搜索

西南

全文完!一切只为真心,无关风月献给梅里4日结伴而行的伙伴

[复制链接] 查看:86186 | 回复:374

上山的路途遥远,这里可以选择代步工具“骡子”上山。。。我担心自己体力不好连累大家,但又真的很想走走看,这么好的风景,一定要走一走,不舍得就这么在骡子上度过。。。于是和另外一位队友(咋唬哥)合租了一批(6号骡),体力好它可以帮忙驼东西,体力不好可以驼人。。。可惜,没和我的6号骆合个影。。。我甚至都没好好看看它长啥样儿。。。
希望尽快看到照片和大作,来年我们也走这条线!
太白山菜驴 发表于 2012-1-13 00:40 希望尽快看到照片和大作,来年我们也走这条线!

大作谈不上啦,好多照片不是单反确实拍不出效果。。。8过我已经很开心啦。。。

次里让大家先走,他留在后面断后,我便一个人沿着小路向前走,前面是骑骡上山的同志们。。。

转眼,骑骡子的同志们消失在视线里,留我一人在路上,享受阳光、空气、满山的绿意。。。周围好安静。。。身上好暖和,想起刚才在飞来寺为了拍日照金山冻得浑身哆嗦,现在真的是另外一番天地了。。。看,阳光是彩色的。。。

又是晨雾袅袅,后来在香格里拉,次里告诉大家,这是人们早上起来拜佛烧的佛香。。。不知为何想起六世达赖仓央嘉措的诗句:
  那一天, 我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;
  那一月, 我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
  那一年, 磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
  那一世, 转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。
  只是,就在那一夜,我忘却了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回,只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,早已失去旧日的光泽。。。
插队欣赏!
《老驴友》 发表于 2012-1-13 14:37 插队欣赏!

感谢感谢!

后来我发微博告诉北京的同事,照片里的景色,远不及我所见十分之一。。。

从骡子驿站向上爬,要比想象的轻松,但实际上还是有点累的事情,关键的问题还是高原氧气比较缺乏,身体需要适应。一开始我背着包慢慢的向上爬,包里虽然没什么太多的负重但是速度还是比较缓慢的,后来次里帮忙背包,人就顿觉轻松了许多,好像上窜下跳都不是什么问题一样。。。后来的徒步过程,我已经回忆不起自己有多累了,是累?还是不累?没留下多少印象:)反倒是满山的杉树,我的大爱啊,看的我应接不暇。次里说最好看的是红豆杉,我没见过。冰川的原始森林主要以云杉为主。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |