搜索

四姑娘山三峰

我的首次户外之行----2011.06.28 四姑娘山 三峰登顶

[复制链接] 查看:67019 | 回复:50
回复 simiger 的帖子

确实命好!很难得有那么好的天气!对我们登顶也的难度也减少了不小……
回复 贤岭松风 的帖子

兄弟说的完全在理,好天气助了我们新驴一臂之力!
回复 安安~~ 的帖子

上山过程中,我没有带相机,也没有拍太多照片,其中确实有几个难关,我感觉最难是的上垭口的那个大角度雪槽坡,不但角度大,在雪地里上和下都相当费体力,关键是下,由于上山腿部已经相当疲劳,下山的时候如果腿部支撑力量不够,滑滚下来后果不堪设想,照片中有的,其次是从垭口到触绳点,这一段是雪与碎石混合路面,鞋子好不好就有区别了,关键是要防滑,有危险,但对体力上来说还好啦,当然有高反另当别论。其他几段如横切及上面的营地点,应该来说没有什么太大的危险与困难,只要没有高反,都能过的!希望能有所帮助。
回复 雪山特种兵 的帖子

看了你的第41次登顶文章,恭喜啊!
回复 我是从容 的帖子

应该没有70度,估计40度左右吧。写的时候没有多想,谢谢指正。
回复 F5龙卷风 的帖子

谢谢。一次终身难忘的经历,希望能留下点记忆。
回复 麦金利山 的帖子

加油,只要身体本身没有什么大毛病,提前一个多月跑步,出发前一个星期别运动,应该问题不大的。祝成功!
回复 安安~~ 的帖子

我认为比较难的是在垭口,雪很厚、坡很陡、还是快速通过!上面的路是难走,但速度可以慢,对体力要求不是太高,个人觉得还好。
回复 风和云淡 的帖子

没有,绝对是原片!
回复 风和云淡 的帖子

你说的对,出现呕吐的几位后来都撤下来了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |