搜索

我到底该怎么选装备?

[复制链接] 查看:11137 | 回复:75
回复 cqxixi 的帖子

呵呵,就是因为荷包少,所以想在出发前就把装备备齐,免得途中去买,估计要贵些···呵呵··
回复 Johnnychen1985 的帖子

哎,我刚刚查了下黑冰B400的价格已经超出我预算了··要是有二手的我倒能考虑收一个。
帽子到底是保暖重要还是防晒重要?呵呵··考虑准备一顶帽子。
50元的眼镜?会不会戴一会儿就头晕眼胀啊?
雨衣买一次性的行不?呵呵。。
回复 没有蛀牙 的帖子

羽绒的睡袋能推荐个牌子不?不贵有性价比高的。。
关于帽子的建议太感谢了。。呵呵
回复 abbbbc 的帖子

啊???人,地,时都不合适吗??
为什么,总的有理由吧?
回复 昨夜之登 的帖子

好的,感谢了!呵呵
回复 colvin888 的帖子

楼主 我也在问这类问题 顺便还问个包 啥的 手电筒这样的东西也得要吧。。
回复 土豆茄子 的帖子

包包我已经买了个60L的,不知道还要不要腰包和25L左右的轻量包呢?
手电筒我还在犹豫,不知道是买头灯还是一般小手电筒就行了?哎!
colvin888 发表于 2012-2-14 15:31 回复 刘二呆 的帖子租赁装备?我也想到过,好像尼泊尔就有租登山杖的,但是不知道具体价格,怕钱太多,还 ... ...

登山杖不算费用太高的装备,我的意思是可以考虑睡袋+帐篷+背包等大件的整体租赁,或者借一些,就不会为装备烦恼了,也能获得些高质量的装备。
colvin888 发表于 2012-2-14 15:31 回复 刘二呆 的帖子租赁装备?我也想到过,好像尼泊尔就有租登山杖的,但是不知道具体价格,怕钱太多,还 ... ...

哈哈,那边要遇到危险,就是你有把手枪都没用吗,建议把握两个基本原则:

1、跟着团队去,至少跟着有西藏徒步经验的资深老驴去;
2、提前做好全部功课。
我也是新手,不过看你自我介绍第一次出这么远的门,然后还计划登10天山,而且地点是尼泊尔,我没去过尼泊尔,不过估计山地多,很有难度啊!关于装备上,睡袋整个黑冰B400是好建议,价格大概430,登山杖以我个人观点可以买点国内出的,就几十块钱那种,不过别买淘宝上啥厂牌都没有的哦,衣服上面好多人都说了,我就不多罗嗦了,祝你成功!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |