搜索

2012.丽江旅游攻略、问答(吃、住、行、游、购、娱等信息)

[复制链接] 查看:68723 | 回复:289
楼主辛苦了,我想今年去云南,请问什么季节好?
够全面,够详细,去丽江绝对找你
非常感谢静子,过两天就出发,呵呵
好帖,顶一个
回复 BTX四叶草 的帖子

来吧 来吧 欢迎你  我带你去玩啊  我的电话 13618339236

丽江蜜饯介绍:

丽江蜜饯早有名气,非常多的口味琳琅满目:苹果、辣椒、海棠果、小白芨......好多你想都没想到的东西,全由女主人手工制成,块块晶莹透亮,似成色极佳的黄玉,味道五花八门,都有一个共同意思:甜蜜蜜。

丽江蜜饯种类很多,在此试举一些:冬瓜蜜饯、梅子蜜饯、小白芨蜜饯、辣子蜜饯、红薯蜜饯、番茄蜜饯、木瓜蜜饯、海棠果蜜饯、莲藕蜜饯、茄子蜜饯、柚子蜜饯、桔子蜜饯......

丽江古城百岁坊46号五十多岁的老大妈是做蜜饯的高手,家庭作坊。家里几口大锅冒着热气,屋里弥漫着香甜。小偏房里放满罐子,贴着标签,大概有几十种,稀奇古怪的,光李子蜜饯就分成青李、红李、黄李。

蜜饯四天左右就吃得了,说来容易,其实工艺复杂得多。早先没有什么番茄、辣椒、胡萝卜,后来物产富余,放着可惜,才有人开始试着做。现在什么都讲稀奇,不稀奇就跟不上喽,李大妈高兴地说。
                                                           ——
丽江美食攻略
丽江滇马户外旅游网
推荐店名:诱捕馋客

地址:七一街关门口12号。(小吃一条街方向
滇马—静子 发表于 2012-3-17 16:58 回复 BTX四叶草 的帖子来吧 来吧 欢迎你  我带你去玩啊  我的电话 13618339236 ...

号码抄收了!
非常感谢静子哈!
那••• 抵达后就直接联系你咯,呵呵!
回复 平淡186 的帖子

亲,6、7、8月开始就是雨季了  你最好5月来吧 5月的花都开好咯~~~

黄豆面

介绍:

都有一种经典面食作为当地的著名小吃,当第一次听说黄豆面时,我想,大概是用黄豆磨成粉做成的面条吧。

说是黄豆面,其实并不是用黄豆做的面条,只是在又滑、又筋道的面条中放入被油炸的喷香酥脆的黄豆,然后加上葱、辣子、油和香醋。汤底酸酸辣辣,非常开胃。不过最初的配料并不是黄豆,而是几块油炸的猪皮和两三尾小鱼,加黄豆是长期演变而来的做法。许多人还喜欢加入一些炸得脆香的花生米,削上几片咸而不腻的火腿片,就着一些嫩绿的葱末儿,就成了这一碗喷香的火腿黄豆面。
推荐地址:
大石桥小吃(丽江市四方街五号大石桥旁)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |