搜索
广东

2012龙行天下:骑行西藏敬天下,笑爱环保悟人生(3月3日始全程直播)

[复制链接] 查看:24220 | 回复:194

MaMa:你系度做(在这工作)几时(什么时候)可以买到房啊?接埋(带上)阿妈我去广州嘛!甘先(这样才)孝顺个嘛(口语词)

A.龙:(皮笑肉不笑)呵呵!买房?衣家有几多人可以买到房啊?等我买房起码都要三十几岁啦!所以我都吾打算留系(留在)广州!

MaMa:等你三十几岁?我都去托世(转世投胎)咯!你吾系广州做工去边(去哪)啊?无返来肇庆喔!!!(怒了!声线急升!)大家都甘憎我(这么不喜欢我),睇吾起(看不起)我,睇吾起你阿妈咪即是(那就是)睇吾起你!你返来做咩(干啥)?学吴哲?吴哲都傻个(口语词,意即“的”)!系广州做老师都吾知几好啊(都不知道有多好啊),做咩反来先得咖?(干麻要回来啊?)如果是我?!可以出国,去香港,做乞丐(粤语不知道怎么拼)都吾怕啊!!!

A.龙:(嘴角抿紧,并在左脸的一侧上扬,整个动作持续了十分之一秒,然后继续吃饭咬肉)

A.龙:妈,公司今年可能会派我出去其他地方培训喔。你话好吾好啊?

MaMa:好!紧是(当然是)好啦!读多地(多点)书,快地(快点)升职,几时啊?去边度啊?(去哪里啊?)是咪(是不是)出国啊?

A.龙:未知喔,可能三月份吧!地方都未知,应该吾是出国,可能是去北京、上海、武汉,或者西藏吧!学个一年半载甘咯(这样咯)

不管怎么着都支持你

MaMa:哦!好啊!甘咪(那就)去咯!有几多人去啊?公司专门派你们出去学习咖?

A.龙:都未知喔,应该有十人左右吧!是啊!每年都派人出去培训个啦!不过培训就可能无咩工资个喔(没什么工资的啊),今年就可能无咩家用俾你(没什么家用给你)咯!有无问题啊?

MaMa:无问题!我自己仲(还)可以做野,吾使你俾钱啦!吾使理我个!(不用担心我的!)你自己吃多地就真个!吾好(不要)熬坏个身体!

A.龙:(心中已知计划得逞,暗自偷笑)妈!你话我做旅行家好吾好啊?

MaMa:咩哇?(什么啊?)旅游家?

A.龙:是旅行家!读清楚:“旅

MaMa:哦!有地甘个家咖?(有这样的家啊?)都未听过个?是做咩啊?

A.龙:即是到处去旅行,去学习咯!

MaMa:哦!甘咖!做旅行家好仲是(还是,“比较”之意)做银行家好啊?做旅行家多吾多钱,可吾可以买到屋啊?

A.龙:紧是做旅行家好啦!做银行家压力好大,无几个身体好咖!旅行家就可以到处去,去北京又得,去西藏又得,出国又得,到处都有屋俾你住(给你住),话吾定仲可以带埋你出去玩添!(说不定还可以带上你出去玩呢!)紧是好过银行家啦!(当然是比银行家好啦!)做完旅行家又可以做老师,你吾是好想我做老师咩?(你不是很想我当老师吗?)

MaMa:(大笑)哇哈!甘好啊!甘你无做银行家咯(那你不要做银行家了!),你培训学习之后返来做旅行家做老师好咯,到时带埋我去广州!

(注:曾几何时,我可爱可恨的妈妈死活只让我毕业后当老师或者去银行工作!)

A.龙:好啊!甘等我返广州再问下几时可以去培训啦!

此夜的美梦好甜哦……

三、梦龙画图:懵懂蛮行?

13+14=27,一生一世,一生一次,人生就这么一次27岁,看看人家的27年是如何度过的,看看人家的27岁是长何模样……

27岁,释迦牟尼抛弃荣华富贵,策马扬鞭,绝尘而去…..

27岁,诸葛亮静待刘备三顾草庐……

27岁,杜甫在长安城灰头土脸,遇见李白……

27岁,拿破仑已经在土伦战争中一举成名……

27岁,牛顿已经完成力学原理,开始寻找宇宙第一推动力……

27岁,毛泽东加入了共产党,参加了中共一大……

27岁,爱因斯坦已经完成相对论……

龙叔:试问27 岁的A.龙,你是谁?你没有什么?有什么?你喜欢做什么?你能做什么?你正在做什么?

傻龙:你都27岁人了,26岁才第一次住宾馆,26岁才第一次出省,还是坐飞机出差,领导帮你买票的,西藏在哪你知不知道啊?

So long:你才刚刚还清几年前借下的债务,你没工作哪里有钱去玩去宣传环保啊?

小龙:你连自行车都没有啊?你会骑自行车和修自行车吗?

教练:去到西藏很容易有高反,你做好准备措施没有啊?

叫兽:你顺利回来后打算干嘛啊?不可能一直骑下去吧?

……

我的妈呀!我再次成了问题青年!!!!!

爱因斯坦如是说:“提出一个问题往往比解决一个问题更重要。因为解决一个问题或许只是一种技能,而提出新的问题。新的可能性,从新的角度去看问题,却需要有创造性的想象力,而且标志着科学的进步。”看来,问题青年也不一定是坏事啊!

那如果把这次“龙行天下”当作是一个项目来运营,我该如何运作呢?

我认为,一个成功的企业,一个成功的项目,必须协调与处理好五个“流”:人才流、时间流、资金流、物质流、信息流。

“流”是流动的简称,世间万物,似水流年,无所不变,唯变不变。流动代表的就是变化,能根据不断流动与变化的情况来调整与改变自己,这就是马克思主义所说的具体问题具体分析,解放思想,实事求是。

以下是个人所作的瞎扯蛋的项目策划书:

2012龙行天下:骑行西藏敬天下,笑爱环保悟人生

活动宗旨:唤醒自我,骑行中华,宣扬环保,体悟人生

活动时间:2012 3 3日开始,持续半年或持续至2012年年末

活动路线:广东(广州)—澳门—海南—广西—贵州—云南—滇藏线—西藏(拉萨)—川藏北线—四川—重庆—湖北—湖南—江西—福建—广东(肇庆)(注:此是暂定路线,如下图所示)

2012龙行天下:骑行西藏敬天下,笑爱环保悟人生(3月3日始全程直播)

活动说明:

(一)人才流

1、主人公

环行者A.——人称小龙、龙仔、阿龙、龙哥、龙叔、傻龙、So Long、教练、“叫兽”。

其人1985年生,成长在肇庆,自幼穷困,贪玩好读,6岁始上学,在校20年,呆过三间小学,初高中两间中学,本硕两间大学,环境经济学硕士,工作一年,踢球十年,至今27岁,仍旧是孤陋寡闻,浪迹江湖的“呜呜青年”(五无:无房、无车、无钱、无伴、无能)一枚。

孔子曰:“名不正则言不顺”——

环行者,意即热爱环球驴行的环保行动者。

A.”中英文缩写:A.是阿,A.是爱,A.AnthropologyA.AVATARA.AttentionA.Attitude A.ActionA.APPLEA.是阿妈呀,A. 是爱妈呀……

,是一种“叫兽”,具有九种名字合而为一之九不像之形象!

“叫兽”之所有:

A、人体一枚:雄性,好呼吸,海拔163cm,净重约54kg,整体运行协调,脑子运转不详。

B、妈妈:年过半百,勤奋无比,可爱非常,顽童一枚。

C、老师、长辈与亲戚N位,同学与朋友无数。

D、阳光与能量:源自神奇的太阳;

E、地球:制造者不详;

还有FGHIJK……等若干东西,欲知明细,请问其本人。

小龙之所能:

A、吃喝拉睡,看嗅听说摸;

B、走跑骑跳,读写唱游踢;

C、挪搬提绑,打坐煮烧泼;

还有DEFGHI……等若干才能,欲知明细,请观其本人。

2so long认识之人

家人、亲戚、朋友、老师、同学、偶像等等,不计其数,无法统计,其所有所能无法估量。

3、造物主

此“人”昵称众多,无法核实其真实性,据说其无处不在,无所不能,欲知真假,欲见其“人”,请问您自己,请擦亮镜子。

点评:金无足赤,人无完人。此人虽九不像,却能骑自行车。

太晚了,明早还要从新年会城骑去开平,有时间再续发吧~~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |