搜索

西南

全文完!一切只为真心,无关风月献给梅里4日结伴而行的伙伴

[复制链接] 查看:85805 | 回复:374

2012年就这么一如既往的来到了,在新年倒数的第八秒开始,我冲过去抓住了俺家狗的爪。。。借用一个朋友的话,2012年代表着追逐梦想,实现梦想的一年,世界末日一定不会来,你要的精彩才刚刚开始!

新年伊始,留下一段文字,记录2011年12月19日——12月22日四天美好的回忆,记录云南、梅里雪山、我们的团,我们的领队。。。

从2007年开始,我已经是第三次到丽江了。每次来到这里,碰到的人,留下的记忆都不同,但每次都一如既往的美好。所以我相信,自己一定还会再次踏入那片土地。如今坐在北京的家里,整理照片(这里特别感谢几米、晓奕、芳菲等同志们的照片赞助,才得以有本帖还原我们美好瞬间的珍贵图片^^)

回来刚刚一周之久,记忆却已经或远或近,或清晰或模糊,我想我们都被束缚在一定的时间和空间里,如此才会有“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的感慨吧。。。

我对梅里的期许,要从2007年开始算起,之前种种原因和其擦肩而过,此处不表。刚刚过去的2011年对我来讲是忙碌的,9月到11月经历了一个令人心力憔悴的项目,感觉力不从心,几乎要放弃,但也坚持下来了。“梅里”是我在2011年念叨了一年的地方,如今终于实现了,也算是艾米我奉行“言必行,行必果”的信条,同时也圆自己一个念想,给自己一个交代吧。

这里还需要特别感谢我们的领队,次里(外号长寿哥,一个从小在梅里雪山脚下长大的藏族小哥儿),是他把大家团结在一起,像个快乐的大家庭。没有他,就没有我们愉快的4日梅里旅程。本帖所有的照片都有次里小哥儿的联系方式,如果大家感兴趣,或者对于丽江周边游有疑问,都可以直接找他,他人很好,一定会真心为大家解答的。。。
      (此帖乃艾米、晓奕代表我们团写给次里小哥,一切只为真心,无关风月;愿次里小哥在新的一年里健康、顺利!)

7人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
回复 闫艾米 的帖子

看看我此次梅里之行的行程:

12月18日:从重庆抵达丽江,入住大研古镇

12月19日:早7:00出发→ 近观长江第一湾 → 金沙江沿途田园风光 → 白马雪山垭口(海拔4292米)→ 入住飞来寺。整个行程大概390公里,坐车大概11个小时左右。

12月20日:早上观看“日照金山”美景 → 乘车到明永村,车停在村口,领队带领大家徒步位于梅里雪山脚下的明永冰川(往返18公里左右,可以徒步,也可自费骑马往返150元/人左右)→ 结束徒步,乘车返回到飞来寺入住;

12月21日:飞来寺往丽江方向返回 → 白马雪山→ 远观依拉草原纳帕海 → 到达香格里拉,入住月光古城(晚上有酒吧活动)

12月22日:香格里拉出发→ 小中甸牧场 → 到达虎跳峡桥头镇,换当地面包车去中虎跳峡(往返徒步约3小时山路) → 结束虎跳峡徒步乘车回桥头 → 返回美丽的丽江,结束愉快旅途。

回复 闫艾米 的帖子

2011年12月18日,我抵达丽江机场,蓝天、阳光,一切都是那么熟悉^^

来丽江之前在重庆逗留数日,那边下雨,阴冷。来到丽江,见到阳光,我那个开心啊。。。

之前联络好的司机已经等候多时啦,80元将我从机场接至客栈。这个客栈就在大研古镇,四方街附近,我每次到丽江均入住此地。老板是为数不多的纳西人,小院儿的房子一半留给自己住,一半给游客。价格从07年到现在一直没有变。。。
1人点评 收起

收拾停当,惯例古镇里逛逛。。。

看看这个有啥不同?

黄昏的古镇,远处雾蒙蒙。。。我不喜人多,这里是在古城派出所附近。。。住在派出所旁边,安全嘛^^

行走在古镇光滑的石板路上,办妥了明日4日的梅里旅程。。。

我和我的团友们应该都是在18日那天就见到次里了吧,晓奕说次里那日笑着给他端水。。。既然讲到次里了,来,上张照片,灯灯灯灯。。。这就是我们的领队,扎史次里同学!这张笑的有点腼腆哈。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |