搜索

华北

有多远,走多远——滇藏骑行路(更新至然乌湖)

[复制链接] 查看:46743 | 回复:145

过了鹤庆县城,真正的骑行来了,我以时速30的速度向前飞驰,甚是畅快。5点30分抵达丽江界,飞羊哥在我前方,大部队在我后方,一个人美滋滋地和界牌照了相,就进入了真正地烂路:先是坑坑洼洼的土路,再是泥浆路。路上的大大小小车辆还很多,简直没有自行车的行走之地,小心翼翼地循着大车走过的轮印前进,最高时速10迈,跟在我后面的车着急也没用,因为我前面的车也这个速度……10公里的在修路段,走了1小时20分钟。飞羊哥不时跑到我前面拍我艰难行进的场面。其实我觉得非常开心。车没有挡泥板,车子、鞋子和我都是一身泥。如果骑行永远是一条坦途,反而没有意思了。
有多远,走多远——滇藏骑行路(更新至然乌湖) 有多远,走多远——滇藏骑行路(更新至然乌湖) 有多远,走多远——滇藏骑行路(更新至然乌湖)

后面的六个人还在烂路拔涉,而我终于又返回了柏油路面。
先是一个大坡横亘面前,经过一天的骑行已然是累了,推一会儿骑一会儿坚持上行。
精疲力尽之时,山路的转弯处豁然开朗,一片绿色平原呈现眼前,平原中间一条水道蜿蜒而去,水道两边是一块块的农田,再远的地方屋舍俨然。
美景当前,仿佛又全身充满了力气,所有的疲累的都抛至脑后了。

转过弯,山顶就不远了。
山顶过了收费站,到丽江城是宽阔大道,尽管是上坡却非常轻松,3-8的大档直骑到30迈。
远处的玉龙雪山在夕阳的余辉着羞涩地为我们展露出容颜,一身的疲累在这一刻得到报答。
终于在晚上8点15分抵达丽江古城。
海龙哥很快与我们汇合,三人从古城南门绕到北门找了旅店住下,洗完澡约十点钟后面的五个人才到了。

这一天的骑行,里程长,坡多,感觉比较累。
晚上睡觉都不踏实,几度醒来。
还好接来的任务就是在丽江玩儿,也算休整吧。

回复 呼玛路 的帖子

身体我感觉是一方面,但路上也有见六十多岁的老人骑行;在虎跳峡还见70岁一对夫妻漫游西部,在爬虎跳时见到的。钞票的话看你怎么玩儿,骑行到拉萨应该不超过4000可以搞定,还有的人2000就过去了。
回复 呼玛路 的帖子

在通麦,骑友最爱的是向大姐客栈,向大姐人极好。举例:早上吃面条八块钱一个人,还加个煎蛋,吃不饱可以加面。一路骑行,只有向大姐家是这样的。洗衣洗澡也很方便。
回复 lidan棒棒糖 的帖子

呵呵,时间这个东西,你觉得什么事情重要就会把时间花在哪里。
回复 老驴脾气 的帖子

是滴,心有多大,舞台就有多大。
回复 小黑AIR 的帖子

其实一路牛人比我多的多……
回复 随风而影 的帖子

谢谢关注,还请多提宝贵意见。我其实写的很迷茫,感觉没有表达出自己想要的那种感觉。
回复 慢了3/4拍 的帖子

希望我的文字和图片真的让你感觉精彩,哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |