搜索

西南

一个人的旅行———西藏318重庆三峡湖北(全文)

[复制链接] 查看:62813 | 回复:369

十号从纳木错返回拉萨后即联系陈飞,他告诉我晚上会有人和我联系。晚上驾驶员“老符”来电跟我要下榻宾馆地址,说十一号早上八点有人到宾馆接我,而且很无奈地告诉我明天总共有三辆车(4500)回成都,但是乘客才只有三个人,两男一女。
      此次反走川藏线行程总计六天,D1十一号拉萨----八一镇;D2十二号八一镇----波密;D3十三号波密----八宿;D4十四号八宿----巴塘;D5十五号巴塘----康定;D6十六号康定----成都。

川藏线风光。

米拉山口

米拉山口

西藏 1202.jpg

西藏 1206.jpg

G318D1:
      十一号早上八点准时有一辆车来接我,司机自我介绍小汪,其中一个拼车伙伴香港帅小伙charles也在座。Charles刚从香港大学毕业,期间曾到美国做交换生两年,他这一路故事最多,去过全世界很多地方。小汪带我们先走,由于其它两辆车要采购东西大家约好在墨竹工卡汇合。小汪为避免沿路的哨卡查点限速,就带我们离开G318绕了一段路到达墨竹工卡,我提出想去松赞干布出生地看看,他很帅地把车钥匙扔给我并说沿G318向拉萨方向回驶十几公里就可以到了。在西藏亲自开了一次车,来回大概半个小时,丰田4500这么大排量的车在西藏高原也没觉得有多大动力,油门踩下去总觉得软绵绵的。“干部”出生地在一个山凹中,风水确实不同凡响,三面环山,一面临水。土地肥沃,春耕正忙。
       拉萨到林芝八一镇之间的主要景点有松赞干布出生地、米拉山口、中流砥柱、尼洋河风光、老吊桥等。

松赞干布出生地

松赞干布出生地

松赞干布出生地

松赞干布出生地

松赞干布出生地

松赞干布出生地

松赞干布出生地

松赞干布出生地

米拉山口。

米拉山口

米拉山口

米拉山口

米拉山口

米拉山口

米拉山口

十一点左右其它两辆车赶了上来,见到了另一位拼车伙伴北京的lily姑娘,她是一位自由职业者,每年定期旅行,除了台湾新疆中国的其它地方已都走遍,是一位资深的旅行者。这一天,由于西藏公路限速,三辆车相跟着走走停停到了八一镇。
      从拉萨往东走的风景与往西往北有很大的不同,树木植被渐渐增多,气候渐渐温暖湿润,植物渐渐从黄色变成绿色。水资源也越来越丰富,江河湖泊纵横交汇。

西藏 1222.jpg

西藏 1223.jpg

西藏 1231.jpg

1人 评分 查看全部评分
秀美风光。

西藏 1234.jpg

西藏 1235.jpg

西藏 1238.jpg

秀美风光2.

西藏 1240.jpg

西藏 1246.jpg

西藏 1247.jpg

中流砥柱。

西藏 1249.jpg

西藏 1251.jpg

西藏 1253.jpg

赶上直播了?
回复 那一瞬的风 的帖子

楼主你好!我是青山的 准备10月进藏 有好多问题向你请教!方便的话就加我 QQ 1144570053
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |