搜索
帆板帆船

一起分享的航海故事(残奥健儿欲单人勇闯中国万里海疆)长篇连载

[复制链接] 查看:44274 | 回复:314
三十四、青岛成功申办2013、2014世界杯帆船赛(1) 转载连载
一起分享的航海故事(残奥健儿欲单人勇闯中国万里海疆)长篇连载
(上午去KARVER的工厂去取新的配件“新的主帆升帆索、前帆升帆索、前帆滑轮、夹绳器、罗经、还有上图我最喜欢的一个小配件,呵呵大家知道这是什么吗?其实这是一个用于拉绳索的辅助件,类似于夹绳器,用手握住它,然后夹住想要收紧的绳索,既省力又不会弄伤手)
(昨天和VICKY约好他要带两位朋友过来体验帆船,时间定于下午两点,所以抓紧时间从崂山赶了回来,准备下午的训练,并带他们体验)

回复 我爱航海 的帖子

三十三、为船帆贴LOGO帆贴(5)转载连载
(身手还算敏捷)
(终于可以收工喽,由于时间的原因,今天的训练无奈取消)
回复 我爱航海 的帖子

三十三、为船帆贴LOGO帆贴(4)转载连载

(刷洗前帆)
(刷洗完毕后要整齐的叠起来便于运输)
回复 我爱航海 的帖子

三十三、为船帆贴LOGO帆贴(3)转载连载

(为避免干刚冲洗完的船帆保持干净,车架也要清洗一下)

回复 我爱航海 的帖子

三十三、为船帆贴LOGO帆贴(2)转载连载
(沾上水的船帆更加笨重,这是练习体能的好机会)
三十三、为船帆贴LOGO帆贴(1)转载连载
今天还要特别感谢好朋友VICKY 特意准备了午餐带来,还私人赞助了我一部分用于船上购买电池的资金,对于我来讲这让我很是难为,但她的话说“这是用于支持我们一起的梦想的”我唯有感激,十分感谢。

(拆下主帆和前帆搬运到距离400米以外的南下水坡道,准备贴帆贴,那里里有宽阔的面积可以将船帆全部展开)

(中午过后,两位朋友过来帮助我一起贴字,效率提高了很多。“关爱海洋、和谐共存”使我们活动的环保主题,倡议大家关注海洋环境,从自我做起)

回复 我爱航海 的帖子

三十二、5月15号单人无自动舵驾驶训练(2)    转载连载

回复 我爱航海 的帖子

三十二、5月15号单人无自动舵驾驶训练(1)    转载连载
5月15号早上和PULL约好一起去黄岛帮助他修理“玛格瑞他号”今天的主要工作是帮助这条50尺的大美人打磨船底,并涂刷新底漆。工作结束赶回青岛已是下午5点40分左右,整理一下赶紧出海训练一下,今天的风力还不错11节的风力,东南风,能见度还好有轻雾,训练的内容主要还是围绕单人无自动舵操作训练,并适应船只。

三十一、5月13“梦想号”首次测试航行(2)  转载连载

(准备升主帆)

三十一、5月13“梦想号”首次测试航行 (1)   转载连载
朋友们:
        经过前期复杂而漫长前期准备,在许多热心团体和公益人士的帮助与鼓励下,我的“梦想号”还是在艰难中完成了船只的修缮以及第一阶段的维护工作,并于2012年5月13日进行了首次测试航行。

由于最近事情比较多,每天几乎都要忙碌到凌晨,所以很难及时更新消息,实在不好意思,我也是尽量争取时间,能及时记录“梦想号”进展的点点滴滴并与大家分享。
     2012年5月13日上午早早的就赶往青岛残联,递交报告申请关于“5月20号全国助残日组织残疾人朋友体验航海的事情”又碰了一鼻子的灰,心里很难过,我只是希望能借这个机会,来丰富残疾人朋友的日常生活,鼓励大家多接触自然、融入社会、享受阳光。因为我了解很多的残疾人朋友生活是比较单调,且有些封闭,我因为航海而快乐,也希望残疾人朋友们能找到属于自己的快乐,可是事情往往事与愿违,官方的事情我也已经慢慢习惯,可是还是很沮丧。虽然我在这个过程中会屡屡遭受挫折,但这不会打败我,只会让我更坚定,我血管里充满蓝色血液,当然看到朋友们的关心与支持,还有今天收到智峰体育吴桥的鼓励,更是让我倍感温馨。KEEP DREAMING

(下午出海进行了简短的训练,风力9节,主要测试了一下单人无自动舵升降主帆、训练时主帆/前帆同时操作满帆航行航速最高5节,真的很不错。回到自己真实的生活,自由的航海,认真的训练,自然的笑容重现面庞,上午残联碰灰的低落心情,已随风飘散,这就是我的生活,这就是航海的魅力。)

(由于目前还没有自动舵,但这样对我会有更好的训练,所以现在我主要进行"假设自动舵出现故障的时候如何进行操作"的训练科目,今天的风力适中,海浪较小,所以我采用了使用绳索短时固定船舵的方法,然后以最快速的方式升主帆,收起舷外机,整理绳索,打开前帆,然后松开固定舵柄的绳索。在这种天气和海况下,无任何自动辅助设备的协助下,单人单手全帆满帆操作顺利流畅,但这并不代表什么,因为接下来我会逐渐在更加恶劣的海况与风力下进行这项科目的训练,我相信那将会是真正的挑战)

(不知细心的朋友有没有发现,我其实犯了一个非常严重并违规的行为,我竟然没有穿着救生衣也没有系安全带,这在海上单人操作是非常危险的,设想一下如果万一落水,我就只能眼睁睁看着我的船从我眼前消失,当然我是逼不得已,因为目前我还没有救生衣和安全带,但盆友们可千万不能效仿我的行为,在海上不要存在一丝侥幸心理,要时刻遵守安全操作规范,这是一名优秀水手必备的理念与信仰,切记这不代表你胆小或者能力弱,而是代表你很专业)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |