搜索

西南

贡嘎,我愿永远匍匐你的脚下——Witness something truly majestic

[复制链接] 查看:46990 | 回复:148
回复 老笨007 的帖子

哪有??形象非常的光辉啊~~
回复 蓝天凤凰 的帖子

谢谢关注,我坚持写完!

Day5:玉龙西沟-泉华滩-上木居(坑爹的2公里!)
       5号早上醒来,透过窗子看外面,世界已经是白茫茫一片,被白雪覆盖的山头在阳光的照耀下格外耀眼。
       天气大好,心情也大好。吃过早饭,喝过酥油茶,我们便告别了八珠和她的家人,沿着公路进发。

告别藏民家
贡嘎,我愿永远匍匐你的脚下——Witness something truly majestic

蓝天、白云、红砖、白雪

沿着公路进发

没用的人依旧没用,即使非常好走的公路,因为高原缺氧的关系,我仍然觉得吃力。希让好心邀请我骑马,被我婉拒了,再骑下去,这一趟就太没成就感了。
      下一站是景区泉华滩。沿着白雪茫茫的公路一直走下去,人烟稀少,倒是密密麻麻的牦牛占据了每一个山头,在白雪的映衬下变成密集的黑点。天空无比开阔,没有城市的喧嚣,只剩下纯净的蓝色与白色,世界变得分外静谧。谁说上帝把所有的蓝色与白色都给了希腊?至少此时的贡嘎一定也得到了上天的恩宠!
      途径一处小卖部时,我们集体凑份子给向导买了一条香烟,以表达我们对他一路辛苦与照顾的感谢,我们大家也来了一张集体照,也就是帖子最开始的那张照片。

约莫一个半小时后,我们到达了泉华滩。据说有着和九寨类似的钙化池,九寨我没去过,无从考证。但是我对景区一向没那么感冒,但是既然千里迢迢地来了,还是必须得到此一游的。门票20一张,但问题的关键是三个钙化池得一个比一个高,望着高高的山头我一下又晕了,连走公路都走得半死的我,毫不迟疑地还是选择了租马上去。
      哎~我又~~上马了!

骑着马上去比较快,很快就到达了最高一个钙化池。一眼望下去,并没有传说中的神奇景观,我忙朝着还在第二个钙化池的同伴们挥手,让他们省省力气,别往上爬了。
      然后……我就寻思着怎么下去了,因为骑马下山非常危险,马夫先行下山了,周围几个骑摩托上山的藏族小伙冲着我吆喝,营销我骑摩托下山。稍一寻思后,我便跨上了摩托车。
      这应该是我人生第二次骑摩托,第一次是刚工作找房子的时候,搭中介的车去看房子,转眼5年多过去了。但是高山雪地里搭藏族小伙的车一起冲坡的刺激我不知道谁体验过?反正我是体验到了。崎岖的山坡、湿滑的雪地,摩托车完全没法平衡,我们连人带车地摔在雪地里,又爬起来继续往下冲,我一边担心会粉身碎骨,一边又是按捺不住的肾上腺素飙升,太tm刺激了!

从这里冲下去
      到达山脚后,我便坐在路边等着队友,然后看着藏族同胞在一旁闲散嬉戏,他们的自在欢乐真是令人羡慕,不知他们会羡慕生活在城市的我们吗?
      静坐一会儿之后,踏雪和小爱便下来了,我们仨一块儿坐在路边歇着脚。看见藏族下朋友在一旁吃冰棍,我便掏出兜里的三块钱,请我们大家一人吃了一根冰棍。高原雪地里的那根西瓜棒冰是我记忆中最好吃的冰棍,我忍不住地自言自语感叹了一声:太幸福了!汗……又引来一番笑话。

阿飞和疯老鼠迟迟没有下来,据说两个狂热的家伙在山顶上等着雪山倒影了。功夫不负有心人,还真被这两个人等到了,看来上天还是眷顾虔诚的人们。
     钙化池里的雪山倒影

路边休息的我,一路上“我就是这样护住了脸,我英俊的相貌才得以保全!”

后来下山补吃了一根冰棍的阿飞

休息完我们继续前行,朝着上木居进发。山上路上的雪已经渐渐化了,露出山色。这样的路上走着,真是享受。
     但是,对我这种废物,除了享受,还有高原徒步的淬炼。走了很久很久之后,我们问一旁修房子的藏民,离上木居还有多远?答曰:不远了,还有2公里。
     于是,大家雀跃起来,难得那么轻松。但是,这2公里一走就走了2个多小时,我们十分很怀疑藏族同胞的时间和空间概念与我们不同,每次向导给我们计划的路线也是,不能按他们的估计来,他们的2小时可能等于我们的3小时!非常符合爱因斯坦广义相对论的原理。
     当我终于走到进入上木居的路口时,我气喘嘘嘘地感叹了一声:这2公里太tm坑爹了!

到了上木居除了休息还是休息,一群人围坐在零食旁喝茶唠嗑,即使是薄茶也最有滋味,即使是便饭也最是诱人,就那样一直坐着聊着,那味道一直留在记忆中。

终于更新啦,不过看来元旦前是写不完了
回复 老笨007 的帖子

真的来不及了,明天就出发了,我到现在还没收包~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |