搜索
辽宁

南征北战,骑行逍遥游(大连--唐山;广州--海南环岛--沿边--滇藏--珠峰--尼泊尔)

[复制链接] 查看:3679620 | 回复:3301

往回走继续寻找325国道

从这天起学乖了,不再自己闷头找路了,问摩的司机!司机用广普笑着说,佛山大道就是325国道,325国道就是佛山大道,
佛山大道,我来回穿过n次了,早问多好,
上了国道,马上顶风,在我的短短的骑行经历里,国道是和顶风紧密联系在一起的,从东北到华南,一概不能例外。
南方的桥还是不错的,上面有自行车道。

路过大河,往乐从骑行

2人点评 收起

进入乐从后的10多公里,沿街两边全是家具城和板材城,给我感觉全国的家具都是这里做的;
出了乐从拐个弯,路边不再是家具,全是汽车轮胎和座椅,从店面一直摆到街边,
商业的集中和繁华可见一斑。

路边休息片刻,露营装备寄回家后,行头清爽了不少

广东的国道都有收费站,不是国道不收费了么,不过我的车是两轮大腿驱动的,免费。
虽然免费,但是也享受到了交警抬杆的待遇,让本人感到既严肃又幽默,
路上还有很多国道收费站,就这个最右侧的自行车道上有交警把守,还拦着一个短短的栏杆把窄窄的自行车道挡住,栏杆虽短但是规格还是和机动车一样的哦。

1人点评 收起
大连渔民 发表于 2011-5-2 14:54 力挺大连海客我是他的同事和好友他的举动好多人都不理解

呵呵,多谢支持啊,朋友的支持总是路上前进的最好动力!

朋友们听说了我的计划,最常说的话就是:到底出什么事了,你说啊。

朋友们,我真的不是大脑短路,就是因为今年偏巧是我圆梦的最好时机,
等明年孩子上幼儿园,家里看孩子的亲戚走了,
我怎么可能再出来把老婆孩子自己扔家里不管呢。

gsl371 发表于 2011-5-2 12:36 应该带个gps少走弯路

大家都这么说,而且我确实带了,这就是我的路径,中间缺了点是电池没电了不知道。
网吧电脑太烂还是宽带太烂不知道,地图不清晰
我的GPS设定的是10秒钟取一个点,所以看我的kml文件,不但能知道路线,连几点几分我走到哪里,速度,在哪里休息都能看出来,呵呵。
为了这个路径,我可是费了不少电池哦。
南征北战,骑行逍遥游(大连--唐山;广州--海南环岛--沿边--滇藏--珠峰--尼泊尔)
雨人大秦 发表于 2011-5-2 15:45 一口气拜读了...接下来看海南的咯期待!

达人偶像进来了,先致敬{:5_131:}
如果真走新疆的话,免不了向你请教啊,
上路了才发现你说得对,当时有个长途听什么音乐的请教贴,
你说可以下载点有声资料,我还没有理解,
上路到现在发现了,我下载那百十来首新老歌曲,不到两个星期就再也听不进去了,
现在正找评书相声小说联播的mp3呢。
呵呵

大连渔民 发表于 2011-5-2 14:54 力挺大连海客期待你凯旋归来,为你接风大连的鱼还等你来钓 ...

欣闻你昨天西山水库垂钓空军而归,恭喜啊,{:5_149:}
不光西山水库,真诚的期望各位钓友在此期间到三山岛,财神礁,银沙滩,河口,棋盘大坝都空军而归,把鱼给我留着啊,嘿嘿。

不短的大桥,远端隐约可见的山和塔是大雁山景区。

全是8,广东的朋友们愿意看了,发啊

这是到鹤山了吧,瞧我这记性

gsl371 发表于 2011-5-2 12:36 应该带个gps少走弯路

别说gps,现在我连地图都不看了,就是问,
据说嘴是最好的GPS。

刚才去厕所才知道,原来我这两天在网吧里进的都是女厕所,怎么就没个人拦我一下呢,怪不得进去感觉怪怪的,总感觉缺了点什么。

今天就住在这里吧,从这里开始,旅店的招牌都写着“旅业”,最早还不敢进,还以为是旅店行业的管理机构呢,呵呵

38元,因为火车上谷先生说广州周边不会再有二三十元的旅店,所以这个价位已经很满意了。

还不小哦

1人点评 收起
雨人大秦 发表于 2011-5-2 16:44 看前面你说到住店加5元放自行车...其实不用加钱应该也可以(我没遇到放车店主要加钱)另,问店时可先看下 ... ...

就第一天加钱了,以后的住宿存车都是条件之一,我也懒得再往楼上搬了,
车锁丢了以后,我的车子就成了海南各地旅店老板试驾山地车过瘾的工具了,呵呵。

我就是你说的住各旅馆较差房间的那个人,唉。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |