搜索

西南

2010_08_22带哪吒穿越贵州水银河2010_08_27

[复制链接] 查看:32539 | 回复:70

哪吒拿个虫网兜,捉了2只虎甲。。。我记得这种虎甲的学名就叫中华金斑虎甲。。。我小时候就捉过很多,那个时候都是徒手去捉,特别不容易,还做过标本的呢。。。

这个坑是我很喜欢潜水的一个坑,四面都是山,阳光很不容易进来,我喜欢这种幽深的感觉。。。以前有3米左右深,后来修栈道,掉落的石头曾经把这个坑填平了,很让我失落了一下。。。上个月全国发大水的日子里,这儿也水势猛烈,居然又把这里冲成了原来的样子。。。看来还是自然而然的比较好啊。。。

哪吒也游得欢畅。。。

在这儿游得差不多的时候,徐虹和他弟弟从里面玩了出来,我给他们和哪吒拍了张照片。。。

中午的样子,我和哪吒到了水帘洞,这儿是普通游客进入水银河景区最远的地方,也是他们往回漂流的起点。。。右下角的洞口就是水帘洞的入口,可以钻进去,从另外一个洞口出来。。。

哪吒到河里游泳去了,我就在水帘洞后洞口准备午饭。。。恰逢捉进瓶子里面的虎甲是一雄一雌,竟然忘我的交配起来。。。

没得选择,我得帮它们拍照留念。。。科普一下:一般在上面的都是公的。。。

用大獠牙死死咬住交配对象的脖子固定,免得激动之余动作变形。。。为什么叫虎甲,明白了吧。。。

这个小家伙也埋伏在我头顶树枝上的。。。

哪吒游够了,吃饱了,我就带他去爬水帘洞。。。往上爬,爬到后洞口再出去。。。

过了这个窄缝,就能看到后洞口了。。。

后洞口被一片水帘装饰。。。水帘洞。

离开水帘洞,我们继续溯河而上。。。终于踏上没有游客的自然之旅了。。。(10秒延时自拍)

以前穿越水银河,几乎就是这样,,哪边有河滩就走哪边,就在河里穿来穿去的。。。哪吒这是第3次来水银河了,虽然头2次都是玩玩,但都要我一直牵着。。。现在貌似可以自己走了。。。{:5_162:}

碰到的第一条比较显著的水银河支流。。。以前曾在这儿碰到过从里面走出来的旅行者,知道这条支流里面有个小村子,而且最多走一天就可以走完,最近又听搞旅游开发的人说,里面的景色嘿好,还有石笋什么的。。。我依然不是嘿想进去。。。

提问:这是什么?

这次穿越,阳光没有希望的那样猛烈。。。要找到火炭入水的快感,需要炽热的阳光做铺垫。。。

这也是我十分喜欢的一个地方。。。小瀑布从上面冲进果冻般的水塘,哗哗乱响,水流也湍急。。。我曾经在这里游泳晒太阳呆了2个小时,舍不得走。。。

没有阳光,真的好可惜。。。水深3米左右。。。

从石头这边贴着水底潜水进去,地形起起伏伏的,但水底没有强烈的水流把你往外冲。。。到了接近瀑布的地方,慢慢浮出水面,马上就会被表面的激流把你冲回来。。。

这个游泳池不错噻。。。

{:5_139:}

也就是在这儿,哪吒游泳之余,还学了打水漂。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |