搜索
辽宁

南征北战,骑行逍遥游(大连--唐山;广州--海南环岛--沿边--滇藏--珠峰--尼泊尔)

[复制链接] 查看:3679710 | 回复:3301
全是6,六六大顺,一路大顺,虽然只是心理安慰,
风啊风啊,你别吹了!

卢龙

胜利就在眼前,多亏了下午4点后,风小了,时速20才能赶到这里啊,
可能唐山是矿产区,一路尘土飞扬,不是大自然的尘土,而是矿业粉尘。

4人点评 收起
和另一个太原骑友会合,结果他住的地方还离得很远,
他今天利用等我的时间和几个唐山穿越者去野长城穿越,
我问路的电话骑友转给了唐山穿越者,
我不知情,以为是旅店老板呢,说话有点急,抱歉了。
等我晚上七点多找到他们,他们已经站在路口等了我将近一个小时,怕我走过头,
在大连也有过穿越经历,知道登山穿越一天晚上回家的心情多么迫切,有时候下山了连同行的人都不想等,
而这三个唐山穿越者一直站在车流如梭的路口等了我将近一个小时,接到我了才离开。
啥也不说了,
唐山人,中!

太原骑友

我一定要联系到那个唐山穿越者,亲口说谢谢!
4人点评 收起

4月10日   唐山丰润--唐山     29公里      总行程787公里

不巧的是太原骑友家里有事必须要处理,很可惜不能同行,从太原托运过来的自行车和行头原封不动,一早一起去唐山火车站又托运回太原。
这个世界上最珍贵的东西是家人,旅游有都是机会,还是要以家庭为重。

出发前好多年轻的骑友想一起同行,但是父母不同意或者不支持,被我一律劝止,
骑行切忌不要意气行事,要知道最珍贵的是什么。

我也迅速调整计划,直接到广州。

1人点评 收起

在唐山的骑友老男孩接应,先到火车站买了12号到广州的火车票,
然后到旁边的中铁快运托运自行车到广州,露营装备托运回大连,
轻装简行,立即觉得轻松了很多,
我办理托运手续时,看到太原骑友上午托运回太原的自行车已经搬到门口,大头朝下和别的包裹夹杂在一起,
哎,我的自行车托运到广州还不知道是什么命运呢。

我在屋里交钱,老男孩在门外帮我弄自行车,把后变速用布包好,弄得满手链条油,
车把上的左右变速器也包好,再把链条调到11档位,
多亏了老男孩的包装,等我到广州提车,啥问题都没有,连划痕都没有,
也感谢中铁快运,呵呵。

唐山托运自行车不保价,运费140,
露营装备托运到大连50,
呵呵,我发现长途骑行的骑友都有把装备邮回家的经历,
因为路上才知道,多一份重量就多一份累赘,
骑行还好些了,自行车帮你扛着,
据说穿越者整理行头的时候连商品标签都撕掉,毕竟是自己背着啊,要减负到极致。
1人点评 收起
  • 吾韦之辈 自行车托运回大连自己拆下来 还是整体托运? 嘿嘿 大哥您好 我在大连读书~ 有机会可以一起骑车出去啊~~~ 2012-10-3 15:17
ziideqiile 发表于 2011-5-1 20:26 我注意到,你说你在海南是可以上高速骑车,是这样的吗?

不要上,高速车速快,安全第一!
晚上吃饭,呵呵,喝了不少,老男孩好酒量

1人点评 收起
4月11日   唐山

太原骑友今天火车返回太原,一起白天在唐山转转,
唐山道路很宽阔,给人一种开阔明亮的感觉,没有一般城市那种拥挤嘈杂。

丰润的古塔

唐山火车站

纪念公园里休息的人们,看,卧姿还都各不相同

1人点评 收起

dcjhk 发表于 2011-5-1 21:00 单车独行环游中国的小邓的帖子=======================有 ...

我用短消息发给你吧,稍等
3人点评 收起

dcjhk 发表于 2011-5-1 21:00 单车独行环游中国的小邓的帖子=======================有 ...

不好意思,刚才的照片露点了。
显摆一下,我家宝宝是去年大连宝宝秀大赛冠军,呵呵。

南征北战,骑行逍遥游(大连--唐山;广州--海南环岛--沿边--滇藏--珠峰--尼泊尔)
2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
天地-之间 发表于 2011-5-1 20:35 支持老乡、期待精彩继续!切记安全第一!!

谢谢提醒,有时候走累了就走昏头了,呵呵,一定记住!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |