搜索
华东

连载 《路,在延伸——两万里海岸线单车日记》(更新至第136天,2191楼,全文终了)

[复制链接] 查看:1396655 | 回复:1403
回复 xzdnpp 的帖子

恩,我对山东的印象没有因为这个别人而改变,山东,很好

回复 与晁盖做邻居 的帖子

工作半年多了,心情嘛,当然不如在路上的时候了
回复 呼玛路 的帖子

滨州无棣当然是第一站
回复 呼玛路 的帖子

滨州无棣当然是第一站
回复 闯天下(甲) 的帖子

当然是石沉大海了。。。。

路,在延伸——两万里海岸线单车日记

第15骑行日,第23天,黄河口镇——东营市——潍坊市寿光市营里镇

2010年07月14日,多云

总里程:1676.4km        今日里程:115.2km      平均速度:18.12km/h

最高速度:30.56km/h     骑行时间:6h21m38s     起止时间:9:40~18:45

连载 《路,在延伸——两万里海岸线单车日记》(更新至第136天,2191楼,全文终了)

第15骑行日路线图

昨天看球看得太晚,都没睡好。老李的膝盖和屁股都疼得厉害,和我刚出发的那几天一样。而我已经练出钢筋铁骨,早就适应了。铁屁股也已经基本成型,硅胶坐垫套对我来说是多余了,于是发扬无产阶级革命同志的互助精神,毫不犹豫的就把坐垫套让给老李。

上午只骑行了两个多小时,面对无边无际的平路,却蛋疼不已。其实每个单车人都是这样,在平路上骑得蛋疼了就想骑山路,在山路上骑得腚疼了又想骑平路。这和读书的时候想工作,工作了之后又想回到学校的心理是一样的,本质上都是人本能的对未知事物的新鲜感。

中午进入东营市区,在老城区北边的民政局门口停下来,向当地人打听快递公司的位置,得到的回答都是:“很远,得坐车去”,问了等于白问。还是google手机地图靠得住些,立刻搜索出快递公司所在的位置,果然很远,在西边的东营区的西北角落去了。

东营,黄河公园

东营是一座典型的北方城市,大部分街道是南北东西走向,规划得方方正正。东青高速从北到南贯穿市区,把市区分为明显的东西两部分。这么简单的路,咱山城来的孩子,哪里还需要什么导航啊,稍微瞄了一眼地图就知道该怎么走了。

迫不及待想拿到新装备,饭都没吃就直奔快递公司。一路上看到的东营市区,稀稀拉拉没几栋建筑,公路倒是修得很宽,也没几辆车在跑,非常适合骑行。

一直走到东营市区最西北的旮旯,在一片贫民区,终于找到快递公司。顺利取到包裹,虽然只是被我弄丢的装备中的一小部分,但我心里总算好过些了。然后去旁边的一家川菜馆吃肉,居然是重庆人开的,味道是相当的正宗,很久没吃这么撑过了,还是家乡的菜好啊!在异地看到有家乡人开的川菜馆,那种感觉甭提有多亲切了!

加油!等骑完了回去,火锅会有的、老山城破会有的、烧白会有的、辣子鸡会有的、合川羊肉米粉会有的……吃的喝的都会有的!

想起前几天在泰安吃的一个酸菜鱼,难吃的程度可以用惊天地泣鬼神来形容,鱼也切的鬼斧神工,大块虚的错落有致。如果是在重庆四川,根本就卖不掉,但开在泰安生意却出奇的好。在这片贫民区居然有味道如此地道的川菜馆,我和老李一致认为应该搬到繁华地段去,肯定会数钱数到手软。

告别川菜馆的老乡,又往市区的东半部分骑,回到正常的路线上。为了拿快递,这一来一回绕出接近40公里路来,算是把东营市区转了一圈了。

出城的时候接到一个来自远方的电话,让我心里,泛起一丝“蛋蛋”的忧伤……

浪子

2010年07月14日

今天有人给我说了一些话,我的第一感觉是我已经成为一个浪子、一个缥缈的幻影。我只是一个可看而不可及的传说,而不是一个存在的真实。

我从来没有想过我也会成为一个浪子。我不是在流浪,甚至不是在旅行。我所做的只是在为过去还债、为未来的理想迈出小小一步。

可是,看上去,我的确已经是一个浪子。并且第一次因为这一身份背后的东西,而失去什么。

路,很长,距离,也确实很遥远。可这有什么关系,连那漫长的海岸线,不是也正在被我亲力丈量吗!

在海边迎风伫立,眺望远方的海天一色,倾听大海的拍岸卷雪,再低头看看自己被烈日亲吻得黝黑的皮肤……我知道,我不是在流浪,而是在追寻!用与宇宙相比有限的生命、与大地相比细小的身躯、与太阳相比微小的力量,去寻找那些属于我的、属于永恒范畴的理想与追求。

其实,一个真正的彻底的浪子,看似坚强、不羁,但在独自面对大海,一个人在旷野之中聆听自己心声的时候是会动情地哭的。而我好像还不会,只是在靠自己双手去实现了一个个目标之后、在兴奋之余,还会留一点气力去惆怅、去感伤。

有的东西,错过了就不可能会再有,之后,甚至都不会觉察到自己曾可能会拥有。我会执着地抓住自己能抓住的一切,没试过怎么会知道结果呢?我好久没有觉得有什么事是不可能做到的了。

事在人为,一切皆可改变,一切皆有可能!

愿一切都好!

下午继续鏖战平原,唯有良好的路况和今天只有34°左右的温度能给我们一点安慰。

我和老李还是没怎么磨合好,也有车型不同的原因,一路上我都拉他好远。经常得停下来,一边抽烟休息一边等他跟上来。等他赶来,总会说一句:“哎哟,屁股好痛哦,膝盖也遭不住了。”我开玩笑地说:“老李啊,坐垫套都给你了,我总不能把屁股也借给你吧……”然后相视一笑。

就这样,一直不断地相互鼓励着,继续奔驰着。距离拉得太远,没有说话,只有永不停息的风和轮轴的声音汇聚成一部狂野交响曲,一直在耳边萦绕。

行进中放双手抓拍,下面的充电宝正在给我的手机电池充电,这是我一路主要的充电方式

大概五点多钟,到达潍坊市界,在这里告别东营。对于海岸线上的每座城市,我都只是个匆匆的过客,我的长征,只属于整个海岸线,只属于中国这个整体,而不属于任何一个省市,当然,还属于我自己。

出东营,到潍坊市

每次路过电厂,总会怀念起曾经那稳定得想逃离的生活

一个小时之后,到达寿光市营里镇。进入场镇,直接就是崭新的双向六车道,这是我见过的无数个镇中,规划最好、最整洁的一个。也差不多到晚饭时间了,于是决定今日到此结束。转来转去找吃的,又让我给找到兰州拉面……

小镇上的旅店不多,找到一家刚完成装修还没开张、连房价都还没定的家庭旅馆。标间,还带光纤上网的电脑,老板开价40元。看到这么好的条件,我们连价都没还就决定住下了。

寿光市营里镇

老李体力消耗很大,刚吃完拉面就饿了,其实我自己也没怎么吃饱,就一起去楼下吃烧烤。很久没见荤腥了,我们两个人吃得都很投入,左手一串肉、右手一只蚝,除了喝酒时说:“来,喝起!甩了!”之外,连话都没说。哈哈,现在想来,那时的情景还真是挺滑稽的,难怪那么多当地小孩在旁边看着我们傻笑。

晚上回来上传了最近的照片至网络相册,搞到很晚。明天继续,老李雄起!

回复 孺子牛49 的帖子

好像是的,记不清了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |