搜索

西南

2010_08_22带哪吒穿越贵州水银河2010_08_27

[复制链接] 查看:33179 | 回复:70

大蚊子。。。好大的蚊子。。。咬一口手板都要刺穿。。。

实际上别个是吃素的,以植物汁液为食物。。。

{:5_161:}

山上放的羊回来了,一个劲的喝盐巴水。。。让羊喝盐水上瘾,是收羊回家最省事的办法。。。远处那个猪圈里,有只猪正好把嘴巴伸出来,你看到没有?

羊圈牛圈马圈。。。他家是附近喂养最齐全的,猪羊牛马鸡鸭鹅猫狗,啥都有。。。

我和哪吒组成的杀鸡队,走到哪里都想主人杀鸡。。。曾家老婆得知我们的企图后,面露难色,说家里公鸡只有一只,每天早晨叫起多好耍的,舍不得。。。我也不好强求,就鼓励她杀了只母鸡。。。不知是这群鸡鸭中的哪只最后遭殃了。。。晚上又是鸡腊肉南瓜茄子泡四季豆,喝了点他们家泡的黄连酒。。。

8月26日。鹅是昨天晚上才回来,第2天才被我看到。。。不然昨天下午,杀鸡队的可能改杀鹅了。。。

塘猫水的早晨。。。主人家炊烟袅袅,开始弄早饭了。。。种稻子蔬菜都是为了自己吃,因为卖这些一点都赚不到钱,因此养羊成了这些地方比较普遍的现象。。。

早饭,我叫哪吒多吃点,好赶路。。。

我们出发了,主人也赶着羊上山了。。。

从塘猫水走黄连,先得一路爬山,到达原始森林垭口。。。这段路比较累人,我头2次都有这个感受。。。幸好今天天气阴冷,没有炎热的烦恼。。。

小路上的露水太多,不到十分钟,裤脚和鞋袜就全部打湿。。。我其实知道这个结果,但也不知道为什么昨天要去把他的鞋子袜子烤干。。。

哪吒累了,但没有选择,因为到处都是湿漉漉的,坐的地方都找不到。。。

{:5_139:}

经过1个小时的连续爬山,我们11点钟到达了原始森林垭口。。。接下来到黄连就没有岔路了。。。余正勤休息了一会,和我互留了电话号码,走上了回家的路。。。

垭口这边的天气和那边不一样,似乎一直在下雨。哪吒吃了些东西,我又给他套上了雨衣,就双双扎入了贯穿原始森林的小道。。。

雨就这样不停的下,到处都是雨雾蒙蒙。哪吒开始和我还摆得热闹。。。

后来话越来越少。。。我问他冷不冷,他就说冷;我总是说,那就走快点。。。

这儿是小路上唯一的一处泉水,被当地人唤作“龙吐水”,备受路过此地,饱受干渴的行人推崇。。。我给哪吒介绍的时候,哪吒表情麻木,僵尸一般飘过。。。

哪吒总是问我同一个问题:还有好久走到黄连?我说,还有大概2个小时。。。还有大概不到2个小时。。。还有大概一个半小时。。。

雨越下越大,还时不时刮起大风。。。我从头到脚都湿透了,这个地方海拔1800米,温度也就十几度,但我没觉得有多冷。。。

我把帽子给哪吒带上的时候,发现自己的背包也湿透了。。。

{:5_149:}

1个半小时后,我们走出了原始森林。。。12点半,正值中午,这环境,就和凌晨差不多。。。

还有好长的一段路要走。。。哪吒明白出了原始森林依然不是尽头的时候,情绪一度十分低落。。。

超强哪吒!今天中午11点,从原始森林垭口开始,雨越下越大,哪吒那件雨衣如同虚设。。。3个多小时后到达海拔1800米的黄连,我才发现哪吒从里到外,全湿透了。。。气温最多10几度,风大雨大,坚持了2,3个小时,居然没有生病。。。真是我的超级哪吒。。。

下午2点半到达黄连,赶快找个旅馆,还有给哪吒洗热水澡。。。洗完了就扔被窝里,哪吒觉得和前几个小时的感受相比,现在实在是太幸福了。。。我找旅馆小妹准备中饭去了。。。

哪吒中午饭兴致勃勃,吃了好多。。。穿越终于结束。。。吃了饭,我就和哪吒找了铺扑克在被窝里比大小。。。没多久就双双睡着了。。。

下午6点半我醒过来,黄连还是笼罩在雨雾之中,有几分钟街上就我一个人。。。

哪吒捉的黄斑星天牛,回家后就死了,现在泡在酒精里,等着做标本。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |