搜索

GORE-TEX的Paclite膜渗漏水问题是个案还是普遍现象?期待更多朋友谈谈使用感受。

[复制链接] 查看:16669 | 回复:26

本来看上一件GTX的轻薄冲锋衣,很不错也适用,但是在搜索“Paclite 漏水”的时候看到不少朋友的反应犹豫了,甚至有个别衣服顶不住淋浴喷头十多分钟的,还有抗不住20分钟中小雨的。
实在纠结啊,到底是Paclite不济还是个别中彩?也怕买了以后发现担不起抵抗阵雨的责任,希望有GORE-TEX Paclite的冲锋衣的朋友来谈谈使用感受
实话说,我看上的是土拨鼠的nano jacket

(最后楼主纠结再三已经彻底放弃P膜了,经多方搜索发现渗水问题横跨各大小品牌,珍惜身体与金钱,远离P膜的衣服)

GORE-TEX的Paclite膜渗漏水问题是个案还是普遍现象?期待更多朋友谈谈使用感受。

有一件,以前好像就讨论过,反正我得不知道怎么着反正觉得在雨里面时间长了会觉得有点潮,里面衣服到不会湿总感觉冰冰的,但好像不止我一个有这种感觉,不知道是轻微的渗水还是有凝露。
应该是凝露

来自Android客户端
再好的冲锋衣防雨效果都比不上雨衣。

没有蛀牙 发表于 2012-4-13 19:46 有一件,以前好像就讨论过,反正我得不知道怎么着反正觉得在雨里面时间长了会觉得有点潮,里面衣服到不会湿 ... ...

如果只是凝露是正常的,问题是看有几位试了自己的冲锋衣是往里渗水啊,似乎直接就过去了,帖子我就不粘贴了,免得被挖坟,关心的朋友可搜索
知道你说的那个帖子,我还贴图来的呢,把衣服垫在盆里面上面放一盆水,看衣服里面啥样子,我得衣服里面也有些潮,有比较明显的干和潮的分界其实应该找比较高档的机械测试一下比较客观,毕竟每个人是测试温度和湿度还有水的温度都不一样。

淋雨走过三四天路,没那么不堪,也没好到哪去,为了这点重量可以忍了,运动状态下没觉得有多么不适,不过营地静止时不能忍了,如果米多还是一次到位pro shell吧。
另外自己做的那些实验模拟不了真实情况,Paclite本来就是用来轻量化着装,来应付突然情况的,gore-tex那么多年还敢卖,厂商还敢一直生产,不是大家吃饱了撑得,为了抱团砸自己牌子的。每种材料都用应用范围,看符不符合你需要了。
又要防水又要轻又要软又要便宜就选MHW的DryQ吧,不过耐用性还没经受过时间的考验。反过来如果它样样都好,Goretex早没活路了。每种面料都有自己的定位,选适合自己的。

那年的话 发表于 2012-4-13 23:13 再好的冲锋衣防雨效果都比不上雨衣。 ...

总是看见这种弱智发言

真遇到下雨,有人会选雨衣而不选冲锋衣? 自己买了烂货就觉得全部面料都会渗水?

尊重智商,抵制蠢货,尤其是下雨时穿"软壳"的蠢货
还有脸扯软壳透气好,有种先拿出各种软壳的透气数据再说透气好
1人点评 收起
新人帮顶~混个脸熟
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |