搜索

骑行求助

大家给我拿拿主意吧。老生常谈,选车问题。

[复制链接] 查看:9985 | 回复:54
基本条件:本人GG,身高180cm,(男性正常腿和身躯比例较女性都偏短)体重95kg。不偏肥,偏壮。户外主项是徒步穿越和初级雪山。骑行一般只在上下班过程中。但是这不能妨碍我总有个川藏骑行的梦想……

购车原因:近期由于搬家,距离单位稍远,由3公里变成了8公里。徒步时间过长,跑步又稍远。想找辆车代步,或许此车也能助我5年内完成川藏(或者其他中长线)的梦……

现有条件:一辆大行折叠车811(无变速,钢车架),一辆2000年老掉牙的阿米尼21速山地车,摔过车,车身伤痕累累,半年前借给我们科长骑,我当时的原话是:啥时候不愿骑了还给我,就是别给我丢了就行(现在估计即便张口拿回来,拾掇拾掇也不少花钱,想起来真想抽我自己)。

购车预算:裸车1500,如果性价比特别好,2000也能接受。基本锁定美利达品牌。昨天去看了一下车公爵300、350、600和650都看了。300艳绿最后一辆可以打95折、600最后一辆亚光黑可以打9折(变速器少个挂钩,说可以立即修好)。另两个原价,颜色全。

我觉得,以前一直骑V刹的车,要换,咋也整个碟刹吧?
我觉得,体重那么大,前叉软锁不死也不合适吧?
我觉得,花费太高也不行吧?毕竟徒步和登山装备已经数万元了,挣得又少,每月不过2500,还要养孩子……太高预算承受不起
我觉得,……

言归正传的几个问题:
1、我要买车么?还是骑大行对付?
2、买什么车?山地还是公路还是休闲?
3、卖上述哪款?……请简述理由;若推荐别的,请简述理由……谢谢!
1人 评分 查看全部评分
沙发?坐等专家、学者。觉得那个好看,喜欢哪个就买哪个。裸车1500好像是M的勇士550的价。
1500买不到碟刹和前叉能锁死的车,自己组一个吧。
谢谢楼上两位,我的意思是说,性价比好,2000也能接受。

当然,我想让大家分析一下,我的情况,哪个重要,碟刹、前叉锁死?
所在城市有福玛特专卖吗,您的预算能买一辆很不错的整车(1500),配置高于同等价位的M  G。
北京有吗?不知道诶,版主给看看。我个人倾向于公爵600。

买公爵600  就不如买650
在11款M  G单车里  ATX770   在低价位单车里应该是首选。

还可以看看迪卡侬的5.0  5.2,售后非常好。
770前叉太软了,再说是V刹,比不上BB5吧?再说,650比600升级就是个车架吧?对于我这个级别的用户来说,还有别的吗?
我的选择,公爵300,我买车时,两个市里都没有一台公爵300,最后无奈上了挑战者300,说实话不愿意,上下班V刹用着很美哦。
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |