搜索

骑行求助

大家给我拿拿主意吧。老生常谈,选车问题。

[复制链接] 查看:10085 | 回复:54

我来说说公爵600和650的区别吧
公爵600(11款)
车架:美利达铝和金车架,鱼鳞纹焊接
前叉:SR XCT-V3LOCKOUT(可前叉锁死)
前后夹器:AVID BB5 DISC
链条:KMC-HG50
齿盘曲柄:sram e300 42-32-22
飞轮 Shimano cs hg31-8
变速器(前/后)shimano M310/M360
变速控制杆shimano ef60
花鼓 FORMULA 快拆铝合金碟刹花鼓
公爵650
车架:美MERIDA TFS 铝合金车架
前叉:SR XCT-V3LOCKOUT(可前叉锁死)
前后夹器:AVID BB5 DISC
链条:KMC,HG40防锈链条
齿盘曲柄:sram e300 42-32-22
飞轮: Shimano cs hg31-8
变速器:(前/后)shimano FD310/RD410
变速控制杆:shimano ef61
花鼓: FORMULA 快拆铝合金碟刹花鼓
可能有的人看了觉得这个和官方的配置有差别,这里说明一下,一于量产车在生产的过程中会有少许的配置调整。比如,根据官方的配置说明,11款的公爵600飞轮用的是shimano hg30 11-30,可实际用的是hg31-8,这样的情况很常见的。
11款的公爵600销售价格一般是2398,12款的650是2498,价格差100,从配置上比较看,650升级了车架、、后拨。
具体的一些小更换还有650的车把套换成了锁死把套,这样可防止发力的时候把套移动,蛮人性的。楼主如果上600,不如上650,如果600能打9折的话就选择600吧。
姐给个不懂的建议~~来找我,带你去朋友店给你组装一车,呵呵

内个死飞!!!在本人看来了,,,不太好玩,呵呵
碟刹没用过 车店老板告诉我说碟刹片容易变形 保养麻烦
迪卡侬有个rock rider 5.2 口碑据说不错 1500好像
公路太贵 北京路况还是山地适合一些
要我说先将就着骑小折叠吧 北京适合骑车的季节已经过去了 要折腾等开春吧
ps:我骑大行的07款p8 有机会一起骑啊
xiangyoung 发表于 2011-11-27 21:37 碟刹没用过 车店老板告诉我说碟刹片容易变形 保养麻烦迪卡侬有个rock rider 5.2 口碑据说不错 1500好像 ... ...

我已经入了一二手美利达公爵600……
我还以为买汽车。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |