...明天再走...

1人点评 收起
第二天,还在刮——逆风!
走吧!骑多少算多少,走到哪算哪...

两小时后骑抵17公里外的民丰河大桥。
那儿有个交警检查站...休息、闲聊...

那年轻的汉族交警说前面风沙更大,且有40公里的慢上,劝我别骑了,就在站里休息。有床、免费的...嘿嘿有点诱惑!
另一维族交警要帮我拦车,叫我直接搭车到于田算了...
我说骑到哪算哪吧!

临走时,那汉族交警要将他的风沙镜送我...但我还是谢绝了。
他们说那么盖个检查站的章做留念吧!——主意不错!
掏出小本,盖上。接回一看:“确定违章属实,并已向我告知,签名——民丰县公安交警大队”
哈哈!真不错,确实值得留念...

果真,后面的路更难骑,风沙更大。一会逆着你吹,一会横着扫过...

中午两点多,在K2242路边100米开外有一通信铁塔。
我把车推了过去,在铁塔下的围墙背风处,煮了点泡面,就着馒头吃...

这期间,有一只乌黑发亮的大马蜂,老在身边转。
开始我并不在意,只是注意着它的动向,也不想去打(惹)它。
可后来发现不对劲,又有两只在周围出现。

这儿一定有个窝,一定是我侵犯了它们的领地。
意识到问题的严重性,我赶紧端着泡面,抓起还未吃完的馒头,快速离开了那避风的墙下,远远地站在荒漠中,伴着飞舞的风沙,狼吞虎咽地吃完了这顿“午餐”...
之后,又紧张的返回墙边,草草收拾东西,推了车就走,回到了国道上...

下午5点半,我骑抵了今天行程计划中的停宿点——K2277。
这儿是个小村,路边林子里,有一维族人开的饭店...
在这吃了份拉条子,又补充了些开水...咸的!

当然,此前我也考虑到如果可能的话,最好还是赶到于田县城。
也正是出于这种考虑,在保持体能的前提下,这一路上没敢太多休息...

天开始下雨,雨滴大但稀疏零星,风却小了。
此距于田40公里(新疆人都爱讲整数),我算了下时间,晚8点半之前应该能到。

于是,上路,狂骑...

8点25分,我在那座“著名”的街头雕塑前按下了快门...
雨还在下,雨滴大但稀疏零星...

拍完照,我当街而站,仰着头张大了嘴伸出舌头,想接几滴雨点甘润甘润发干的咽喉,却没能如愿...
那水壶里的水是咸的。

3人点评 收起
  • bigyew 这章盖得很有个性哈!!!!!! 2015-4-23 12:38
  • 骑行者2008 有意义:(他们说那么盖个检查站的章做留念吧!——主意不错! 掏出小本,盖上。接回一看:“确定违章属实,并已向我告知,签名——民丰县公安交警大队” 哈哈!真不错,确实值得留念...) 2013-4-28 19:58
  • 骑着单车看风景 咸水不是正好补充盐分么?? 2012-10-18 22:40

1人 评分 查看全部评分
  • bigyew
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |