搜索
美国

带着狗狗去美国,万恶的美帝我来啦!(134楼,更新很有利有没有!!!!)

[复制链接] 查看:129072 | 回复:395
sailinshina 发表于 2011-11-5 23:24 幸福小哈超萌啊,睡觉还露点,还是小朋友呢吧!

恩恩,小朋友,小二呀,多多就是
回复 562551858 的帖子

恩恩,特别耐人
回复 anni001 的帖子

同感之
弗兰妮和多多已经成好朋友了,多多踩着她的头睡觉也不介意。

带着狗狗去美国,万恶的美帝我来啦!(134楼,更新很有利有没有!!!!)
多多今天出事了。

今天大家一起去林子里散步,没多久多多就自己跑没影儿了,因为他经常脱离大部队,所以我们也没在意,逛不多久就回来了。

等我们到家将近两小时了,还没见他回来,我就开始担心了,生怕他遇见什么野兽,然后打架受伤.....等他从狗门里噌地窜进来,我才放心。 但是他一进门,我就发现他的一条后腿一直瘸着,不能着地,仔细一看,上门扎满了大大小小的刺,再一看,鼻子上,嘴边一圈,嘴巴里天花板上,扎满了大大小小的刺。不用说,一定是又遇到豪猪了。 上次遇到豪猪,嘴上扎了两根刺,哼哼唧唧地回来,亲戚见多了这种情况,十分麻利的帮他拔掉就没事儿了。没想到这次不吸取教训,一定是在林子里跟豪猪大战三百回合,最后自己扎成了个刺猬样。

我们像上次一样把他摁住,把脸上的刺一根根拔掉,有些刺已经刺穿了嘴唇,他还不停地舔,不停地用爪子扒拉,地上滴了大片他的口水混着血水,看得我胆战心惊。

脸上的刺还比较好处理,我们一直戏称多多没有痛感,打针什么的都没感觉,但是等到拔后腿上的刺的时候,估计真的扎的很深很痛,每拔一根,他就叫的惊天动地,还使劲地挣扎,我们摁都摁不住他,一次他直接跳起来跑楼上躲起来了。然后我们再把它抱出来,我特地抱紧他,但是这一次他突然向后一挣,牙齿重重撞在我脸上,在脸上撞出一道淤青,差点划到眼睛。

亲戚说这样不行,得送医院。于是我们又急忙打电话,联系宠物医院,人家电话里说,这是紧急情况,要加大约100美元的急诊费。于是有开车把他送过去.......医生给他检查完列了个大概的医疗费用,那个价格,华丽丽地400-600美元......因为不能确定是否有刺短在肉里或关节里,如果有,说不定要进一步手术。 因为他在清醒状态下不让任何人碰他的后腿,一碰就抓狂,估计真的很疼,所以要麻醉,我们送去时已经下午5点多了,处理完毕后还要留院观察,所以他要在医院过一夜。
这里的医生都很负责,手术前把多多所有的情况问了个遍,还复印了我带去的卫生证书(上面详细地列出了多多的疫苗注射情况),把我们说的很多细节都写在多多病历上了,比如痛恨关笼子,易逃逸,主人不在会吠叫,等等.......还想问我们那个豪猪的情况,可惜我们没见过那只猪~~~~~~ 然后医生说,手术结束后,大约晚上八九点钟时会给我们电话。

晚上到了那个点,果不其然电话来了,医生说,手术很顺利,刺都清除干净了,唯一的担心是,野生豪猪身上可能有各种病菌,虽然会给多多抗生素,但深入肉里的伤口还是有可能发炎,建议我们多留意。没什么意外明天早上九点多会再来电话,通知我们接他回家。

听完这个电话我才真正松了口气,再回想起整个事件,真是觉得又好气又好笑。 医生说,有的狗会吸取教训,以后见到豪猪就会多开;但有的狗会有报复心理,再见到豪猪会更加疯狂进攻,她就见过有的狗因此扎的整张脸都是刺看不见一寸皮肤.......娘勒,希望多多不会是后者........
一开始着急上火的,也没顾上拍照。这时在医院就诊室里用手机拍的,傻狗估计折腾累了,感觉最不舒服的那些刺已经拔掉了,腿上的不碰它也不会疼,于是慢慢地睡着了。

这是后腿,脚掌上还扎了很多刺,那是最疼的,以至于他全程都不能脚掌着地,一直是三条腿走路

1人点评 收起
     把多多领回来了。医生给他开了三种药,抗生素和止疼片之类的,叮嘱我们7天内不要让他剧烈跑跳,因为后腿关节上有伤口。

这个就是宠物医院,典型的美式房子。

里面布置得很温馨,墙上挂着很多可爱动物的照片

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |