搜索

一个很现实的问题,拼车出车祸怎么算责任?

[复制链接] 查看:48245 | 回复:82
梦那粒沙 发表于 2012-3-12 15:03 回复 gdhonda 的帖子那为什么租车,出了事情不找车主呢?而是找租车的人。如果我们将拼车看成大家一起租这 ... ...

车辆如果是私家车性质,不能租赁

租车行的车是营运性质,交的税不一样,保险也不一样
其实禁止拼车的法律在保护谁的利益?拼车又损害了谁的利益?想想看不过是损害了税收,影响出租车而已,但现在出租车行业本身就不合理,司机挣钱拿小头,大头都让人盘剥走了。
建议大家以后去拼营运车,这问题就解决了。非营运车哪个喊你要去拼喃
8、10楼都很客观也很实际
是很值得深思的问题啊   
没问题什么都好,出问题了 ,大头都是傻瓜的错啊   
有点悲哀   。。。。但也是现实
别的地方我不知道,不过西藏在拉萨拼车租车可根据车牌号选择,车牌中带L字母的一般都是有旅游营运手续的!相对要保险些!实在不放心可以要求看车辆手续,这样的车保证些!
这个问题很复杂
往深说是体制问题啦,看看出租车的车况,与超载大货没啥区别,现在没利益的事谁都不干,看看现在的公交车,跟我30年前做的没啥变化,搞笑吧!因为不赚钱,--不愿意投入啊
我们周末爬山都是拼车,出事了对车主来说真是个问题,本身没挣钱,很辛苦,纯为驴友服务,要是摊上事了冤死了
拼车固然好,但保险怎么解决是重要的。大家都不希望出事,关键遇上出事怎么办?我很想自由行,朋友看见我要到西藏,想跟我去,可我不敢邀约,怕在路上有什么事情,对方家里来找就很麻烦。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |