搜索
辽宁

南征北战,骑行逍遥游(大连--唐山;广州--海南环岛--沿边--滇藏--珠峰--尼泊尔)

[复制链接] 查看:3679594 | 回复:3301

4月15日   鹤山--江洲     95公里      总行程985公里

今天是出发两周以来骑得最high的一天,路上不再频频看码表,真正开始享受旅途喽,全天照了85张照片,而之前10多天才照了160张。

9:40出发,附近吃了一碗5元的粉。

进入广东后到饭店完全丧失了自己点菜的能力,都是先看看别人吃什么,感觉可以的就说:这个,多少钱。
而且一直到今天在广西,几乎所有的街边小店大排档都没有菜牌菜单,我就这个这个的说了一路,呵呵。

记得n年前好像看过一个新闻,说广东某地交通管理部门把摩的司机组织起来成立协会,一个月缴纳n元钱,受到摩的司机的集体抵制,该不是这里吧。
路边的摩的司机很多穿着这种不伦不类的工作服,呵呵,也有不穿的。

这里很多制伞企业,广州附近都是这种成片的集中产业,内地某些乡镇也照葫芦画瓢人为制造些规模产业,实则空空荡荡,都是从这里学的吧。

虽然是坡路,一点不觉得累,为啥,没风啊!

广东有靓汤靓妹,没想到还有靓鸡屎,不光这一处哦,广东沿途到处都是这个广告,号码还好像都是同一个,不知道这位仁兄怎么有那么多鸡屎。
我大学时期闲极无聊练过两年书法,颜体入门,柳体和赵体也有涉猎尝试,所以对于手写汉字还是有点鉴赏力,
单从这三个字的书法来说,还是结构搭配合理,笔力圆润有致的,可以独成一派,叫靓鸡屎体。
从心眼里说,比全国各地名胜古迹里赵朴初,郭沫若的书法强多了,看到此二人把名胜古迹的显要位置涂抹得一塌糊涂,我回家把字帖都撕了,从此专心上网。

的确是广东,驾校都是有限公司,
照的不是很清楚,因为从这时开始我基本都是不下车边骑边照了,和古人战场是骑马射箭两不误一样。

华南田园风光

1人点评 收起
这是要干啥啊,这么大的东西都用上了

史上最简明扼要的商店招牌

树神?

2人点评 收起
在这里吃Brunch,早午饭合二为一,汤粉,比炒粉便宜一元

这就吹的有点大了吧,也没准是真的,开平的朋友不要生气,在开平享受到了至今为止最好的一段骑行路。

开平街头,南国风情

1人点评 收起
水边人家

这附近很多回味鸡餐厅,错过了一个接一个,最后没吃到,遗憾

最好的骑行路,如果一路都是这样该有多好,收费都行啊。

没想到这里也种玉米

路边很多这样的薄片木头晾晒,直到徐闻都能看到,估计是作家具用的吧

提到开平,当然是碉楼了

这里才到开平?那我楼上写的开平街头可能不对,算了,爱哪哪。

不知道这是不是碉楼,反正路边很多

也不知道是古代修的还是现代修的

5人点评 收起
  • 天马影视 一看就和黄四郎家的一样 2014-2-20 20:28
  • 夣回大唐 这楼有点意思! 2013-4-11 20:16
  • ╰★墨嘎☆ 碉堡了。。。。。。 2012-11-21 22:22
  • 十马10 2007年,广东“开平碉楼与村落”被正式列入《世界遗产名录》,成为中国第35处世界遗产。中国由此诞生了首个华侨文化的世界遗产项目。 2012-9-4 10:53
  • 十马10 开平碉楼位于广东省江门市下辖的开平市境内,是中国乡土建筑的一个特殊类型,是集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑。其特色是中西合璧的民居,有古希腊、古罗马及伊斯兰等风格多种。根据现存实证, ... 2012-9-4 10:52
到了第一个碉楼景点,就在路边,不知道收不收费,进去看看

是个村落

停着辆旅游大巴

也不知道碉楼在村子的什么位置

不收费,先在树下的石凳上休息片刻

玉臂已经变成赤臂

2人点评 收起
  • 夣回大唐 看来还得防晒呀! 2013-4-11 20:17
  • 十马10 历史背景  始 开平碉楼 建于清初,大量兴建是在20世纪20~30年代。广东开平碉楼的兴起与开平市的地理环境和过去的社会治安密切相关。开平市地势低洼,河网密布,而过去水利失修,每遇台风暴雨,常有洪涝之忧。 ... 2012-9-4 11:45
什么瑞兽,像狮像虎又像狗

进村

东拐西拐不得要领

1人点评 收起
  • 十马10 开平市内,碉楼星罗棋布,城镇农村,举目皆是,多者一村十几座,少者一村二三座。从水口到百合,又从塘口到蚬冈、赤水,纵横数十公里连绵不断,蔚为大观。这一座座碉楼,是开平政治、经济和文化发展的见证,它不仅 ... 2012-9-4 11:48
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |