搜索

港澳台

2011我在法國天氣晴(全文完)

[复制链接] 查看:53071 | 回复:121
我們的司機老兄,盧森堡人,開車很殺,手機電話講不停,開車時也是。巴黎像他醬理個光頭裝扮的酷哥不少。
安布瓦茲城上空的熱氣球
我們住的旅館

tn_2011.5法國 625.jpg

tn_2011.5法國 627.jpg

晚餐---飯店主廚特餐,用餐的人很多...
[attach]18925288[/attach]
前菜--好像是肉凍,反正加點麵包會比較可口

紅燒肉--還是台式較對胃

紅燒肉--還是台式較對胃

飯後我們當然是按奈不住,想出去走走,夜訪飯店泳池後方那個漂亮小鎮,稍做休息後,我們就往外騎
誰知騎來騎去,居然騎到傍晚來時的那條街,怎麼這麼近啊!原來飯店後方那個小鎮就是安布瓦茲,也難怪我們會誤會,車子可是繞了好遠開20幾分才到飯店的,誰知後面就是。
這時是已是晚上11點半,還有夕陽看,真不錯...
安布瓦茲也是有名人待過,只是下午導遊在解說,我們同事都跑去家樂福去了,沒人在聽,不知是誰待過這。逛超商,早些年我並不認同她們的行為,何況逛街我本就不愛,逛名品店就算了,異國的超商、超市有什麼好逛的,真服了她們,後來無聊我也去逛,耶!收獲還不少,一些台灣賣貴的要死的英國花茶,維他命超市便宜的很,還有一些物超所值的東西可買。後來歐美、日本的超市我有機會也會去逛的。
安布瓦茲羅亞爾河畔的夜景
快12點了,仍有人在外用餐
以前常聽人說外國的月亮比較圓,以為是調侃的話,那天夜騎回飯店時,就驚見好大一輪月亮,真的是又大圓又亮,可惜,拍不到清析的影像。
結果叫同事拿帶砲管、換鏡頭來拍也是不成..

5/18行程安布瓦茲..60公里--->香波堡..50公里-->奧爾良..130公里-->巴黎
羅雅爾河是法國最長的一條河,16世紀時文藝復興風吹進法國時,為滿足皇室的居住須求,城堡大量被建造,羅雅爾河谷因而有了約160座大小城,最壯觀優雅的堡城就是雪濃梭堡及香波堡,這條河谷也因此被聯合國文教組織列入世界文化遺產。
羅雅爾河谷
香波堡背面
香波堡是個居住城堡,是羅雅爾河谷最大的城堡,1516年法王法蘭沙一世,請達文西設計重建,可惜1519年達文西就過世了,不過,香波堡內交替的雙螺旋式梯,卻是達文西的構想。另一個特色就是寬闊塔頂平台,在法國城堡有這種露台是很少見的,不過蓋好後因離巴黎太遠,歷屆法王都沒來幾次。
這是正門

雙螺旋交替階梯,順時鐘的方式是有用意的,如遇敵襲上樓,會因右手邊有石柱右手拿劍者會施展不開,礙手礙腳,防守者則無此障礙。
白色是18世紀的暖氣系統

中古世紀高跟鞋可是男人在穿的,女人反而是穿平底鞋,此圖可證
寬大的塔頂露台,當年正是觀賞狩獵競技的好場所

tn_2011.5法國 670.jpg

tn_2011.5法國 671.jpg

tn_2011.5法國 674.jpg

tn_2011.5法國 675.jpg

tn_2011.5法國 676.jpg

tn_2011.5法國 679.jpg

回复 溜班騎車去 的帖子

美女??在那!
回复 溜班騎車去 的帖子

新驴无名  酒后驾车,严惩!  发表于 7 分钟前
.....................................................................
酒后駕車,嚴懲,酒王駕車,OK ..呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |