搜索
广东

2012龙行天下:骑行西藏敬天下,笑爱环保悟人生(3月3日始全程直播)

[复制链接] 查看:24233 | 回复:194

2012龙行天下:骑行西藏敬天下,笑爱环保悟人生

2012 Dragon Travel the World: Riding to Tibet and Respecting the World, Smiling and Loving the Earth and Realizing the life

龙首语

环游世界是我梦,低碳环保刻不容!淡泊宁静不容易,坐言起行不犹豫!赤兔重生伴我行,羊城启航走中华。万里路遥山与水,大地恩情在我心。环保不怕远征难,万水千山都是娘。品味甘苦化磨难,笔走人生永不忘!别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿——我的妈呀爱在家,期盼阿龙快回家!

关键语:千里走单骑,赤兔驰中华。阿龙爱环保,可处不是家?

活动宗旨:唤醒自我,骑行中华,宣扬环保,体悟人生

活动时间:2012 3 3日开始——持续半年或持续至2012年年末

活动路线:广东广州澳门—海南广西贵州云南—滇藏线—西藏(拉萨)—川藏北线—四川……—广东(肇庆)(注:路线已更新,如下图所示)

2012龙行天下:骑行西藏敬天下,笑爱环保悟人生(3月3日始全程直播)

注:此图还有待修改,此部分摘自全文的第三部分

初定广东路线图:广州—肇庆—佛山江门中山珠海—澳门—阳江茂名湛江(注:日后陆续更新)

环行者A.

MIlY KARL
                                                                                                                   2012
32日开始

附:

我的微博:https://weibo.com/huwai8264?/huwai8264?/milykarl
我的博客:https://user.qzone.qq.com/414664742/main

我的邮箱:angelong@163.com

目录:

一、龙首语

二、愚龙问智:末日来临?

三、龙吗问子:何出此行?

四、梦龙画图:懵懂蛮行?

五、龙行天下:水是我妈?

1人 评分 查看全部评分

一、愚龙问智:末日来临?

Mama!”人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。 ——纪伯伦

Mama!”毫无疑问,就是我们人生中第一个会呼喊的声音,就是我们毕生使用率最高的名字——使用率高的东西,我们倍感亲切,接触时间越早越长的人,我们越容易对他/她有所偏爱,难怪但丁也说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”

Mama您是母亲、知己、朋友和老师的完美结合! Mama,您是本翻不尽的大书!Mama,您是座看不尽的远山!Mama,您是眼摸不透的泉水!Mama,您是天生的哲学家

无怪乎全人类都喜欢听MayA(玛雅)人讲故事——

“公元20121221日,那将是‘世界末日’,那将是‘地球文明’的终结!”

说白了,玛雅人认为,公元20121221日,那将是我们人类的最后一天,我们可以尽情地声嘶力竭地大喊大叫:我的妈呀,他的妈呀,他奶奶的妈呀,救救我吧!我们的声音可以像我妈当年喊我回家吃饭那样,宛如《功夫》中包租婆的狮吼功, “三条街都震!”但甭管你怎么个喊法,泥菩萨过河自身难保,到了20121222日,你的妈呀也帮不你……

我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。——林肯

但是,天堂亦可是地狱,天使魔鬼都是妈!所以,孩子们有的不听妈话;有的很听妈话;有的既听妈呀,又不听妈呀——

有的人不听妈呀!自出娘胎,无所不能,无所不敢,吃喝拉撒,一概不管,两手不干任何事,一心只听老子话,宛如天上小皇帝,安坐家中等妈急。

——“2012?世界末日?啥意思啊?我的妈呀!肚子饿了,喝口奶再说吧!!!”

有的人很听妈呀!妈说一我不敢说妈二,妈说二我点头才不饿!

——“2012!我们要听毛主席的话,要实事求是,赶紧烧香拜佛,虔诚祈祷,祈求佛祖与菩萨,祈求上帝与耶稣,祈求真主安拉撒下爱的种子,拯救我们的妈呀!!!”

有的人听妈呀!又不听妈呀!听一半不听一半,双耳入脑子忘,时孝时叛,似懂非懂,将信将疑!

——“2012!?真的假的!?等我查查网络搜索,查查1771年的《不列颠百科全书(Encyclopedia Britannica)》,2009年的《中国大百科全书》,问问老师、同学和朋友,睡个大觉问问周公和“马恩”两兄弟再说再行动吧……

“某年某月某天,危地马拉籍的玛雅长老皮克顿终于忍不住跳出来说:‘根本没这回事!’他甚至表示,末日理论源自于西方,玛雅人从来没有这类想法。至于玛雅人所说的2012年,指的应该是人类在精神与意识方面的觉醒及转变,从而进入新的文明。”

“我们人类正在经历着一个历时五千多年的星系更新,时间是从公元前3113年起到公元2012年止。其中每二十年又是一个小周期,从1992年到2012年这二十年是本次太阳纪的最后一个周期,又被叫做“地球更新期”,其间一切都将面临净化和更新,然后人类就将进入新纪元。”

我的妈呀!原来玛雅人真正要告诉我们的是——“地球并非人类所有,人类却是属于地球所有!”

玛雅文明确实了不起啊——

真義2012

The True Meaning of 2012

:我们的祖先啊,科技落后,懵懂可爱,生活艰苦,做起事来够“二”了吧!?但正是有了人类的“二”,才有地球上人与自然“二方”的环境高度和谐啊!

:我们的先辈和我们自己啊,科技发达,聪明绝顶,贪得无厌,尽性掠夺,就如一只装满了水的精美的杯具!再也装不下任何东西了!但!也正是人类聪明的无限的贪水把我们地球的所有都给淹没——别忘了!玛雅人说:“地球并非人类所有,人类却是属于地球所有!”

:我们自己和我们的子孙啊,别老想着打破沙锅问到底,钻研怎么去火星了,适合人类生存的地球只有一个,沙锅也许也有只有一个,打破了沙锅,饭也别想吃了!人只有一辈子,地球只有一个,请好好珍惜吧!!!

:我们的子孙和子孙的子孙啊,难得糊涂,请再“二”零、一、二回吧!!!

恩格斯也曾公开警告人类:“我们不要过分陶醉于我们对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。每一次胜利,在第一步都确实取得了我们预期的结果,但是在第二步和第三步却有了完全不同的、出乎预料的影响,常常把第一个结果又取消了。”也就是说,谁走得更远,谁就笑到最后,试问我们能走得出地球吗?地球并非人类所有,人类却是属于地球所有啊!!!

待续……

预祝活动顺利成功。
同祝。。。。
唤醒自我,骑行中华,宣扬环保,体悟人生。

支持楼主,祝你梦想成真,加油。

20120303龙行天下第一天~~~

720赤兔在仲恺农业工程学院香凝像前

1230佛山禅城东北菜馆前的白头老狗

1600佛山禅城电视塔前与梁晨、晓鹏、周洋合照

2200佛山南海桂城旅馆前名清、瑞篷与旗帜合照

坐看大片。。。
占前排,看大片
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |