搜索

海南

啦啦姐单车28天骑行川藏南线(G318)记 for dream for love

[复制链接] 查看:1146790 | 回复:275
回复 慧海 的帖子

呵呵,其实都一样了

我发誓我只是想拥抱这里。

高尔寺,又一成功的坚持。

这里没有集体合影,很冷很冷。

那只残腿的獒。
顺带说一句用ipad转帖确实够累

进入雅江地界,依然很烂。

雅江的城,依山傍水。那个高啊。……那个坡。

10】 D9 雅江到112道班 翻越剪子弯山 第一个崩溃的夜晚 第一个难熬的高反

——我想天堂 就在你心上 有三分幸福 有七分迷茫 四个牧民 三个喇嘛 两个铁匠 我和世界只有一个西藏

所有的游记已经忽略了路书上的向导,每一段路如何如何的上坡平坡起伏,跟着记忆走,每一天似乎都单调却有趣起来。
    清晨5点四十,发了手机的第一条微博后启程吃饭。今天也许每个人心里都是虚的,没底,因为我们没有到相克宗,那么119的终点似乎就成为了遥不可及的终点,为什么到112就停止了?是因为和吕班取得联系后得知119正好是今天拆,去了也没地住,我们只能在112停下。
    一出雅江就开始噩梦般的烂路旅程,并且17公里的上坡才会到达相克宗,没有5公里,东东也照例不见了踪影,我和小哲彬彬停下等,一路摩托车队经过,对我们表示鼓励后说,前方的路很难,一定要结伴。半小时以后和东东汇合,我们追赶前方的伙子们。
    经过某个建在小山丘上的人家,一只看门狗在山丘上狂吠,我和彬彬本来悠闲的骑,彬彬对着山上的狗挑战的说:来啊追我啊来啊。
    这神狗绝对是经过语言训练的,突然以轮雷不及掩耳之势从山丘上冲了下来!我瞬间心跳漏了半拍,不带思考的逃命向前冲,谁知道真的遇到悲催的上坡,迅速变高踏频,就听到彬彬在后面发出大叫,回头一看,神狗已经跑走,悲催的彬彬被狗拽了驮包摔倒在泥坑里。确定人没受伤后我们继续朝前走,我开始不断咒骂前方的向南和奥特曼,这种脱离老大的行为是很不道德的!
    路遇一群小孩,本能让我不理睬他们直接朝前头冲,结果孩子们一边拍手一边喊,加油加油。我承认我又被软化了,所以嘛,还是好娃娃多。
   大部队汇合后,我让楠桐还是随东子走,不然东子怕是恼火。
   骂骂咧咧的终于到相克宗,大家决定不住阿志玛而是进了布珠民居。女主人热情的出来接待我们,和我们简单的聊了几句。就准备去做饭,回头看了看我问,好多女生骑到这都哭了,你哭了没?
   我说:能到的了这,我高兴死了,还哭,没力气哭。
   此时楠桐也冲到了,说东东已经完全没力气,让他先上来。于是大家集体摊在布珠的草地上休息。布珠民居是非常漂亮的新式藏居,干净整洁的三层楼,尤其是厕所,也属于高空坠物那一类型。看起巴适惨了。
   伙子们开始摆弄相机说要照相,几经周折反而等到了准备直接冲到阿志玛的东东。
   布珠的女主人很实诚,我说,我们7个人,你要管饱,她说没问题,肯定的。饭菜上来一看:果然管饱,三个菜,每样准备两份。
   汤足饭饱,东东决定不走了,直接住在布珠,劝了老半天没用,也就意味着我们要在这里分别。一向犹豫的彬彬也开始动摇,不过还是跟着我们骑出了布珠。
   午饭后的上坡更是考验人的意志,小哲和楠桐冲到了前面,向南带着我从几公里一歇到一公里一歇,再怎么说,姐也是坚强的四川妹子,咬着牙还是挺的过来,不能给女生丢脸。彬彬和奥特曼渐渐落到后面。中途收到奥特曼的电话,他和彬彬中途折回到相克宗,找东东去了。我很惋惜,因为那时候下午的上坡已经走了一半。从这个时候开始7人行就剩下4人行了,像我之前说的,谁也不知道我们什么时候分开,而什么时候又会重聚。

清晨准备出发的我们,又是上坡。出门坡。

怪异的雅江县城布局。
1人点评 收起
  • 华西牛 雅江历来是兵家必争之地,古时叫“白狼国”,和藏区的“牦牛国”打仗,把现在这些楼房去掉换成古堡就比较合适了 2012-9-6 22:22

下载 (164.64 KB)

向常年征战在318上的修路工人,致敬 !

下载 (98.61 KB)

无法描述的烂路和无法描述的痛苦。
奥特曼一直是怀着歉疚的心情返回相克宗的,这一点我很清楚,毕竟队伍里的伙子们包括我和东东这么多天的相处,大家结伴到终点的目的还是很一致的。
     在向剪子弯垭口进发的途中,我已经渐渐赶到体力不支,但是长期以来不习惯先说自己,不得行,又不好意思让向南等太久,所以硬着头皮一直骑。
      剪子弯山口就成了我第一个318上的噩梦。到垭口时天色已经非常不好看,艰难的到达,我对楠桐他们说,我一定要四仰八叉的表示我很累,于是就有了我四仰八叉的照片。
    下山我勉强还算有力气,此时手机信号已经完全被屏蔽了,向南爆发出越到后面越来劲的精神一溜烟跑了,楠桐带着我,直到112道班。
        到达道班,向南帮我把东西提上楼,天开始黑,周围也越发的冷,道班只有我们四个外来人,我连上楼的力气都没有了。道班主人给我们热了饭菜烧了热水,让我们进类似工棚一样的简易屋子里吃饭,屋子烧着火,异常温暖。
      小哲跑到后山发短信,天黑未归,我们只有先吃。这个时候还是有心情描述一下道班的生活:我们全住通铺,我的小床和那三男人的床隔了一个空,吃饭住宿50一个人,吃的是一大锅土豆白菜和几丝肥肉。。。
      我越发难受起来,吃了几口土豆觉得高反劲上来,冲出屋子就开始吐,一连奔波两回,喝点热水,吐的干干净净,什么也吃不下。
      高原这样的高反,实在让我担心自己。晚上因为没有水,连隐形眼镜都没取,临睡前我对向南说,我估计自己不行了,明天走不到理塘我就在158道班住下,向南一边鼓励一边安慰。其实那时候我说的绝对都是真话了,我真的不晓得自己抗的过今晚不。
      睡到一半,眼睛剧疼(倒霉的时候还真的周身不对头),毛了,索性摸黑把隐形取了直接扔掉继续睡。由于出发唯一忘记的就是带框架眼镜,导致我一路上带隐形,眼睛给伤到了。
      冷飕飕的天啊,可恶的高反啊。睡了。
奥特曼一直是怀着歉疚的心情返回相克宗的,这一点我很清楚,毕竟队伍里的伙子们包括我和东东这么多天的相处,大家结伴到终点的目的还是很一致的。
     在向剪子弯垭口进发的途中,我已经渐渐赶到体力不支,但是长期以来不习惯先说自己,不得行,又不好意思让向南等太久,所以硬着头皮一直骑。
      剪子弯山口就成了我第一个318上的噩梦。到垭口时天色已经非常不好看,艰难的到达,我对楠桐他们说,我一定要四仰八叉的表示我很累,于是就有了我四仰八叉的照片。
    下山我勉强还算有力气,此时手机信号已经完全被屏蔽了,向南爆发出越到后面越来劲的精神一溜烟跑了,楠桐带着我,直到112道班。
        到达道班,向南帮我把东西提上楼,天开始黑,周围也越发的冷,道班只有我们四个外来人,我连上楼的力气都没有了。道班主人给我们热了饭菜烧了热水,让我们进类似工棚一样的简易屋子里吃饭,屋子烧着火,异常温暖。
      小哲跑到后山发短信,天黑未归,我们只有先吃。这个时候还是有心情描述一下道班的生活:我们全住通铺,我的小床和那三男人的床隔了一个空,吃饭住宿50一个人,吃的是一大锅土豆白菜和几丝肥肉。。。
      我越发难受起来,吃了几口土豆觉得高反劲上来,冲出屋子就开始吐,一连奔波两回,喝点热水,吐的干干净净,什么也吃不下。
      高原这样的高反,实在让我担心自己。晚上因为没有水,连隐形眼镜都没取,临睡前我对向南说,我估计自己不行了,明天走不到理塘我就在158道班住下,向南一边鼓励一边安慰。其实那时候我说的绝对都是真话了,我真的不晓得自己抗的过今晚不。
      睡到一半,眼睛剧疼(倒霉的时候还真的周身不对头),毛了,索性摸黑把隐形取了直接扔掉继续睡。由于出发唯一忘记的就是带框架眼镜,导致我一路上带隐形,眼睛给伤到了。

冷飕飕的天啊,可恶的高反啊。睡了。

回复 思洁-多啦啦 的帖子

我可以退役了 老大啦啦 交给你了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |