搜索

西南

贡嘎,我愿永远匍匐你的脚下——Witness something truly majestic

[复制链接] 查看:46993 | 回复:148
贡嘎我心中的盼望,LZ好能写,不错,支持
呵呵,LZ啥时写怒江呀?
回到上海看迷路的贴子,其实我去贡嘎只比你们早半个月,风景神马都没有看到多少,记忆里只留下虐了,呵呵,还有我晒伤的鼻子。PS:我是“国家地理”
贴几张我穿越的贡嘎,羡慕你们的眼福啊!

贡嘎,我愿永远匍匐你的脚下——Witness something truly majestic 贡嘎,我愿永远匍匐你的脚下——Witness something truly majestic 贡嘎,我愿永远匍匐你的脚下——Witness something truly majestic

此外,呼唤迷路童鞋早日出怒江游记
回复 leeying 的帖子

我在纠结啊,回来之后忙的要s,贡嘎都不知道啥时候写得完
回复 翻山的allen 的帖子

噻~~跟阿飞的有得一拼啊!可惜没有阿飞鼻子的特写
酷女啊  。。

Day6:上木居-子梅垭口-下子梅村-贡嘎寺(那雪糕一样的贡嘎主峰!)
       一大早,天没亮我们就包车出发开往子梅垭口,为的是赶得上贡嘎的日出。我们一心祈祷有个好天,能看到传说中的日照金山,天渐渐泛白了,天气很好,我们越发的激动——神啊,就要显灵了吧。等车一到,我们便冲下去,尽早占据有利地形,周边还有一些帐篷,很多人前一晚扎营垭口,一大早便架起了长枪短炮。

天白了,赤裸裸的贡嘎就在眼前,此时的贡嘎就像一座冷山
贡嘎,我愿永远匍匐你的脚下——Witness something truly majestic

一丝金辉挂上了山头,这是日照金山的前兆吗?

阳光掠过垭口的山上,一片金灿灿

子梅垭口看贡嘎日出

坑爹的日照金山

因为朝向的原因,我们才知道,子梅垭口的日出是看不到日照金山的,先前的一激动让我们忘记了常识。日出太快,很快垭口就是一片大亮,不知道那些扎营的人们作何感想,是否和我们一样有种坑爹的感觉?怪只怪自己没动动脑子、做好功课。不过天气很好,神山显灵,已经是莫大的缘分,虽然我们有点悻悻然,但比起“国家地理”早我们半个月只有虐没有风景的贡嘎之行,应该足够让你羡慕嫉妒恨了吧:P

疯老鼠还是一如既往地让我佩服,在海拔4550米的子梅垭口还依然执着,为了别人看不到的风景,爬上一座山头,功夫不负有心人,她拍下了我没看到的云海。

没看到日照金山,我们决定直奔贡嘎寺。直接乘车到下子梅村,为了节省时间,我们决定不等向导希让,另外请了一位向导,先带我们上贡嘎寺。事后看来,这真是个英明的决定,我们占据了贡嘎寺最好的房间,以及偷得浮生半日闲的美好时光。
      下子梅村——记忆中最美的村落,那一刻阳光照耀下的宁静,甚至超越新西兰的皇后镇。
      在一段长长的下山之后,我们开始一路上山,爬向贡嘎寺。对我来说,这一段上山真的是“爬”上去的,我大约才走了十步,就已经喘到不行,小爱回过头开我玩笑说:“才刚开始,我怎么感觉你已经是快爬到顶的样子?!”
不知道是我身体状况不佳的原因还是我真的不太适应高原,平地里生龙活虎的我到了高原就成了一条虫,我就是一路喘,走两步歇三口,四拜五回头地爬了上去。
      队员已经走到前面很远,我挥挥手让领队阿飞不要等我。然后我打开手机音乐,一路咬牙上去。行程大半之后,碰到三个下山的外国小伙,看我一副要挂的样子,还怜悯地打招呼问我:“Are you ok?Are you alone?”我连忙示意没有问题,他们告诉我很快就要到贡嘎寺了。
      遇到三个外国小伙的地方,离贡嘎寺不远了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |