搜索

2012.丽江旅游攻略、问答(吃、住、行、游、购、娱等信息)

[复制链接] 查看:68737 | 回复:289

吹猪肝

颜色是黑色的。在新鲜猪肝上插一根管子,吹气,猪肝会被吹得胀起来,把吹好的猪肝挂在通风处风干,要吃的时候切一块下来,用水泡软,切成薄片,再放上佐料拌好,就成了一道很可口的凉拌菜。吹过的猪肝上面有无数的小孔,很吸佐料,很入味,很适合口味重的人吃。   

“吹猪肝”是纳西族请客时必备的一道传统名菜。它制法特殊,色美爽口。主料猪肝配以芫荽、炒花生米、盐、醋、油辣子、芝麻等拌在一起。吹猪肝是要在农历冬腊月,将鲜猪肝吹膨胀后晒干。制作时将猪肝煮熟,冷却后切成薄片拌上上述配料、佐料,拌匀就可作盘菜食用了。

*推荐地址*:丽江华都商贸城老丽江餐馆

PS:这家炒菜馆还有很多炒菜也很本土哟,分量也很足,有机会大家一定要去试试。

神帖!一口气拜读完,之前看的一些介绍貌似都有本帖的影子.终于找到原版了!
本人计划9月最后一周到丽江蜜月旅行,基本方向订了但是有些细节一直搞不清楚.
本着多请教少遗憾的原则,有些问题是否可以请楼主大仙不吝赐教啊?
如果方便我这弄个问题集中帖请大仙给解惑一下.
oumaimai 发表于 2012-2-15 23:22 神帖!一口气拜读完,之前看的一些介绍貌似都有本帖的影子.终于找到原版了!本人计划9月最后一周到丽江蜜月旅 ... ...

好主意!
下个月一号我就去丽江了=w=
谢谢静子的介绍~~
回复 滇马—静子 的帖子

那我可直接上问题啦~~

整理完后传上来,请赐教~~
回复 忘词帝 的帖子

来了记得找我玩哟  到时候请你吃正宗的小锅米线
我四月底想去一趟,不知可有什么比较好的行程,介绍一些,谢谢?
回复 滇马—静子 的帖子

3 月初就杀过去,想租间月住房,去年飘过,这次想玩深度。能否推荐下700---800交通方便,拎包即住,卫生明亮,洗漱宽带的夫妻大床。在此谢谢了先  
灯泡100瓦 发表于 2012-2-19 12:37 回复 滇马—静子 的帖子3 月初就杀过去,想租间月住房,去年飘过,这次想玩深度。能否推荐下700---800交通 ... ...

有的哟 ,有宽带,大床房,拎包入住,有宽带 。  我的企鹅:26694186 注明8264 租房
洑口小子 发表于 2012-2-18 22:55 我四月底想去一趟,不知可有什么比较好的行程,介绍一些,谢谢?

主要是看你有多少天 和多少经费的打算。 丽江周边主要就是虎跳峡、香格里拉、梅里雪山、泸沽湖、玉龙雪山 等等~~~  具体的你加我企鹅吧 到时候我根据你的情况帮你设计一个方案  企鹅:26694186
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |