搜索

其他

2012,行在路上

[复制链接] 查看:38637 | 回复:336
第二章 DK的嘴
当家的醒来时头疼欲裂,但这不是他醒来的主要原因,而是他听到了如冬雷噪杂的话语声居然离自己不足三步之远。如果这是仇家,那早就命丧黄泉了,不由得暗呼侥幸,又自思量:堂弟不知道哪里去了?既然他们并无恶意,何不假寐听听可否有有用的消息也好,于是将身子往椅子后边藏了藏。只听得其中一人操着很重的秦腔道:要说厄我们陕西有啥好吃滴,那可数不尽了:油泼面、辣子面、裤带面、bianbian面,吃得你们口水直流;再说陕西的肉夹馍、羊肉泡馍、羊杂汤、胡辣汤堪称一绝,还有那······话还没落音,便听见强烈的咕噜咕噜的肚皮叫声,整个大厅立马安静了下来。良久,不见动静,当家的忍不住好奇,坐了起来才发现大厅居然只有一个人,而且背对着他,口里津津有味的嚼着什么东西。“兄台···”。“啊?你是什么人?”只见此人转过身来,嘴里含着衣袖囫囵道。当家的见状,立马猜到刚刚原来人声鼎沸的场面只是此人画饼充饥时候的口技!“送你饼的人。”当家的立马从行囊里拿出一干粮丢脸过去。“多谢兄台,不知道怎么称呼?”此人接过干粮变得斯文有礼起来。“当家的。”“久仰久仰。”这厮居然睁眼说瞎话。“哪里,哪里,不知阁下尊姓大名?”当家的还礼道。“鄙人关中人士DK,江湖人称‘犀利嘴’老K。”“幸会,幸会”当家的也开始虚情假意。“那兄台来此间莫非也是为了传说中的‘奇书’?”DK边嚼干粮边问。“什么奇书?某并未听过。”当家的不以为然道。“看来仁兄并非中原武林人士,关于奇书,此间有很长一段故事,如兄台有兴趣,不如我们置一座酒席,边吃边谈,如何?”DK引诱道。“这···”当家的还未来得及说完便听得外面有人大喊道:“兄台,不可!”欲知后事如何,且听下回分解。
是不是因为他长的像梅西所以取
回复 沉鱼 的帖子

是不是因为他长的像梅西所以取名梅西?
第三章 小午的心
前文说到当家的正准备答话便听得有人阻止,抬头往门外望去,只见:一白衣书生模样的少年牵着两匹骨瘦如柴的病马,背着一个硕大的行囊走了过来,少年将马绳系好,大踏步迈进客栈,指着DK的嘴道:“兄台,不可应承,此厮就一骗吃骗喝的无赖,我于长沙郡与他相见,他说要带我浪迹江湖,第一站莫过于边城清明传说,只可惜日子紧张,如有两匹代步好马定可在清明时分赶到边城寻得我们莫大的机缘。又问我可否带足盘缠,他见着西市有两匹骏马正好适合我用,而且可以五五之折。却不曾想到,几乎花光了我所有积蓄的骏马尽是如此模样!这一路过来哪是人骑马,分明是马骑人!幸亏沿途几批驼帮兄弟相助才得以及时赶到。要不,现在还不知在哪荒山野岭呢。”“言、言、言小午!你、你、你别血口喷人!”DK急了,眼见到嘴的大餐要飞了,说话居然结巴起来。“D、D、DK、我说的不是事、事实么?”言小午居然有样学样。“你、你自己说要跟我浪荡江湖,要两匹马代步,不是很正常么?何况我又没拿你银两,马也在你手中,何来骗之说?最多说我在买马时看走眼了,买了两匹劣马而已,这没什么稀奇古怪的啊。你以为行走江湖不用交学费的?我教你入江湖的第一课便是‘吃亏是福’。懂么?你不好好学习,居然还来污蔑我,简直是岂有此理!”DK也不结巴了,居然一下子说出了这么多反驳的话,将小午震得是目瞪口呆。“我不管什么学费,我现在银两所剩无几,不管你到哪里,我也到哪,我现在对你是以心相许了!”“什么?我说你从长沙郡开始便打定注意跟我走,原来是你小子不安好心,一直YY我来着?”DK抓紧衣领大色说道。只听得“呕”的一声,隔壁又有人吐上了。原来是吐酒未完的堂弟听到他们的对话之后又吐上了···
凤凰的武侠先停了,构思已经差不多了,只是欠时间写。先占几空,等后面来补吧。
第二个位置
第三个位置
留四个差不多了···
二、星城琐事
不晓得什么原因,我对长沙的感情是相当复杂的:我不是很喜欢长沙这个城市的气候,所以毕业的时候选择了离开。但是每年我都会回长沙好几回。4月8号从凤凰搭了一辆车回长沙,载我们的是长沙的陈哥,在问及我们回长沙的原因是什么,我说应该是回去祭奠吧,祭奠我大学时代四年最美好的青春。我想我是一个怀旧的人,现在应也是一个懂得感恩的人。虽说这回出来从当初的不走变成现在的暴走,确定要开始出走的地方是贵州的镇远,但心里认定旅途的起点却是长沙。我想就让我用长沙为这次旅程的起点来缅怀我逝去的青春岁月吧。
长沙有很多值得我去追忆的人和事,但是我只选择了小邓跟老彭告别,不为别的,他们是我大学四年同舍的好友。当然还有曾经一起WOW奋战过的阿牛,还有篮球场上挥洒汗水的张总,没来得及道别,但一直存于心。毕业这些年,那些曾经的友谊我从来不曾怀疑过,虽说很多时候,总是我来长沙跟他们打声招呼便走,但是我们都知道,心有牵挂便不需时时挂在嘴边,很多时候,我们都是将那种情感放在心里,等将要发霉的时候便拿来晒晒,而这次也正是时候,虽说长沙一直在下雨,但我听到了阳光的物语。
在长沙我只做了三件事:整理行囊、道别还有一件事关旅途是否能继续的前行的试验:如何挣钱,挣接下来的饭费。我找到了方法,我想我可以自己走下去了,直到——不想走了。
再见,长沙。
再见,青春。
再见,美丽的痛。

就是这辆车,将我们从凤凰一直载到长沙。四百公里···

陈哥和金大哥,陈哥说,如果有机会等小孩高考完跟我们去漠河汇合走一程,期待···

到长沙居然还有一个广州的小强同学正准备搭车回广州···

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |