搜索
其它

腰椎间盘突出患者,术后一年半,开始骑行,已有永久折叠,新入手ATX770

[复制链接] 查看:37484 | 回复:145

上大学的时候,我还是个懵懂少年,不知道爱惜自己的身体,不经意中因为篮球患上了腰椎间盘突出这个毛病,从此,快乐离我渐行渐远.........,病情日益的恶化,终于演变成腓总神经损伤,出现了足下垂症状,也就意味着我是一个残疾人了.......,真的很不甘心,因为我才31岁,人生刚刚起步而已。无奈中接受了手术,更糟的是手术破坏了腰椎的平衡,慢慢的颈椎又出现了问题,每天在煎熬中度日,没有了希望,没有了欢乐......我常常的想,难道人生就这样继续下去吗?我不甘心,百无聊懒,觉得对什么都没有信心,觉得干什么都没有意思,一次次想培养自己的兴趣,让自己能找到一点活着的乐趣,于是先后买了钓鱼竿,天文望远镜、单反相机,风筝,摩托车(打算摩旅)、登山的装备(全套)、折叠自行车,但是,始终是三分钟热度,生活依然没有重心,我知道其实不是选择什么的问题,是我自己有一个心结,我对自己已经没有了信心,所以不管我选择做什么,我始终都不会找到快乐的。。。。
      添了女儿之后,好了一些,毕竟生活有了一个新的目标,即使不为自己活着,也要为我的宝宝活着,而且要活的很好,开始学着树立信心,开始锻炼身体。经常出去转转,让自己不要静坐,我这种病,静坐是最不好的。于是有了这次人生的第一次骑行,虽然38公里走了四个小时,但是我已经很满意了,毕竟,我迈出了第一步。第二天返程,走了3个小时20分钟。

十几天后入手了ATX770,重走了趟该路线,这次拉上了老婆,老婆骑永久折叠,我骑新入手的ATX770。38公里走了3小时10分钟,第二天我一个人返回,走了2小时40分钟(中间休息10分钟),以前没有骑过1000元以上的单车,这次有两辆车可以比较,谈几点体会:
   永久折叠相比较ATX770,有几个缺点,一是车头太灵活,稳定性差,骑行时候需要投入更多精力到方向控制之中。二是折叠车的车头折叠部位有轻微的晃动,会泻力。三是永久折叠的只有六挡,还坏了一档,变速范围小,遇到大坡只能下来推,ATX770则可以变档慢慢爬。四是感觉折叠惯性维持的不好,有些平路,我不用蹬,车子会由于惯性继续行走,而我老婆骑折叠就必须继续蹬,否则就停下来。以上几点以前听人说过,这次算是有了亲身感受。
    永久折叠也有好处,方便折叠,不占空间,即使走累了好搭车。还有就是多功能,前面可以加车篮,后面可以加驮包,通勤性好。
    买ATX770的时候还买了后货架和车撑,经过实践,觉得车撑纯属鸡肋,骑行时候挂脚后跟,支撑的时候撑不稳当,摔一下还是狠的,回来后果断拆除,骑行过程中休息找路边的依靠物(树或道路坎沿),实在不行直接放倒,让车无处可摔,呵呵。后货架等以后走中长途再上。

重点讲讲第一次骑行吧:
     其实是一个很偶然的机会,周末,宝宝和我老婆回娘家了,因为有事,我一个人留在家,忙完了之后,外面的阳光很好,冬季,很久没有这样的阳光了,又是周六,下午一点,百无聊懒,我单算骑车出去转转。
    快出城的时候,突然很想宝宝,宝宝在她外婆家,35公里外地一个城镇,这条路很熟,我骑摩托车跑了何止百遍,凌晨三点都跑过。突然间想骑自行车试试,只是没有勇气,不知道自己能否坚持下来,35公里对骑行高手来说是毛毛雨,可是我来说,打出娘胎还没有尝试过,更何况现在身体不好,很久有没有锻炼了,真的心里没底。突然想起一句话“有些事情你现在不做,就永远没有机会去做了”。也许,只要出发,一切都不是难题了。
    打定了主意,于是出城,刚要上国道的那一刻,突然意识到自己没有头盔,没有头盔很危险,经常泡论坛的我,知道这个道理,我这人怕死的很,突然想起这附近有一个美利达的旗舰店,就进去了,本来想买个大红大紫颜色鲜艳的,结果试了半天,还是一个黑色的、其貌不扬的美利达头盔戴着舒服,好像就是为我的脑袋造的,据说是一体成型的,反正我也不懂,售货员 说是啥就是啥。标价220,我出门时候只带了200元,200成交,就买了,售货员是两个女的,男的遇见女的就不会讲价了。如果是平时,这些东西我一向都网购,图便宜-----俺是穷淫啊。可是此时此刻,箭在弦上不得不发。买了,出发。(扯点闲话:回来在网上一查美利达的头盔,晕倒,后悔死了,基本上都是100出头。而我买的这个这个头盔还是墙上的展示品,比较旧,唉,反正觉得不爽,心里不平衡,本来还想买单车的时候在美利达公爵和捷安特ATX770中二选一呢,上次去捷安特店里,小伙子贼好,给我介绍了半天走时候还送我一本书。两相比较,决定下次买车还是选捷安特好了,就让美利达的两个姑娘后悔去吧

1人点评 收起
唉。。友情支持一下兄弟吧。
沙发?
祝健康快乐!
回复 の随风 的帖子

跟我抢沙发??我偷笑一下先。

先发张景色图片吧, 刚刚启程。
      顺便请教下,骑车感觉PP和手腕疼,其次是腿,怎么能预防啊?网上卖的有种骑行内裤有硅胶垫不知道能用不?

还是刚出城,横跨汉江的一座桥

路上的风景

公路里程碑

看见路边的这个牌子,我就开了下小差,下了大路,一反一复就是多出来的三公里

村道,前面是水泥路,这是最后的600米

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |