搜索
不丹

不丹,在最好的时候遇见你——NAMI SAMI梦旅人喜马拉雅南麓游记

[复制链接] 查看:126584 | 回复:465
shadowithu 发表于 2012-3-1 02:09 回复 寓言0411 的帖子“对不丹一直很向往,苦于没机会行动。说实话,看这个帖子却很累,翻了十几页才到不 ... ...

表妹啊,你太敬业了,对于你的坚持我表示由衷的佩服。照这个精神头下去,再不用两年,中国的第五大名著就要诞生了!
我发现最近的记忆力象时间久的菜叶子一样愈发不新鲜和枯萎了,难道这和吃素有关?看看你的所想,完全不是这样。你的文字,让我一下子又忆起几个月前的那段快乐的经历。是的,缘起,重温,把自己的心变得更宽广,把烦恼驱掉,把无明赶跑,延续让人快乐的状态。这也是我和向望。想念不丹。

春天了,是不是又到了可以出去走一走的季节?
不冬眠的青蛙 发表于 2012-3-1 23:58 表妹啊,你太敬业了,对于你的坚持我表示由衷的佩服。照这个精神头下去,再不用两年,中国的第五大名著就 ... ...

嗯嗯,注意营养,多吃不同颜色的豆子。改天一起吃饭哈,我公司附近有家不错的素菜馆,味道相当好。
11月18日。布姆塘。草地运动会。
炉子里的火夜半熄了,把我和丢丢都冻得只能裹紧被子。到早上稍微暖和点,我们是被阳光叫醒的。
出门看,屋子背后望得到雪山,真是很惊喜,大院子的草地也绿得超可爱。我平时都不太舍得踩草坪,这会儿也有点忍不住去感受那种绿色和柔软。唉,再厚实美丽的地毯,也不能和草地的感觉相提并论。远远地晾了一排白被单,提醒我也把积存已久的脏衣服洗了晾了,今晚应该可以闻得到衣服上阳光的味道了吧!

有光线陪伴的早餐很美味,青稞饼抹上蜂蜜,配着奶茶喝,大家伙都咂巴着嘴表示满意。最舒服的时光还是在草地上。铺开了地席,坐的坐躺得躺,有人在看书、有人在瑜伽、有人在喝现煮咖啡、有人在闲逛瞎拍。这么大得草坪让人忍不住要撒撒欢,一项又一项体育活动热火朝天地开展起来。跑啊跳啊翻滚啊,多么傻气多么爽。好像回到了还有体育课的黄金岁月,努力地在草地上想还原当年的体操后滚翻,结果一犹豫动作严重变形。又发痴了一样在阳光下撒腿跑起来,想起当年偶滴某位女同学,100米跨栏跑时,总是在栏杆前急刹车,哈哈。

旺迪和南穆盖来叫我们跳不丹舞了。在廷布看的电影里有很多舞蹈镜头,貌似当地舞蹈的特色之一就是手部的动作很婀娜。我学给旺迪看,旺迪哈哈笑不置可否。他教了我们最简单的一种舞步,类似于锅庄。旺迪说南穆盖是个中高手,害羞的小帅哥却躲了开去。只留我们笨拙地学了几下,嗯,幸好在场的都是自己人,出丑也8怕。
好啦,不多啰嗦了,以下为上照时间。
(待续)

不丹,在最好的时候遇见你——NAMI SAMI梦旅人喜马拉雅南麓游记
阳光最美,布姆塘最亲,哈哈,这是啥词儿啊!大家表打我
我们住的联排别墅,昨晚黑灯瞎火滴,啥也看不着,还是白天好。

若无闲事在心头,便是人间好时节
旅店的装饰物,全是手织。

那么那么滴,想念这样的早餐

小朋友团团坐

在想神马?还是在想浮云?

组图

健将级!
藏历铁兔年11月18日,天气晴。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |