搜索

羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记

[复制链接] 查看:15856 | 回复:37
“哇,这个营地太好了,早知这么近昨天咱们还不如一鼓作气赶到这里扎营呢”!一上垭口有人不由的惊叹起来。“昨天天又阴、人又乏,刚才那路要是昨天走的话,没准谁脚下一软就可能出事。何况今天走过了知道离着这么近,昨天云雾遮挡根本不知道路有多远,所以就地扎营是对的”。也有人表示不同的意见。是啊,户外永远是安全第一。

趁着休息的时机,大家纷纷的拍照留念,我也趁机给每人拍了一张,由于机子老手又臭,有的照片很是不理想,可以说是相当的影响形象。更让人郁闷的是人还没拍全,回家后才发现漏拍了一个人,呵呵。

垭口上看我们昨天走过的山:羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记

垭口休息时的众驴友(少一人):

垭口休息时的众驴友(少一人):羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记 羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记 羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记 羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记 羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记 羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记 羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记 羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记
拍完合影大家又上路了,下一个目标是北陀顶,这以后的路可以说是轻车熟路,而且路也非常的成熟,你有体力就使劲的奔吧,呵呵。

别吹,轻车熟路也会有出错的时侯,这不,当我们走到距北陀只有两公里的2164峰时又出了点小问题:根据记忆,我那年明明是顺着路向左转从山崖下侧切过去的,可走在前边的阿香、布拉陀和我却都没看见那条路。相反,我们沿着一条不明显的小路直接插到了山顶,小路在山顶消失了,我们只好向左侧下降,并在距崖口不远处找回了刚才走丢的路。于是大家再次飞奔起来。

从上来的垭口向主梁穿插:羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记

路边的杓兰花:羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记

走到北陀前最后的冲顶:羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记

远远的,我们已看到了北陀上的游人,双方呼喊着打招呼。饶过北台的姊妹峰就是北陀垭口,这里是十字路口:东下天生桥、西通辽道背,南是我们刚走过的路,而向北再爬几十米高就是海拔2154米的北陀(其实北陀的高度不如我们路过的2164、2160诸峰高,但不知为什么却被公认为此一带的主峰)。

我曾两次扎营在北陀顶,所以这次不想再登顶了,而多数驴友纷纷轻装向陀顶冲去,尤其是阿香,竟一路小跑的去冲顶,充分显示了其良好的身体素质。

我们行走在通向北陀的亚高山草甸上:羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记

北陀垭口处看北陀顶:羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记
冲顶的队员下来后,我们开始商量下撤路线。由于明天好多的人要上班,我建议分队下山,明天急着上班的走辽道背,最多三小时内可以下到瓦窑,包车到龙泉关的换班车,这样可以确保3点前到达阜平县城,于当晚赶回石家庄。而我想走大凹-三道岭下朱家营。那条路我没走过,不急于上班的可以跟我走这条线。结果10人正好分成了两个五人组。

双方互别,我们沿路向大凹走去。40分钟后我们下到了大凹,从这儿顺游路继续下行是天生桥的景区,左拐有小路通三道岭。经过将近一天的消耗,我们大家带的水已基本耗完,我们计划在大凹补水并用餐,然而让我们想不到的事发生了:一个饭馆的老板娘拦住我们,拿出一迭子门票让我们补票。笑话,我们又不从景区出去,凭什么让我们买门票?她却说这儿就是这个规定,走到这儿就要补票。“那我们往回走可以吧”?我们往回退去,她却高喊起来:“快来呀,这儿有逃票的”。不远处有人搭腔了:“拦住他们”。说话间跑来一个小伙子欲拦住走在最前边的晚风静不让我们往回走。“闪开,你凭什么拦着不让我走”。“你们进景区了就要补票”。“你这是景区吗?有景区的门吗?有告示牌吗?哪儿能证明是这儿是景区”?我们硬性的住回走着。也许是他本来就理亏,也许是他人少怕吃亏,尽管那小伙子喊的很欢却让开了路,我们一步一步的再次走向了北陀。

返回路上拍的北陀周边风光:羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记 羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记 羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记

这一折腾浪费了我们两小时的时间,当我们再次经过 北陀垭口走到辽道背时时间已是中午12点了。辽道背村东的泉水旁,渴极了的我们每人都痛痛快快的狂饮了一通水,这才顾上吃点东西。呵呵,要知道我们中有的人早饭都没吃啊。

巧的是平日里没几个人的辽道背这会儿还有三马子,原来这两天老乡们都回来种地呢。我们包了一辆三马子,颠波着向龙泉关赶去。一个多小时后龙泉关村口,三马子司机提前联系好的小面正在等着我们的到来,又过了50分钟,我们走进了阜平汽车站。购票、上车,这是今天开往石家庄的第四班加班车,也是最后一班车。8点,车载着我们回到了石家庄,洞庭州门前,比我们早到两个小时的那五位驴友正列队等待着我们的到来,于是“总结会”开始了

回来的“总结会”:羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记 羊道崎岖双驼路,青山连绵任我行-南北驼羊道线穿越探路记

穿越不错啊
照片拍的好漂亮
景好照片就好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |