搜索

日本

狼行天下 - 东瀛的假期全过程(海量图片)

[复制链接] 查看:96843 | 回复:199

有趣的是每个包房没有自己的名字, 而是写客人的名字

数咱家的字多

饭后既是重头戏, 温泉. 俺与儿子穿上和服, 进入男汤, 安静清洁不谈, 主要是没人. 水流潺潺, 说不出的使人放松. 我们两个也不出声, 静静享受. 十分钟后, 我们起来更衣, 登上顶楼的露天温泉, 水温热, 户外清冷. 天空繁星漫布, 远望富士山灯光斗折蛇形明灭可见... 儿子突然说了一句: 这个地方我以后长大了还要来!
(不好意思, 没照片, 俺斗争了几次, 人家谈: 大家都光着屁股, 您拿个照相机进去, 想想, 那合适吗?)
回到房间人家把床都铺好喽

睡觉喽

清晨起来, 河口湖了另一侧安静异常...

待续....

回复 347198415 的帖子

已经通知过啦, 找回来啦! 谢谢关心. 估计人家觉得这箱子还"凶悍" 不敢拿走吧. 哈哈
回复 347198415 的帖子

女儿日前把新买的包在30分钟内丢了, 儿子把我另一个包摔了, 老婆的手机坏了. 威信找回来不少了, 呵呵!

离开河口湖, 驱车前往富士山的五合目看富士山。
何为五合目呢? 据说这是日本先民计算单位, 一合目为拿着一盏灯一盒灯油走到烧完, 然后点上另一盒烧完为二合目。 车子只能开到五合目, 富士山顶为十合目!

稍微一动脑子就绝对可笑, 这上山坡度不同, 路线不同, 天气不同, 体力不同, 性别不同, 年龄不同, 心情不同, 总之都不同。 这靠油灯算, 真是没谱。 看来日本人也是跟着感觉走啊!

到了五合目, 一看山友多多,抬头, 啥都看不到哦!

摄影是不用想了, 转头去看看旁边的一个神社, 没能近距离目睹富士山,成为本次出游的一个遗憾。

五合目您看到啦

门口的狮子跟咱的差不多啊!

日本的神社门口都要净手

进得门来,看到主殿

大殿华丽

朝拜

房顶细节不少啊。

又一小庙

大拖鞋

近看

每个神庙的门口都有这个绘马, 据说是原来许愿求签都要拉匹马了奉献, 后来送不起马, 就画一个, 就是绘马, 不知道是否权威哦。
这位仁兄要求也够低的,合格就好。 不过确实发现日本人做事目标明确,知道自己要啥, 没大道理。

绘马

左手架子上的纸条是不好的签, 由此就寄存庙里,不带走厄运。 真够现实的, 不过人有寄托总是好事。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |