搜索

这一夜,只有我傻叉似的在看风景

[复制链接] 查看:10784 | 回复:98

突如其来的“艳遇”

昨天晚上就问了老板娘,明天早上有没有车出去, 老板娘说,有小面包,但是很早,要7点起来等车,而且要预约才有坐。我说那麻烦你了,老板娘说好的,我帮你打电话约个位置,要早起哦,人家路过门口,不好等你太久。

欧了。

6点半,我就起来了,车子却迟迟没来,天气却是一如既往的给哥面子,雨是停了,改大雾了。

8点车来了,满满的一车人,走了一段后,又上来两个,行李箱都能坐两人,7人的车,下车后我才看到塞了11个人,整治超载任长而道远啊,山村里,出行困难,有个车就不错了,发展经济才是硬道理啊。

别了,初溪。

又到下洋,往另一个方向去,擒贼先擒王,来了土楼,自然要看土楼王。

到了陈东,客车又一次把我抛下,攻略上说,陈东有车去土楼王,下了车,往回走,看到崭新的车站,威武牛叉的站在一个三角路口,心中暗喜啊,这回得有多顺利啊? 走近一看,坑爹啊,大门紧锁。一打听,这个车站只有一两趟去厦门的车,车走了就关门了,去土楼,只能是过路车,多久一趟,没准。

天冷,那个时间点上,路过那个三角路口的人,都会看到一个戴着帽子的哥们在那自言自语以安慰自己,手舞足蹈以暖热身体。

那边来了辆白色的小汽车,算了吧,你走开吧,哥现在打不起汽车的,不要过来自讨没趣,你说多少钱,哥都不理你,一看就是有多没少的主。

唉,你还真过来了,还抽烟,想好怎么宰客了吗?

嘿,你是要去土楼吗?

呵呵,是的,大哥是的,没见有车啊。

车很少的,你只能等过路车。

哦。

不过,你可以坐我的便车。

(不是很便吧?)

我一会载你过去到古竹, 然后我再找个熟悉的摩的拉你过去,也就5块钱就到了,等下你拦别的摩的过去,别人宰你跟猪似的。(绝对原话)

(这都让你知道了)

不过,我现在要等人拿相片过来,一会就到了。

他后来重复了两次这句话,或许,我应该顺着他的话,问问是不是土楼的相片,没准,我会认识一个摄影高手,大师,但是,相片这东西,内涵太大了,我还是忍住没问。

也没了再问的时间,说话间,来了辆农村公交车,直接到承启楼的,我和他都同时拦住了车,他也说,嗯,可能你自己坐这车去还快,也不贵的。

告别了,好人抽烟哥,直接奔土楼王而去。

我在考虑回程的事情了,我问售票的姑娘,最晚有几点的车回永定,她说不知道,我顺势就坐在了车前头,后面坐着什么人,我没看。

14公里,果然不算太远,一会车就直接看到景区了,放我们几个下来,又走了。

下车,四处张望,果然是景区,人很多啊,一个接一个团的。看到售票处,却是门窗紧闭的,不要钱,不可能的,售票处搬哪去了呢,又四处张望。

身后响起了一句“你找什么呢?”

“售票处啊。”

我回头,是个年轻的美女,好像是跟我一起下的车,正在打开一把伞。

我带你进去。

我不住店。哥是多机灵一个人啊。我今晚就回去了。

我知道你不住店。把包给我,放在外面,我带你进去,没有什么贵重东西吧?

没有,最贵重的就是相机了,还是小相机。

她又说了句什么,我没听清楚,我四处看看,她已经把包放好了。

我们俩走向土楼王,果然是售票,验票的地方,四五个保安穿着整齐的,一个个验票,或者跟导游确定人数。

我一个胆怯,往后缩了一下。

那姑娘把我拉到她伞底下。

我只好崩着脸往前走了。

谁啊,这是,有票没?

朋友---

什么朋友,朋友也要买票。

带回来给我姐看的,你说呢?

(我:呃?------

又通关。

真后悔,平时没有买彩票的习惯------

她还真的带我去见她姐,因为里面还有好几个保安,我也怕露怯,跟了过去。

土楼里面,家家户户都是卖茶叶,卖纪念品的,她姐家也不例外,难道她是要我买茶叶?

喝茶吗?

喝,呃,不喝,呃,喝---

还是喝点水把。姑娘弄了个平时用的大口杯,倒了点水给我,帽子就别戴了,太像游客了。(我本来就是游客,好不好, 不过不戴就不戴了)

那你在这喝水吧,我出去了,你自己慢慢逛,我在广场那卖烤肉,一会你去找我拿包。

嗯,好,好。

出的门来,看到一个小孩,手里的“相机”也很有型, 鼓励他跟我“对拍”,小样的,你还会用取景器?信不信,我把你拍糊了?

沾了王字,就难逃最大商业化的命运,满楼的客栈,满楼的卖茶叶,卖相册,卖纪念品,生活在里面的人们不知道他们有没有生活在商场里面的感觉?

烟火,才是生活的真谛。

但愿,他们心里还是安静的,如这角落里的花一样。

逛了一会,就觉得人太多,太商业化,就出来了,电池也正好没有电了,找到美女拿包去吧,心里还是没底,不会有什么情况吧?

让我惭愧的是,人家美女纯粹就是帮你的忙,而你却在那掂量来掂量去的。

拿了包,换了电池,要给那姑娘拍在相片,美女转身就走了,
然后告诉我,没有公交车或者面包车去田螺坑,只能坐摩的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |