搜索

西南

2010_08_22带哪吒穿越贵州水银河2010_08_27

[复制链接] 查看:32540 | 回复:70

看到合适的水塘就去凉快一下,舒服了就继续赶路。。。反正和哪吒一路,我安排了4天的穿越时间,很宽裕的。。。上次我和头头只用了2天,不过差点让他疯掉了。。。

钉子毛毛虫

原来有一段路是在河边的山林里,郁郁葱葱。。。优雅的小路边有一股冰冷的山泉,在灌木和青苔的掩映中幽幽的流下来。。。我享受过2次那种待遇。。。前年和头头到这点的时候,山林的影子都没有了------为了给里面的水电站配套修路,只剩下了一面陡峭的山崖,上面点缀了一条貌似一不小心就会摔到100米下面河里的山羊道。。。头头当年在这儿直接就想回家了,嘿坚决。。。我费了嘿多口舌才把他骗过这里。。。现在路宽了。。。
回复 四轮色驴 的帖子

{:5_146:}正是正是,正是拖沓李天王。。。

曾经和头头在这个小坑里泡了一阵。。。还记得当时热得浑身发痒,跳进去了就觉得咋子烦恼都没有了。。。

今天的目的地是羊盘水。。。看到这里我就知道已经到了。。。貌似02年第一次穿越的时候,早晨起来洗漱,就戴潜水镜顺水流进入这块大石头下面,里面被水流掏出了一个大缝隙,短短几秒钟左右,你感觉自己滑行在冥界之中。。。从石头另外一边的缝隙出来,世界又变得美好了。。。

看看看,在河里面走了一天,就羊盘水这么唯一的一户人家。。。土墙没有屋顶,遮雨全靠上面突兀的山崖,晚清年代的工程。。。他们的后代曾经在下面平地建了新房子,98年发大水被冲毁了,只好搬回以前的房子住。。。02年我们穿越来的时候,这儿住着一个女人,老公盗砍被判刑5年,她独自人带着7个孩子,大的13,小的2岁。。。我还记得有个男孩叫胡李。。。就靠图片上平地里的水稻,还有山坡上的四季豆南瓜洋芋过日子。。。

有2次我们在这个女人和一大群孩子的人家里搭伙,每次都是我亲自下厨,炒一洗脸盆的四季豆丝或者南瓜丝,放嘿多菜油和盐巴,貌似回回都把别个屋头的作料用完了的。。。然后同路的都要如狼似虎的吃嘿多饭。。。08年我和头头路过这里,还隔河看到了那个女人和孩子的身影的。。。这次在水银村的时候,村长就说他男人回来了,因为是帮老板顶的罪,得了一笔钱,就把全家都搬桐梓去了。。。原来的水田都干了,我和哪吒就扎营在这里。。

前年和头头来的时候,对面的土路就有了。。。都是为了里面的电站。。。以前都是在河里面走。。。搭好帐篷,然后按照哪吒的要求在照片中间最深的河道里下了捕虾笼,我和哪吒就沿着小路上来了。。。刚才来的时候,我看到这个房子土墙上坐了个人的。。。

这里应该是住了个养羊的。。。

还是以前的老样子。。。改变嘿小。。。哪吒喊:有人没有人没。。。那些羊看哪吒的样子好专注。。。

果然,这儿住了2个养羊的,一个坐在墙头上,站着的那个据说还是那个女人的亲戚。。。热情的给我倒了碗白酒。。。自然有聊不完的话题。。。坐凳子上的2位是来串门的,就住在河对面的山梁子后面,从河边走半个小时就能走到他们的房子,而且也是祖祖辈辈都住那里。。。原来羊盘水一直有2家人,这次算是长了见识了。。。02年那天晚上,我们3个人就是在这块地板上扯起睡袋睡觉的。。。好多虼蚤。。。一晚上都在拼命扣。。。

进门就是弄饭的地方,还是老样子,曾经我就在这里大展过拳脚的。。。

左边以前就是碗柜。水桶后面半人高的方形门洞里,以前的一大家子就住里面。。。现在改羊圈了。。。

8月24日,凌晨1点我就被洒进来的雨弄醒了。。。半夜起来收帐篷外的衣服和背包,给帐篷搭遮雨布。。。下了一整夜的雨。。。早晨7点多钟我还是被脚那头睡袋湿漉漉的感觉弄醒了。。。最终还是有雨水渗进来。。。幸好哪吒人短,睡得依然香甜。。。我毅然起床,给哪吒打了个招呼,就拿着他帐篷里被雨水打湿的长裤长袖上山敲门,生火烤衣服去了。。。烤完了雨也小了,赶快洗漱,准备出发。。。

清晨远点的地方都是薄雾弥漫,空气格外好。。。我正在收拾帐篷之余。。。

雨突然又来了,而且越来越大。。。我给哪吒穿上雨衣,叫他到树下避雨,自己急急忙忙在帐篷里忙碌。。。中途我觉得雨大得有点不正常,就跑到树下去试探火力,发现有树没树一个样。。。我背上已经收拾好的东西,带着哪吒就上山避雨去了,帐篷和防潮垫没有来得及收。。。

山上养羊的已经出门了,我们进不了屋子,只有在羊圈旁边有些可以避雨的地方。。。哪吒想去摸小羊,又摄于羊妈妈的火力。。。

满地都是羊屎。。。我找了点木板木桩,给哪吒弄了个可以坐的地方,挂好背包,就下山收拾剩下的东西去了。。。

养羊人家的狗狗,一直懒在窝窝里不出来。。。开始看到我们就使劲的叫,经过哪吒的拉拢腐蚀,变得十分的友好了。。。

养羊人家的猫猫,全身雪白得真的和这个地方有点格格不入。。。看到狗狗吃得嫩个欢畅,看得出来兴趣也十分的大。。。

很快就经不住诱惑,在我和哪吒面前大吃大喝起来。。。

看到雨小了,我和哪吒换上解放鞋,上路了。。。猫猫一直跟着我和哪吒下山。。。估计是觉得我们给的东西太好吃了。。。舍不得我们。。。

哪吒嘿喜欢小动物,看样子这只猫猫也很喜欢他。。。强烈要求把猫猫带起走,我想如果它跟我们过河了,这个主意也不错。。。

来个特写。。。可爱。。。最终猫猫没有过河,在河边望了我们嘿久。。。

没走多久,就碰到塌方的路段。。。

我先过去卸了背包,然后回来摆了黑多造型才把哪吒弄过了这个路段。。。

据当地人讲,远处的那座山下大雨,水银河就会涨大水。。。我也不知道真假。。。

拉近了就是这座山。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |