搜索

四姑娘山三峰

我的首次户外之行----2011.06.28 四姑娘山 三峰登顶

[复制链接] 查看:67068 | 回复:50
2011年06月27日早上,阳光明媚,一大清早驮行李的马队就到了老余家外等候。大家早餐后也都不约而同的到外面集合,看来心情都是激动的登二峰的是姐妹俩和其中一位美女的男朋友,因为二峰大本营离我们现在驻地较远,他们三人和协作比我们早出发约半小时。
说明:上山到大本营这段路,重的行李、装备都是由马驮,如果想节省体力,也可以租马。通过我们实际体验,骑马是非常有必要的!
我的首次户外之行----2011.06.28 四姑娘山 三峰登顶

大约早上8:30,我们三峰营队集结完毕,出发!下图为出发前的合影。

迎着清晨的阳光(其实这里的阳光很厉害的,紫外线很强,防晒霜、遮阳帽和太阳镜都必不可少),步行到四姑娘山户外管理中心买票。
中间有个小细节不得不提,我们每个上山的人必须签个什么类似于告知书或合同一类的东西,还要签名和按红手印!好多年没有按个手印了:loveliness:
1人点评 收起
很生气,刚才写了一版,一提交就没了!这已经是第二次发生了,又得重新写!

沿着昨天去长坪村的那条路,进入长坪沟观光集散中心,在这里坐车进山,到达步行上山的起点!
驻足间,发现幺峰露出了美丽的面庞,三峰在片片白云的映衬下,隐约而现,大峰二峰则深藏云雾间。
此时此刻,没有人记得都市的喧嚣,没有人在想琐碎的工作!
喇嘛寺,在这里修行的人也是一种享受,常年都有四姑娘陪着

走过很长一段木栈道,进入林间小道,沿着哗哗溪流岸边逆水而上,穿过一片小树林便来到了一片开阔地,发现驮行李的马队还有我们租的马匹都已经在这里等候我们了!
蓝天、白云、青山、绿草、啃草的马儿、悠闲的牧人、进山的小道、远处的小石屋……

稍作休息,上马的上马,走路的走路,上山!
别看马个头不大,八九公斤的壮汉驮上还要爬山,没啥问题!据当地人说,四川的马个头本来就小,就是为了驮东西和爬大山!
大家初次骑马,还都骑的不错,看上去都挺顺当的……

骑马的是舒服,走路的就没有那么舒服啦。林间小道,崎岖不平、泥泞水坑、七弯八拐,坡确实还是陡!
昨天没有租马的一些朋友,还鄙视要骑马的朋友,说来了就要走着上!骑马有什么意思!估计现在在想,早知道我也租一匹马了
有一片树林,马是没有办法骑的,路窄树多枝茂,危险!大家都得走!走路的在想,你们有本事也骑上啊

很生气!又跳了,明天再写!
中午时分,我们营对全体来到了山麓的一片相对比较平坦的、非常漂亮的草地,估计这就是传说中的高山草甸吧。
金黄色的格桑花和嫩白的喇叭花还有点点蒲公英点缀在嫩绿的青草间,辛苦的马儿驮着行李悠闲地啃着嫩草,远处的绵沿的山峰顶着蔚蓝的天空,朵朵白云与山尖的白雪相呼相应,又一幅好美的画面!
就地休息,享用各自准备的午餐。各驴友各自拿起相机,卡卡卡……
美丽的格桑花!

回头看看我们走过的路,远处蜿蜒的公路就是我们坐观光车进山的路,眼前这片树林就是我花的几个小时通过的小树林!看上去没有多远,实际也没有多远,但你走过了就知道有多远了 :)

来几张经典的人物风景照,希望画面的朋友不要介意啊,若真有意见请留言,我立即删除!专业摄影师哦……

海拔4000多米的山麓上练功,高反哪里去了……

高山上也有恐怖分子,哇!
另一位摄影爱好者!老天太给面子了,这一路的天气太好,给摄影爱好者采风提供了绝佳的素材,除了登山以外,拍几张自己满意的照片也是此行的另一大收获!

在此不是给尼坑做广告,我们营队所有单反全部是尼坑的,D700, D7000, D90, D80, 还有几个我忘记了,总共应该有7部!也实在难得……
下图为临时将在一起的几位队友的相机攒一块儿,以做纪念!

看到以下照片有合感想?图片中这条狗是我们一位高山协作老巴哥家的狗,一路跟着我们前进!后来还随大部队登到了5000米以上,无奈狗不会用攀登上升器等护具,毛毛再厉害估计也教不会!所以虽数次到达5000米以上,但从未登顶!

1人 评分 查看全部评分

休息大约半个多小时,营队整理集结再次出发!此时头顶云越来越多,看起很像积水云。协作们说山里的天气和外面很不一样,基本每天都要下点雨的!大家都祈祷老天爷继续给面子,千万别下雨,大家知道这路不下雨都这么累,下雨之后难度肯定要加大很大,无论从体力还是危险程度来说都会提高很多!

接来的因为有人骑马,有人走路,走路的速度还不一样,大部队被分成了几部分,协作也分布在队伍前中后,以确保大家安全!
路是越来越陡啊,好些队员都是走走歇歇。对骑马的来说,也不是件易事,其实骑马上下坡都还是要体力的,身体要随时保持重心在中间,同时上坡前倾,下坡后倾是必须的!最要命的是路都是在悬崖边,路宽不足一尺,有的地方只有一支脚的位置,所以绝对不可以往一边偏!人骑在马上,如果是你,你可以想象的!不过这些马都显得很专业,它们大部分自己会寻找最好走最安全的道路!

经过好几个小的跋涉,队伍终于来到了另一个集体休息点!看看背后的山峰,我们现在的高度是不是比上一个休息点又要高出很多!老天真给面子,到目前为止,一滴雨未下!先到的队员纷纷坐下休息,等后面的队员上来!

回复 慕野 的帖子

谢谢,争取不辜负大的期待,我会尽快完成!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |