搜索

其它

我来说说我所理解的厂货

[复制链接] 查看:15517 | 回复:73

厂货 顾名思义 就是代工厂出来的货 定义是正品的
分为好几种渠道
一种是赶不及工期剩下的货 还有就是整单检验不过关或者是老外耍赖不要的货 大多是量比较大尺码齐全 (整单货少则几百几千 多则上万)
一种是瑕疵品和尾货 (这个可以理解,一般一个单子下来都有lose数 会多做一些些 以及瑕疵qc过不去的)
一种是工厂样衣 以及销样
一种是通过验货员职务便利拿出来的 和一些小偷小摸

鞋子的话和服装差不多 大牌子的话一般都是QC货 或者小偷小摸  款式数量少 一次就几双十几双几十个

服装的话有跟单的情况 可视为半真假 就是用多余材料 在原厂生产的 因为工厂老板知道这个是名牌能卖点钱就做了 私底下处理掉 很多吊牌 洗标不齐全 或者拉链不匹配

鞋子的话警惕组装鞋 常见于制作工艺比较简单的运动鞋 Nike adi这样的 组装鞋呢 就是从工厂里头把鞋底鞋面通过特殊手段拿到工厂外 到外面的厂家加工 如果是大厂加工用的好胶水的话一般很难识别 但是高端登山鞋 袜套设计的这样的鞋子由于制作工艺非常复杂 鞋子也有特殊的楦头 所以基本没有组装鞋

如果很多朋友把高仿的 当作厂货的话那就大错特错了 很多商家也把高仿的当厂货 那是非常没有职业道德的

如果朋友你是户外爱好者 你买鞋子的时候拿不准真假 可以联系我 我可以帮忙鉴定 我有鞋子的从业经历 懂得比较多一些

我有话要补充一下:
现在市面上的产品鞋类也好 服装也罢
总体分为2种  
一种是正品(行货 和 厂货) 一种是假货(高仿 和 劣质仿品)   
行货大家都明白正规代理 有完善的经销和售后 包括论坛诸多的海外倒爷的货也是行货   厂货我已经上面说的很明白了特殊渠道的正品货
假货就不用多说了  本身就是侵权的
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • d调人生888 http://hoke.taobao.com/?spm=2013.1.6139535.2.2ef387&file=hoke.taobao.com 帮我卡看这家店的鞋子是不是正品,老板说是正品的瑕疵品 2012-9-10 14:42
恩,厂货我知道渠道不同。
学习谢谢了
只好板凳了  长见识了!
好楼主啊,先谢谢了

8264二手版所谓的厂货都TMD100%是假货!或者称之为-------贱货!
虎鱼 发表于 2011-12-8 14:36 8264二手版所谓的厂货都TMD100%是假货!或者称之为-------贱货!

非也 非也 二手版鱼龙混杂  识货人买
回复 fantasy9958 的帖子

请举出近两年二手版自称为原单、厂货的哪一个是真货?厂货在8264就是奸商买假货的一块遮羞布!
虎鱼 发表于 2011-12-8 14:42 回复 fantasy9958 的帖子请举出近两年二手版自称为原单、厂货的哪一个是真货?厂货在8264就是奸商买假货的 ... ...

你要是玩装备玩的长了 自己就会鉴定了
我没有义务给你列什么真假

识货人买

所谓二手交易版 就是提供一个平台 买卖自愿 识货人买
8264 也有举报很监管的机制
卖假货 毕竟不能在论坛长期生存下去的
谢谢,学习了
现在是所谓“厂货”泛滥,我这样的菜鸟完全是真假莫辨,所以不敢相信什么厂货了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |