搜索
美国

带着狗狗去美国,万恶的美帝我来啦!(134楼,更新很有利有没有!!!!)

[复制链接] 查看:129075 | 回复:395

美国将近一周了,从哪儿说起呢....就从筹备阶段开始吧。带狗是早有预谋的,经常看到老外带着狗旅行我就羡慕之极,我家多多天性爱玩,天天关在屋子里都关傻了,整个一没见过市面的,而且这厮招猫逗狗的,人见人烦,留给谁都不放心,最后想想,索性就带上吧!

原本以为带狗出国是非常麻烦,还想委托货运中介办理,网上查到几个,一问价都要1w左右,吓我一跳。于是再搜搜别人的自助办理过程,看了几个,觉得自己也能搞定,好吧,我就自己上阵吧!

首先确定好出发日期,不一定要现在买机票,但是要确定买得到那天的票。 在出发前40天左右左右带狗去注射狂犬疫苗和晶片,这个价格两百左右。上海的就是指定的一家,申普宠物医院,在徐家汇路上。注射完成后会给你一个小蓝本,就是健康证,这个要保存好。

然后,疫苗/晶片注射后30天,出发前至少7天,带狗再去申普医院体检,价格四百多,保存好发票。

第三次,不用带狗,凭发票去申普医院领取卫生证书,一式两份的两张纸。好了,整个过程就完成了。以前听说还要到海关去换证,现在申普一站式都搞定了,方便不少。

so,现在手上的就是两个证书(我把发票也统统带上了),随身带好(千万别跟行李托运了,半路上指不定要用的),再买个航空箱,订好机票就能上路了!

5人 评分 查看全部评分
  • 苏苏SS
  • 嘚卟嘚嘚
  • cowboy8489
  • 情系新疆
  • 荼糜
3人点评 收起
  • mi134 楼主能给个联系方式吗 我对你讲的话不是很理解 我也想带我家小狗出去 2013-9-30 17:52
  • mi134 楼主我对你下面的话不是很理解,能给个联系方式吗???我也想带我的狗狗出去,上次出发前它躺我行李箱都不出来了。 ""在出发前40天左右左右带狗去注射狂犬疫苗和晶片,这个价格两百左右。上海的就是 ... 2013-9-30 17:51
  • 武功山小段向导 我人都要没有你这只狗的那样生活! 2013-7-25 10:19
在办理这种证书的同时我也一直在看机票,价格适中的也就是东航、美联航、大陆航空和达美这几家。如果不带狗,我肯定就挑最便宜的了。为了这条笨狗,我把几个航空公司又研究了一下。首先,网评建议选择外航,因为他们运送动物的经验丰富些,而且东航要到他们的威海路营业厅去办理,据说排队很长,脸色很臭,于是直接pass掉东航。

接下来是美联航。我找遍他们整个网站都没见到个服务热线,最后还是打114问到了他们办公室前台的电话。打过去,前台让我打货运,货运让我打代理,最后代理好歹回答了我的问题,但是也给了我一个心惊肉跳的价格—— 1w5......

大陆航空,跟美联航一家的,pass。

美国航空,直接回答我:“我们不运狗”~~~昏倒

最后只剩达美了,他们有400热线电话,虽然也很难找,但毕竟让我找到了,接线员态度很好,于是我毫无歉意地骚扰了他们n多次,最终得到完整信息: 1.收费200美金(一听价格我就基本确定订这家了)2. 自己准备航空箱,品牌材料无特殊要求,3.需提前在自己乘坐的航班给狗预订舱位(有氧舱,里面有氧气和温度调节)。

决定了订达美,接下来就要选择航班了。他们没有上海直飞纽约的航班,只能在东京或美国境内(芝加哥or底特律)转。 如果在美国境内转机,我需要先入关,再给狗办入关,再把它送上下一个航班;如果在东京转就不用了,因为我自己都不能入关呐,航空公司会搞定一切。
1人点评 收起
  • mi134 很多爱狗的人会用一些不好听的词眼形容自己的狗狗,比如你的“为了这条笨狗” 2013-9-30 17:58

航班是早上8点多的,提前三小时,那就是5点多,还特意问过那么早办票柜台是否有人,回答说有人。结果我们4点到,一直等到6点人家才上班。

办票的过程很简单,自己check in,狗和文件交给他们,他们大概也少碰到带狗的,跑来跑去问来问去,搞了近一小时才ok。

笼子的要求是要让狗狗能完全站立,我这个算是勉强符合,因为他稍稍抬头就能碰到顶。根据经验之谈,在长途飞行前4小时不要给狗喂食,并且要让他排净大小便。不过达美工作人员建议我可以放点水和食物,他们半途会喂的。我只好临时到机场超市买了包饼干和矿泉水,用封箱带粘在笼子顶端。
带着狗狗去美国,万恶的美帝我来啦!(134楼,更新很有利有没有!!!!)

1人点评 收起

一路顺风地抵达纽约,入境的时候,移民官问了几个例行的问题,来干嘛,呆多久什么的,然后翻翻我填的入境卡,看到我在“是否携带动物”一栏里打了勾,于是问我,你带了什么动物?为什么带?我老实回答,是我的狗,没人照看,只好带上,顺便带他出来玩玩;移民官有饶有兴致地问什么狗,多大啦,bla bla bla, 最后咵嚓盖了章,给了我半年停留期。

领狗是在行李传送带旁的一间小屋里,我在外面等他们把狗推出来,这厮一出来见到我,立马又开始啊呜啊呜地嚎了,立马所有人的头都唰地朝这儿扭过来了......我一头黑线..... 多多,这18小时下来你还有力气啊?再说咱们现在在国外,给中国狗挣点面子行不,别一副没见过世面的怂样儿行不?

推着行李和狗笼出机场,还有一个工作人员要检查狗的文件,给他看看就好了,然后,然后....我们就真正进入美国啦!这个人民生活在水深火热之中,正在走向腐朽没落的帝国主义国家,我们来解救你们啦!

美国人爱狗果然不假,我一路推着多多出来,一路就有n多人对着他做花痴状..... “哇~~~好可爱”......“mua~mua~mua~” ..... ,完全无视笼里的多多一副抓耳挠腮的怂样。

到达的时候已经是晚上了,黑乎乎的看不见什么,只记得星星特别多,特别亮,这是在灯火灿烂的上海看不见的。

第二天一早就被明晃晃的阳光唤醒了,睁眼一看,哇塞!好一个万里晴空,天湛蓝湛蓝的,地面上则是雪白一片,远处环绕着连绵的森林和山脉。我屐着拖鞋就蹭蹭蹭地下楼来,灶台上咖啡在冒着香气,壁炉里炉火噼里啪啦烧得正旺,多多里里外外上上下下地蹿得正忙,两条金毛淡定地趴在沙发上看着这个无头苍蝇般的新来者。

这里要介绍一下房子的两位女主人,6岁的美琪和11岁的弗兰妮 —— 两条漂亮温顺的金毛。美琪活泼好动,到哪儿都叼着她的玩具球;相比之下,弗兰妮显得更加成熟稳重,喜欢被人抱,没事儿的时候就窝在炉火前打盹儿。

吃过早饭,跟狗狗们一起出门玩。这地广人稀的,想怎么跑怎么跑,想怎么喊怎么喊,最近的邻居都在一公里外。美琪最喜欢的游戏是用球拍把它的宝贝球球打得远远的,然后她飞奔过去捡回来。多多是个惯会凑热闹的,俗称无事忙,屁颠屁颠地跟在美琪后面跑来跑去。

气温并不很低,大概5度左右,雪却是新的,松松软软,一白无际,大片大片没人走过的雪地,被我咯吱咯吱地踩出n行脚印。

在这儿最开心的就是多多,从没见过这么大的地儿可以随便跑,从没见过这么多的雪(作为一条雪橇犬十分汗颜)。房子后门上有个活动狗门,他可以自由出入,于是乎,那个忙啊,没事儿就出去跑一圈,然后像个炮弹似的噌地从狗门里窜进来,歇会儿再噌地窜出去.....跑啊跑,刨啊刨,就是他整天忙活的事儿。

金毛小姐们肯定觉得这小伙儿特2。

多多在漫山遍野地跑(考考你的眼力,看能不能找到他),弗兰妮在右下角淡定围观。

美琪训练有素,让坐就坐。这个望夫崖姿势很标准吧!(多多:我是这里唯一的男狗,你望谁呢~~~~?)

金毛们真是听话,多多就不行了,非得夹住他才肯跟我拍照,还是屁股冲着镜头的。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |