搜索

越南

看世界有什么不一样--越南行(更新完毕)

[复制链接] 查看:12630 | 回复:44

挺不值得去的一个地方,物资溃乏,物价高,无论硬件软件都不到位.特别是想像我一样去骑行驴友可以死了这条心,A1公路像一坨屎,越南只有这一条公路,而且基本上是双车道,所有的车辆都挤在上面,危险系数可想而知.
买不到去南宁的票,只好从广州转车,像大姨妈一样,一年一次的春运人潮汹涌有木有?
竟然能发出来,哈哈.我以为新驴发帖有限制呢
到南宁时是凌晨时分,冷得嗖嗖的,打着颤从车上下来,背着我的自行车走到售票厅,被告知要等到六点多才开始售票,于是在大厅数人头玩,开始售票时又因站错队伍,被告知排的那个窗口不售票,于是一条长队伍的人都边骂娘边转移,多种方言齐操,煞是壮观...
上车时遇到一对来自北京的小情侣,三个人决定一起去还剑湖住下再安排在越南的行程,他们计划得好好的,问我怎么安排,我说随遇而安吧,到越南再计划.
不用说,过境时看到中国护照,越南这群操蛋的边检就开口索要10元小费,在心里问候了这群人家中全部女性后扔了十块钱给他.
越南凉山口岸
车上又遇到一位重庆妹子,于是我们四个资深伪驴就抱团了,车到河内还剑湖,大家在附近找了个旅馆住下,当地人把神像摆在地上供拜,他们烧的香和国内不一样,烧完不会掉地上的.
NG002
发帖:263 帖 在线:0 小时 注册:2012-2-23
安顿好后去看看夜晚的还剑湖,在湖边发现踢毽子的一大群男男女女,踢得可HIGH啦,相机不给力看不到有木有?其实里面有个美女的,俨然是主力的样子
惊现牛皮癣..
按1:3150换了一千块的人民币,这下可好,一下子成千万富翁了,北京那小伙开玩笑说:我小时的梦想就是怀揣几千万在街头闲逛,这个梦想终于在越南实现了.
当地的ATM机,发现亮点没?银联卡也可以用,不过和信用卡一样,百分二十的手续费吓死人..
物价高的吓人,二小碗田螺在路边摊这样吃下来折合八九十元人民币,大家都咋舌说太贵了,会不会专杀外国人,邻桌的中国游客说不是,越南就这物价,胡志明市更高.此时哥想唱首张楚的:上帝保估吃饱了饭的人民
挖螺肉的工具很有趣有木有?一上桌我就拿起来喊了声:小李飞镖.
NG002 发表于 2012-2-25 17:12 顶顶啦

THS
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |