搜索

一个很现实的问题,拼车出车祸怎么算责任?

[复制链接] 查看:48248 | 回复:82
报事故电话
呵呵,睡前再自顶一次。
自负盈亏
难啊难难难难
这确实是个问题
回复 gdhonda 的帖子

我有过类似的经历~~虽然没出什么事,苦不堪言啊~拼车不收钱就没责任了吗?一旦上了你的车,其实责任已经转嫁给了车主!出现问题车主是跑不掉的,除非都挂了~~去年哥们去了一趟西藏,有一拼车的小M,公然要哥们为她的生命负责!哥们只能在然乌湖让她下车!!进藏我对自己的生命都没把握,还负责?呵呵~~笑话啊!~~每年有多少进藏帖子精彩不断!但又有多少人永远的留在了那块土地?!
1人点评 收起
shiping
发帖:247 帖 在线:198 小时 注册:2011-7-30
回复 aedb 的帖子

其实拼车的理由很简单就两字“利益”,都想省点银子,玩更多的地方。车主为了均摊油钱、过路费,拼车人节约点车马费,但最终效果其实并不理想~实际上私家车有几个拼车成功的?少之又少!其原因是不言而喻的~反之有的利用拼车之名,专门从事此项业务,由此谋生,理由不说也罢。总之平安是福~好人一生平安。
那为什么租车,出了事情不找车主呢?而是找租车的人。如果我们将拼车看成大家一起租这辆车,那样你说法律会怎么判??
1人点评 收起
回复 gdhonda 的帖子

那为什么租车,出了事情不找车主呢?而是找租车的人。如果我们将拼车看成大家一起租这辆车,那样你说法律会怎么判??
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |