搜索

日本

狼行天下 - 东瀛的假期全过程(海量图片)

[复制链接] 查看:96491 | 回复:199
回复 langmanson 的帖子

没有哎!呵呵
回复 杜太-SALLY 的帖子

这才刚刚发了一半, 哈哈
寂寞帝 发表于 2011-8-30 12:13 这衣服很贵吧

不是一般的贵.
回复 臭臭猪猪 的帖子

后面还会有滴。
回复 杏仁太妃糖 的帖子

呵呵,一家子丢三落四的
回复 杏仁太妃糖 的帖子

看后面发的您会更坐不住的。

曾经看过一本美国人写的书:菊与刀     分析日本文化人性里的两极特征,很是有趣。 到了京都就非常想去看看其著名的枯山水。 本狼认为其为日本园艺,艺术,哲学的综合体。讲求禅意,悟性, 当然又是从中国流传而来
      (狼太是学建筑的,所以也极端向往)

龙安寺,日本枯山水殿堂级所在,看完西阵和服秀驱车一路前往。

门口一如既往的低调

示意图,呵呵,看起来规模不小哦。

寺内一瞥

一到日本, 就看到很多"不懂" 的事, 这是干什么? 给树打针吃药吗?

进入大店要求整体脱鞋, 本狼心里暗想, 这么多户外的场景, 难道就真的那么干净? 可不脱不行啊, 不脱人家不让进.

那著名枯山水的微观模型

1人点评 收起

殿内不几步, 眼前豁然开朗

实在不知道如何形容, 说精致有宏大, 说壮观亦微观

所谓五组山石, 不同造型, 共一十五块, 可你无论在什么角度都最多仅见14块.  取意凡事并不完美, 残缺既是美的日本凄美情感.
又有不希望完美,一旦看到完美失去追求目标的. 其禅, 其悟有你而出. 据说有大把人一坐几个小时的感受着, 更有人说一天不够.

全场自始至终(没终也, 就是我在的时候) 鸦雀无声, 神圣的意境无以言表.

而这张照片将回复到本狼上面对脱鞋的疑问, 无意拍到右上侧穿黄色袜子的人, 想必其同样与我走过同样了路程, 其脚底袜子一尘不染. 我当时走几步看看自己的袜子, 走几步看看(因为是双新买的白袜子,呵呵)  一路走来其维持雪白程度不便, 其洁净环境让人不胜唏嘘感叹!

雅致厅堂: 方丈

转角处是一捧清翠

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |