搜索
西北

纪念狼塔C穿越路上那些风花血月的故事——重返狼塔一路我与裙子相伴(一楼更新视频)

[复制链接] 查看:142780 | 回复:493
不错,顶一下,
哎呀又看完啦。这河水肯定很冷。。。
1人点评 收起
桥,这么好这么舒服的桥,多享受一会儿,就一会儿!

纪念狼塔C穿越路上那些风花血月的故事——重返狼塔一路我与裙子相伴(一楼更新视频)
体力消耗很大,稍做喘息,老周又带头下山了。你们跑吧,我就挪,不挡路,先走!草啊,杂草丛生的地方真好,就算真的滑到了我可以一把抓着这些牢固的草根,怎么都不能骨碌下去。在一处可以委身坐下的路段,梨花向我要了水,我提醒是河水,他一路走来,对吃的很讲究,虽然体力不是最好的,但包里吃的东西绝对不少。 他示意没关系后我把水杯递给他,他喝了2口还给我,因为杯里水不多,他也没多喝,看样子意犹未尽,我说你都喝了吧,反正还有2小时了,我不喝。他一饮而尽,晚上,以及狼塔出之后,他还念念不忘地说要是没那水他就会怎么样怎么样。难怪,他落水以后,包重了,就丢了水袋里的水,然后一路都是急行军似上坡下坡攀爬,他一直没喝水。
继续下坡,又见一条横贯山体而下的河流与夹岸的云杉林,视野开阔,林木葱葱,若是秋天,一定是层林尽染。眼睛在享受,双脚却在受罪,今天最后一截下坡,也不是那么好走的,陡!外行在营地放下自己的包回头来接我们,我谢绝了,包怎么能给别人呢,自己的事情自己做,传出去多糗啊,哈哈,谢谢外行!主要是我还行,自己能背绝不假手于人。
河边林木茂盛,草地平整,我们一致将那里评为四星级营地,若不是赶时间,一定或者下次一定要在那块营地呆上一整天,FB

1人点评 收起

到了营地,我一如既往地找柴烧火,呵呵。这里的火非常好点,笔直的杉树干下堆着常年粘不到雨水的细松针,抓一把,火机一点就着。拾柴的时候我发现了这个,北山羊头,我总是能发现这些东西,呵呵,眼神不好,干这种事情比谁都行。后来又发现2个手掌长的小北山羊角,1个给了山鬼,山鬼有了大的就把它给了阿龙,再后来我又给阿龙1个,我总觉得好事应该成双,给他凑一对吧。
狼塔C有狼是众所周知的,当下,我们真正近距离地与狼共舞了,我们正在侵犯狼的领地,狼会不会在我们睡着的时候袭击我们?狼会不会在我去河边打水的途中来袭击我?没有答案!
大家讨论如何对付狼。
“我相信总有人比我跑的慢。”老周一如行前对山鬼说的,“你不去我就不去了,总要找个垫背的哈。”只不过隐约中觉得是对我说的,明明我最弱小嘛。
“卑鄙的男人,下……….”一堆,全送给你。
“我抽烟喝酒,狼不会喜欢我的气味”。流水跟道。
最逗的就是风逍遥,他说点三堆火,一个方向一堆,我们嘲笑他。
“这样晚上就不会冷了。”他辩解。
呵呵,反正不管我们怎样说,他坚定地去找干柴,坚定地要燃三堆火。火半天点不着,酒色不得不跟风逍遥屁股后面帮衬着。我们则守在第一堆火的旁边,一边看他们忙碌,一边狂笑,包迷路先生有种追求真理的执着精神。

篝火边不知是守狼还是守夜,反正迟迟不肯睡去

1点了 今天打烊

1人点评 收起
先的吕比再说

D4:
119:30,四星级营地睡醒起来,精神就是好!一早出发。

沿河水逆流而上,大概走了10分钟,来到碎石坡下,看到老周、山鬼、外行一路疯狂地向山腰上爬,脚偶尔还要打滑,我看着头皮就麻,昨天这样,今天还要这样啊!不知是那个说的“我们出营地右手边的坡度要缓一些,好像有路。”然后我们集体转身回营地重新出发。开始感觉确实挺好走的,庆幸我们明智地返回,当来到老周和山鬼攀爬上来的那段碎石坡上方时,我们发现没那么的好运气,下方垮塌的碎石就是从我们现在脚下的栈道垮塌下去的,天!全是大个的松动的石头,千万别指望那些石头会稳。流水、外行、风逍遥、酒色迅速地通过,我、阿龙、梨花一起,阿龙在前,我中间,梨花在后。阿龙顺着滚石斜向上切,偶有脚踩到不牢固的石头时,就立马用登山杖制动,或干脆用手抓,这种情况,他踩落的石头很容易砸到后边的人,我始终与阿龙保持一定距离,也示意梨花和我拉开距离。
安全通过。继续在康庄的马道上前行!
怎么刚过了垮塌石头坡坡,现在又过垮塌泥巴坡坡,这坡坡雨天能走吗?!幸好人品好,雨在夜里下,早晨太阳出来了。酒色问要不要路绳,我看看前方,心想男人们不好意思回答是,可以硬着头皮过去,我干嘛要费那个劲费那个神,明明有绳子当然要用了,于是我高傲地举起手“要!”。穿过荆棘丛,上了人工开凿的栈道与前边3人汇合。

从栈道向下看,视野清晰,清晰到我这个近视眼都能看到河边有路。这是什么样的国际玩笑啊!出来时,沿着河边一直走,5分钟就能通过的路啊,我们总共折腾了一个小时。山鬼说不多背不叫重装,这又叫什么?有栈道不走不叫穿越!

1人点评 收起
今天过的桥最多,一个接一个,还奇形怪状。
1、北京时间1036

幸福吧,我又雄赳赳气昂昂地跨过台普希马克河。
2、北京时间1059
说是桥,是指它曾经。桥的设计与桥1一样,估计流水的冲击力太大,现在只剩下2根树干。后来才知道,我左脚踩的那根是前不久穿越的队伍架上去的。感谢!!老周最先过桥,然后外行上去来回试探桥的安全系数和稳定系数。
“可以,拉绳打保护就行了。”外行示意酒色准备拉绳子。
有些时候我讨厌绳子,反正我还是节省时间先过吧,哈哈,比那个滑不溜鳅带小石子的斜坡坡好多了,起码这是我能掌控的。然后山鬼、梨花、风逍遥、流水、阿龙,外行和酒色拉绳,最后酒色通过。

3、北京时间1118
多光滑呀,见过这样的桥没有?流水放下包,第一个上桥,走到浸着水的那截树干时,见流水立马矮下身体,像个树袋熊样抱着树枝,回头说:“太滑了,要小心。”我跟着第二个,接着老周。好心的流水在对岸伸过来一根长长的树枝,一直喊让我抓着过去,我使劲摇头,不要。抓着那个东西我真就不知该怎么走路了,再看那树干,一路上掰了多少来烧火我自己都不记得了,看着就不靠谱,非但我不要,他伸给老周时我也喊不要。可怜的流水大哥呀,心意领了,还是要一如既往地拉我趟河水哈。风逍遥对这根光滑的木头做成的桥的拒绝不亚于我对流水大哥那根树枝的拒绝,他选择从河上游不远的另外一根悬在河面上的桥4过河,前提是需要翻过右手的悬崖。

1人点评 收起

梨花他们过河的时候,我也不忘去打望风逍遥,他确实是个夏尔巴,一手抱着东西,单臂爬岩,第一次估计是想攀到高处,再下到桥4上,不成功,倒回去,从下边跨过垮塌的石头,具体是怎样我不知道了,因为有那么一下,风逍遥隐到一块巨石的后边,再冒出来,上桥,顺利过关。山鬼回头去看风逍遥走的方向,然后问老周她能攀过去吗?老周否定。对于老周给的答案,山鬼绝不问为什么,等待阿龙先到对岸。

“哎呀!”
遭了,阿龙脚下一滑,半个身体滑进水里,在强大水流的冲拽下,阿龙挣扎了几下始终无法自己翻上来。老周和外行迅速从桥的两边过去抓住阿龙,1秒,2……一分钟,他们一直僵持着,阿龙的身体越来越没入水下,老周喊:“快抓不住了。”此情此景,令我想起中央2台放映的一个救援节目,情景与阿龙十分相似,那人被激流卡在水库的边缘,身体过于失温,意识已经在下降。阿龙一定要挺住,阿龙能坚持多久?老周和外行能坚持多久?我呆住了,只能看着他们僵持,或者看看身边的流水,他一边脱鞋一边在迟疑,可能是在想救援的对策,因为我也知道,那个救援的空间太狭窄了。最后,流水走上独木桥,在老周身后伸手去抓阿龙。老周喊快抓不住的时候,我本能地也把鞋子袜子脱了,但是我能做什么呢?

1人点评 收起

-----------------https://www.rosewinde.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=150

最霸道的是,流水在脱鞋想对策的时候居然还不忘吩咐身边的我,“快点照相!”
其实我后来掉水里的事该怪水爷的,因为是他吩咐我给别个水中挣扎的啊龙拍照的

镜头对着桥上的3个人,阿龙在水里越没越深,不得已他们放开了阿龙,顺势从桥的另外一侧又抓住了阿龙,恰在此时,探路回来的酒色说:“用绳子。”他们快速理绳,交给外行,阿龙特顽强,在水里泡了足有56分钟,还可以清醒地拿出快挂迅速套在绳子上。老周、流水放手,外行、酒色、山鬼和梨花在另一端拼命拉绳,阿龙顺水漂向下游的岸边,总算松了一口气。酒色后来念叨,当时要是阿龙出了点什么事,他将一辈子自责,因为绳子在他包里,那时他跑去探路了。阿龙在对面整理自己的时候,老周提醒我赶快去生堆火,烧开水。阿龙过来,一会儿就有热水喝了,我和山鬼把阿龙包里的东西翻出来拧干晒到太阳下。面条和馕泡过水不能吃了,老周把自己的粽子给阿龙煮了3个。

休息间,疯情的队伍也到了,我们互相招呼问好!他们队伍中有个最逗的人,一身绿色的衣服,也是迷彩,我也不知道是什么服装,据说前胸有很多口袋,好像是放手榴弹的,头上顶着一个绿色的钢盔,后来听说可能是因为落石曾经砸死了人,所以他就带着吧。体力真好,我宁可冒被落石砸脑袋的危险也不带那玩应儿。

大家伙收拾好以后,继续前行,前方几十米的地方又被河水拦了去路,没桥了,啥桥都没有了!早晓得阿龙就别换衣服,过去了再烧再烤多好啊。无向导,无向导!眼见着疯情的人一个个骑在马身上过去,多帅气多幸福啊!我的眼泪水你别流哈。老周和酒色拉绳,酒色正好在这边坐在一棵横倒下的树干后边,以其为掩体,使自己不至于被拉出去。老周带着绳子艰难且小心地在水里挪动自己的身体,上岸后找好支点和过河点,示意准备在一旁的梨花过河,梨花也平安无事。
经过阿龙刚才的折腾我只希望快点结束这没完没了的涉水,看着身边的人还在换鞋,我已准备好了,下吧,下去了,过去了,就可以换干的了。山鬼形容我是“勇敢地踏入河流”,勇敢要踏,不勇敢也要踏,反正都是要过河。有人说先过去个男的,我反正没听到,因为脚已经在水里了,心中就惦记两事:冷、过去!腿开始碰到急流的时候,老周大声喊:“走下边,走下边。”看着下边飞溅起的浪花,眼晕,能踩么?迟疑中抬起的脚不知该踩哪儿了,脑袋要思考的时候流水却不会停下来让它思考,身子被流水冲晃了,本能地抓绳子,可绳子是软的,慌乱中脚只能向前踩一下,这一踩我整个人就载到水里了。“全湿了,全湿了。”很想喊YYNNDYD,嘴被水封住了。站起来,流水又来冲撞我,这个讨厌的家伙!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |