搜索
广东

2012龙行天下:骑行西藏敬天下,笑爱环保悟人生(3月3日始全程直播)

[复制链接] 查看:24227 | 回复:194
持续关注,望君凯旋
哟。。第一站先是佛山哟。。佛山人民欢迎您。哈
支持楼主!楼主的帖子还有一个问题是很大的缺陷...就是帖子没有提及年月日而只有一个钟点时间...这样人家看帖的也不知具 体是哪一月哪一天的时间就很难及时看明白你的行程日期...还有楼主的上报的也太慢了都一天多才上报…要及时上报行程才好让人围观…
环保在天朝才刚刚兴趣 在这个发展中的国度谈环保不容易呀   
不管怎么着都支持你

二、龙吗问子:何出此行?

小时候很多朋友喜欢叫我龙仔、阿龙或者傻龙(前些天我特意问我的老朋友,为什么小时候叫我做傻龙,他说没什么啊!大家都是那么傻的啦!傻雄、傻军、傻民都是这么叫的啦!),到了中学就改成 so long,上了本科又多了几个昵称:教练,小龙,龙哥,龙叔,读研期间,真如A618诸位领导又授予了我“叫兽”的美名。呵呵!无论什么个叫法,都倍感亲切!

情景12011年年末XXXXXXXX日深夜XX时,仲恺农业工程学院XX502宿舍,卧龙难寐,辗转反侧,自问自答。

So Long:为什么要骑行中华?

A.龙:我的妈呀!为什么?为什么这么多为什么?你是谁?为什么会有你?为什么你在这里?你要去哪里?为什么你要问这种问题呢?

如果你非要问我为什么选择去环游中华,为什么选择这条路,我只能这么说,因为我是个小孩,我很好奇很贪玩,因为我没有勇气,我没有勇气承担什么是责任,也没有勇气浪费时间,也没有勇气做自己不喜欢的事情,更没有勇气自虐自杀!但是,我是个小孩,我有体力,我有毅力环行天下!而且,我乐于此道!

So Long:留在广州或者珠三角跟你的研究生同学一样找份安稳的工作不好吗?

A.龙:好!对于他们而言!也许是很好啊!但对于我来说,那就不一定了,自我三个月前想辞职以来,我都一直在尝试寻找合适的工作,无奈翻遍诸多招聘网站, I can’t find the job I like! I can’t find my position at last I lost!(我找不到喜欢的工作!最后还是找不到自己的位置!我迷失了!)所以,我是被迫这样做的,是被你逼出来的!

So Long:被迫的?那你不是很痛苦?

A.龙:是啊!前段时间我99%就是“高帕男”和“屌丝”的混合物:工作紧张非常,精神负荷严重,导致神经性紊乱,内分泌失调,身心不听话,失眠,心烦,多疑,愤怒,恐惧……

不过那已经是过去式咯!因为我已经找到了自己的方向,我现在更多的是兴奋与激动,我师兄告诉我:凡对复杂问题进行慎重考虑的人都不宜怀有仇恨、激情、愤怒或怜悯,以免受其影响。视线若被这类感情所阻挡,任何人都会不再顾及热切希望达到的目的与利益。在思想不受阻碍地活动时,它的推理是正确的;但激烈的情绪若支配了思想,就会成为统辖思想的暴君,而使推理失去力量。所以说,我需要的就是把我这种激动融进我的血液里,转化为内心的平静,平静如水,水心而欲……

So Long:愤怒?还有恐惧? 为什么?
A.龙:我也不知道啊!也许是现实有着太多太多太多的奇迹与居然了:我妈妈尽心尽力为街道扫了二十多年街,居然还不能转为正式的环卫工人!居然还不能拿到退休金!居然还一直受人欺负受人鄙视!我当初无比热爱的工作,现在居然恨之入骨!我如斯热爱生命与自然,居然还每天和大家一起积极站等那列希特勒的地铁!我读了二十年书,居然还如此窝囊和无能……
           也许是,我怕死!我害怕重温三年前那段深度抑郁自寻短见的日记;我怕死,我害怕每天都大量吸入PM2.5,我害怕每天都品味精心制作的地沟油,我害怕每天都站在那辆离辛德勒的名单越来越远的公车;我怕死,我害怕不能如我妈妈所言活到一百零九十九岁;我怕死!我要活着!所以我要走,我要环行天下……
           也许,什么都不是,只是我喜欢,仅此而已!

So Long:说走就走?百行以孝为先,你舍得你可爱的妈妈啦?
A.龙:是啊!说走就走!现在不走,更待何时?
是啊!百行以孝为先!我这么做就是行孝!我妈希望我长命百岁!如果我留在这里,估计是身未老,心先死,即使心不死,万千汽车所放之屁也会把我“毒死”,豪华高大的楼房也会把我“压死”,我不想死,我不想当勇士,我更不想当烈士,所以我必须走,听妈妈的话,活得快乐,方能长寿。孔子曰:父母在,不远游,游必有方。我骑出去,实质是为了骑回家啊!
          我知道,我妈妈非常希望我能当一名老师,我也很想成为老师,你我尊敬的张老师一样,教书育人——很多人以为学习和读书就是小孩子在学校该做的事,但到底什么是学习呢?什么是书呢?读书又是什么呢?又有多少人问过这个问题呢?

学习:就是能够使动物的行为对特定的环境条件发生适应性变化的所有过程,或者说是动物借助于个体生活经历和经验使自身的行为发生适应性变化的过程。

书:一种记录、分析、总结、组织、讨论及解释信息的、有插图或无插图的、硬抄或平装的、加套或不加套的,包含有前言、介绍、目录表、索引的用以增长知识、加深理解、提升并教育人类大脑的装置,该装置需要视觉、有触碰的感官形式使用。

读书:指获取他人已预备好的符号并加以辨认、理解、分析的过程,有时还伴随着朗读、鉴赏、记忆等行为。这些符号最常见的是语言文字,其他还有音符、密码、图表等也在此列;一般获取过程使用眼睛观看,也包括盲人用触觉来识别凸字等其他获取方式。

世界是一本书,不旅行的人只读到其中一页。——奥古斯狄尼斯

旅行是消除无知和仇恨的最好方法。——马克吐温

走吧走吧!好好读读这本百科全书吧!
走吧走吧!给自己的心找一个家!
走吧走吧!please follow your heart!
So Long:有约朋友一起骑行吗?

A.龙:刚开始时想在论坛发贴子约人,后来想了想,觉得没有想像中的那么恐怖,而且路上应该会遇到不少同路之人,所以还是想自己一个人出发吧!

So Long:我的妈呀!你太疯狂了!一个人上路,你不怕死吗?你不怕你妈担心吗?

A.龙:我怕!我也不怕!我怕,所以我会做好充足的准备;我也不怕,人终于一死,不重于泰山,也非轻于鸿毛,死了就是死了,死也是一种必然的存在方式,正如玛雅人所说:“地球并非人类所有,人类却是属于地球所有!”死是回归大自然!死也属于地球。如果非要我写遗嘱的话,这就是我的遗嘱!
孔子曰:“未知生,焉知死。” 至于死后会是如何?我不知道,我也没兴趣没时间探讨。至于妈妈担心,那是肯定的,我尽量不让她知道。如果真被她发现了,那,那到时候再说呗,办法总比困难多啊……

So Long:你好几个月不回家,你怎么跟你妈说啊?她会让你走吗?

A.龙:嗯……这是最难的问题了!暂时还不知道啊!先睡饱再想吧……

情景22012龙年春节回家(肇庆市端州区XXXXX502房)过年,晚饭时间(注:粤语对话,红色括号内为普通话注释)

MaMa:(笑嘻嘻)今次过年翻来比上次肥左地喔(胖了一点),领导对你几好啊嘛?平时多吾多同领导出去吃饭啊?有无煲靓汤饮啊?

A.龙:几好几好!(挺好挺好的!)时不时啦!我经常都同同事同朋友出去吃饭个啦!经常都有靓汤饮个!

MaMa:甘就叻仔啦!记得无甘省钱喔(别太省钱!),吃多地(吃多点),你细时(小时候)无吃过靓野,衣家(现在)要补翻(现在要补回来)啊!吾吃好地(不吃好点)以后娶左(了)老婆同床,你吾够她身体好咖!年尾公司有无发奖金啊?

A.龙:是啦!知道啦!!!无奖金啊,我都未转正,要转正先有咖!

MaMa:哦!甘咖!?(这样啊!?)(那)几时先转到正啊?

A.龙:要一年咯,衣家先毕业半年,下年咪有(就有)奖金罗(拿)咯!

MaMa:哦!甘给地心机(那多给力)做野啦,无怕(不要怕)辛苦,无偷懒,下年罗多地(拿多点)奖金翻来啊!

(吃饭停顿了一下)

强力插入,坚决顶起。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |